Компаньоны для роз.
Модератор: Tatra
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Компаньоны для роз.
Оля, какой правильный муж!
Если у меня к весне что-то останется или насеется, поделюсь. Только напомни.
- Олюнчик
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
Спасибо за предложение, самое главное самой не забыть!ЛенОр писал(а):Оля, какой правильный муж!

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Замечательные сочетания! Наматываю на ус, а то скоро опять сажать
. А у меня раньше лилии сидели среди роз, но недавно я все-таки их отсадила подальше, в крайнем случае позади. Они на "розовой земле" такими лошадями вырастают:) Оставила только несколько сочетаний, которые давно нравятся и не надоедают, типа

Еще очень люблю в розы подсаживать гейхеры, в красные розы - гейхеры с красными цветами, в светлые - соответственно со светлыми

А еще мне очень нравятся в розах абсолютно все растения, растущие "свечами" - вероникоаструмы, перовския и т.п. Тоже стараюсь подобрать теперь по цвету, например, очень понравилась сочетание перовския + Blue for You.

Еще очень люблю в розы подсаживать гейхеры, в красные розы - гейхеры с красными цветами, в светлые - соответственно со светлыми

А еще мне очень нравятся в розах абсолютно все растения, растущие "свечами" - вероникоаструмы, перовския и т.п. Тоже стараюсь подобрать теперь по цвету, например, очень понравилась сочетание перовския + Blue for You.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Анжела
, тогда рассказывай скорее
как ты приручила перовскию-моя несбыточная ГОЛУБАЯ мечта
Сколько лет растет, как зимуешь ее.

- Angela
- в Клубе
Так меня сейчас из темы погонят
Растет у меня она около 5 лет, в розах, на зиму делаю все как с розами - пригибаю и укрываю вместе с ними лутрасилом. Весной она выглядит обычно сдохшей, но это не так, просто она поздно просыпается. Я ее подрезаю, оставив см 20, она быстро отрастает где-то на метр. Сидит она на клумбе с "голубыми" розами, и 1 м мне хватает
Фото, правда, очень неудачное, т.к. я пыталась снять флокс, который там сбоку сидит, но роза немножко попала все-таки, хоть и без цветка
Это или Blue for You, или Mainzer Fastnacht, точно не скажу, кто там в кадр попал.

- Хелен
- в Клубе
Спасибо, Анжела!
И ничего не погонят из темы!
Уже не первый раз обсуждалась перовския как компаньон для роз и ни разу не видела реальных результатов. А тут 5 лет-это срок!
Значит, под укрытие к розам...
В принципе приемлимо.
Пробовала перовскию сажать только один раз, возможно причина выпада была и в осенней посадке, надо весной поискать.

Пробовала перовскию сажать только один раз, возможно причина выпада была и в осенней посадке, надо весной поискать.

- Олюнчик
- в Клубе
Про то что лилии лошадьми в розах становятся - это точно, но все равно мне это сочетание нравится! Сейчас фото удачные поищу, выложу. А ещё очень люблю с сальвией, многолетней и однолетней, она у меня самосев дает. Уже несколько лет хочу заменить её на что-нибудь, но пока нравится и так. в ноги у самой дорожки сажаю вперемежку лобелию и алиссум .
- Олюнчик
- в Клубе
Вот что-то в этом году больше детей снимала, чем цветы 
Фото не совсем удачные., ещё поищу. Ещё вспомнила, очень мне нрав. гортензия древовидная с розами, а ещё наперстянки с розами, но они быстро отцветают
и мелкая ромашечка однолетняя

Фото не совсем удачные., ещё поищу. Ещё вспомнила, очень мне нрав. гортензия древовидная с розами, а ещё наперстянки с розами, но они быстро отцветают

- Хелен
- в Клубе
Скорее всего пиретрум девичий http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BF%D0 ... 9,r:14,s:0
Миленькое растеньице, возобновляется самосевом.
Миленькое растеньице, возобновляется самосевом.
- Олюнчик
- в Клубе
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Я попробовала с пиретрумом, но мне показалось, что цвет листвы очень бьётся с розами - у пиретрума нежно-салатовые листья, а у большинства роз - темно-зеленые с сизоватым оттенком, вот шалфей - просто идеально, классика. На фото сочетание пиретрума с розами лучше получилось, чем в жизни, особенно с розовой Королевой Швеции, а вот с красной Баркароллой - там это виднее. А с шалфеем - Боника, мне очень нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Angela
- в Клубе
Я дико извиняюсь, но мне кажется, что роза и пиретрум - это растения совсем из разных опер
. Роза - растение благородное, а пиретрум, даже самый махровый, все равно выглядит при ней немножко неуместно. Вот гипсофила совсем по-другому смотрится, к примеру. В общем, как сказала моя мама, увидев у меня пиретрум - "Выкинь ты это барахло"
. А поскольку он мне и самой резал глаз, я его пересадила на клумбу с многолетниками, там он сразу как-то пришелся ко двору. Кстати, по этой же причине потихоньку отсаживаю от роз флоксы. Они мне ужасно нравятся, но гораздо лучше смотрятся отдельно от роз.

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Да, согласна, не подходит пиретрум (обычный, про другие сорта не знаю) к розам, но убедилась в этом, только увидев живьём, до этого казалось, что будет очень красиво
Ну, так в том и удовольствие - таскать всё туда-сюда, добиваясь гармонии 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
И я его выкинула на задворки!Angela писал(а):Я дико извиняюсь, но мне кажется, что роза и пиретрум - это растения совсем из разных опер. Роза - растение благородное, а пиретрум, даже самый махровый, все равно выглядит при ней немножко неуместно. Вот гипсофила совсем по-другому смотрится, к примеру. В общем, как сказала моя мама, увидев у меня пиретрум - "Выкинь ты это барахло"
. А поскольку он мне и самой резал глаз, я его пересадила на клумбу с многолетниками, там он сразу как-то пришелся ко двору. Кстати, по этой же причине потихоньку отсаживаю от роз флоксы. Они мне ужасно нравятся, но гораздо лучше смотрятся отдельно от роз.