Виктось, это уже как-то обнадеживаетВиктося писал(а):В Германии в долине Рейна растёт, в Швейцарии Мадмуазель Франциска Крюгер растёт...

Модератор: Tatra
Виктось, это уже как-то обнадеживаетВиктося писал(а):В Германии в долине Рейна растёт, в Швейцарии Мадмуазель Франциска Крюгер растёт...
Ириш, я больше чем уверена, что в данном случае приписка "ремонтантная" - это просто художественные изыски производителя. Говоря о ремонтантности, просто имелось ввиду, что у розы есть повторное цветение. Эта же роза Чайная. Как все чайные розы она ремонтирует, т.е. имеет повторное цветение. Ее родителями являются чайные розы: Catherine Mermet и Général Chablikine. Она считается выносливой для этого класса, т.к. большинство из них очень нежные и капризные.Honda писал(а):Stier, возможно производитель, на которого вы ссылаетесь, при определении ремонтантная роза имел ввиду то, что эта роза унаследовала от чайных розы красоту цветков и способность к повторному цветению, а от местных роз - повышенную зимостойкость, как написано в этой цитате, скопированной из текста по ссылке http://flower.onego.ru/kustar/rosa_t2.html
Иными словами, здесь речь идет не столько о количестве волн цветения, сколько о повышенной зимостойкости, т.к. классические чайные розы очень и очень теплолюбивы.
"Ремонтантные розы
Это были первые розы, давшие цветы высокого качества при повторном цветении. Появились они в результате скрещивания бурбонских, дамасских и французских роз с чайными и бенгальскими. Их создал французский селекционер Лаффай, получивший свой первый сорт Жозефина Антуанетта в 1820 году. От чайных ремонтантные розы унаследовали красоту цветков и способность к повторному цветению. От местных роз - повышенную зимостойкость. Они размножаются окулировкой, а черенкуются плохо.
Кусты ремонтантных роз сильнорослые, прямостоячие и раскидистые, высотой до 2 м. Цветки махровые разной окраски диаметром от 8 до 16 см, с сильным приятным запахом. Цветут ремонтантные розы в конце второй декады июня. У большинства сортов второе цветение бывает слабым".
Да, я также думаю, но еще хочется добавить, что ремонтантные розы Hybrid Perpetual, как правило, кроме повторности цветения отличаются и красотой цветка, т.е. они, цветы, более высокого качества, чем, скажем, "простушки" типа Hybrid Multiflora или Hybrid Wichurana. Опять же ИМХОЛенОр писал(а):Можно мне со своим ИМХО вклниться? Всегда думала, что ремонтантные розы (ремонтируют) - цветут только 2 раза. Может один раз - на старых побегах, второй - на новых (ИМХО). Повторное цветение - несколько волн на одном побеге.. Поправьте, если не так.