Сколько ещё сортов остинок для Европы нами не посажены и не полюблены. Вот теперь хочу нежнейшего The Generous Gardener.
Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Настя, ну и ладно, ну и подумаешь, не для нас
Сколько ещё сортов остинок для Европы нами не посажены и не полюблены. Вот теперь хочу нежнейшего The Generous Gardener.
- Amnezia
- в Клубе
- Дача: Дмитровскийр-н МО
Спасибо дамам, кто принял близко к сердцу мою проблемку
Да, в Русрозе Гарденер есть. А, простите, как вы оттуда заказы забираете? Мне самовывоз крайне неудобен. Понравился сайт Чудо-клумбы. Пошла изучать
.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я как-то сразу 10 разных роз заказала в Русрозе - себе и соседке. Привезли сами, качество отличное. 
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Мне в этом году очень понравился Sir John Betjeman, купила саженец в Мире увлечений. Остинкам у меня вообще тяжко, видимо такие кислые почвы для них не подходят, но Sir John Betjeman просто удивил и порадовал. Начиная с проживания в горшке , потом в ОГ - 26 июня и до поздней осени , причем постоянно вырезала на кольцо новые побеги, резать еще в горшке начала, иначе загущение просто невозможное , только 4 недели отпуска не резала, куст тут же зарос и развалился
, получилось безобразие привязала 2 ветки, что бы сфотографировать, остальное с комфортом разлеглось и примяло соседей. Очень энергичный сорт, мне кажется, что в его создании принимали участие полиантные сорта. Листья значительно мельче, аромат очень слабый, цветение практически постоянное, так как все время гонит новые побеги, такая энергия на кислой почве... Не без полиантиков...

- Amnezia
- в Клубе
- Дача: Дмитровскийр-н МО
Очень интересный этот сэр Джон....
А может, дело не в кислой почве, а в освещении? Такие шикарные, густо набитые цветки у него и на таких изящных тоненьких веточках... Сэр Джон разваливается по соседям, чтоб ему больше света досталось
Беспрерывное цветение - об этом же можно только мечтать, замечательная роза!
- lan.a
- в Клубе
С освещением у меня плохоAmnezia писал(а):Очень интересный этот сэр Джон....А может, дело не в кислой почве, а в освещении? Такие шикарные, густо набитые цветки у него и на таких изящных тоненьких веточках... Сэр Джон разваливается по соседям, чтоб ему больше света досталось
Беспрерывное цветение - об этом же можно только мечтать, замечательная роза!
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Девченки, а как они зимуют и каких производителей самые зимостойкие, вот решила тоже попробывать дорогих и очень красивых, и где лучше купить, просветите пож-та темного человека 
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Люба,в каком регионе живете? От этого зависит набор сортов, который мы сможем посоветовать
- Lyousya
- СадоВед
- Дача: юго-восток Московской области
Добрый вечер всем!Amnezia писал(а):Никто этот сорт не держит, не любит, не хвалит-не ругает, хотя в розебуке восторженно отзываются как о лучшей, почему-то плетистой...Это The Generous Gardener
У меня растет The Generous Gardener. В это лето был третий год. Перезимовал две суровые зимы без проблем. И тоже дает несколько длинных плетей. Цвет действительно необыкновенный. К сожалению, не могу поставить фото, так как на форуме недавно,и еще не заслужила.
Я где-то читала что "эта роза – один из самых важных плетистых сортов английских роз. При выращивании в качестве шраба, формирует красивый большой куст с дуговидно поникающими побегами."
Мне тоже нравится, когда розы так посажены.LENA писал(а): надо посадить по остинскому рецепту - три одинаковых куста треугольником.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Лан, оно то получается, но хотелось бы большие кусты как у вас, да и пересылкой чорт знает что пришлют, а они дорогие, я ж привыкла за копейки и вижу саженцы, а тут дорогие и не известно что, вот и боюсь ошибиться 
- lan.a
- в Клубе
Люб, многие сорта Остина сторонние питомники продают, там дешевле существенно
Пересылка конечно риск изрядный, а тем более зная нашу почту 
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
nata74 писал(а):Девочки, а что скажите о розе Wisley 2008, как у неё с цветением? Прочитала, что повторное цветение - запоздалое
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Люба, а по мне так лучше купить родного Остина, так сказать один раз потратиться, т.к.наелась я Остином местного разлива, кусты жалкие никакие, массу не наращивают совсем, да и цветут скуднокузнечик писал(а):Лан, оно то получается, но хотелось бы большие кусты как у вас, да и пересылкой чорт знает что пришлют, а они дорогие, я ж привыкла за копейки и вижу саженцы, а тут дорогие и не известно что, вот и боюсь ошибиться