ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Re: ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г ???

Ирина П » 12 дек 2011, 20:56

О какой "ценный мех" оказался! :о) И главное - беспроблемный.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 12 дек 2011, 21:01

Красивый конечно,и ароматный.Каждый цветок,как произведение искусства.Но вот вроде не обильный сорт,больше в ботву прет.Погляжу,как ему у меня пондра :)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 13 дек 2011, 08:10

жанна фро писал(а):Я приобрела чайную Général Schablikine,не удержалась :oops: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.157442
Жанночка, а ты свою розу уже посадила или только в прикоп её определила?
Я вот тоже думаю, а почему и не рискнуть со своей чайной хотелкой. :о) И кто и где испытывал зимовку этих чайных роз с нашим проверенным укрытием? А если одеялок побольше добавить? Вон Ириша-Honda рискнула нуазетовую Blush Noisette посадить и цветение было. :020:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 13 дек 2011, 08:40

Ирина П писал(а):Я вот тоже думаю, а почему и не рискнуть со своей чайной хотелкой. :о) И кто и где испытывал зимовку этих чайных роз с нашим проверенным укрытием? А если одеялок побольше добавить? Вон Ириша-Honda рискнула нуазетовую Blush Noisette посадить и цветение было. :020:
Ириш, я в этом году рискнула и тоже заказала чайную, уложила пока в прикоп, надеюсь перезимует не укорененная. Я увидела, что в хелпе пишут ей 5 зону, ну, думаю - была, не была, беру! :lol:
Вот эту http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3702
Я, конечно, не жду, что она будет цвести, как в Сан Хосе, но хоть немного порадует же.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 13 дек 2011, 08:47

Ириш, кто не рискует, тот не пьёт шампанское :30:
Посмотрела фото. Приятный жёлтый цвет.
Роза достаточно высокая, т.е. придётся осенью гнуть? Что-то я вперёд забегаю :lol:
Её же ещё надо посадить :о) Буду держать под пяткой пятак на удачу, чтобы прижилась, зацвела на радость тебе.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 13 дек 2011, 09:03

Спасибо, Ириш. Я только не очень верю, что она до 2 метров дотянет. Согласна на не очень высокий шрабик, лишь бы зимовала.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 13 дек 2011, 09:13

Немного о чайных розах нашла в Википедии. Про болезни пишут, а про зимучесть нет. :о)
Tea & Climbing Tea — Чайные розы и их клаймеры
Чайные розы получили своё название из-за аромата цветков, который ассоциируется с запахом отборного чая[2]. Предполагается, что первая ввезённая в из Китая в Европу чайная роза была культурным гибридом Rosa ×odorata (hort ex. Andrews) Sweet (Rosa chinensis Jacq. × Rosa gigantea Collett ex Crepin)[17]. Плетистая роза с побегами до 10 метров длиной, цветки не собраны в соцветия (одиночные), махровые, 5—7 см в диаметре, белые, розовые или желтоватые, с приятным тонким запахом чая. Происхождение достоверно не известно, найдена в юго-западном Китае. Обнаружена европейцами в 1809 году вблизи Кантона и через год завезена в Англию. В Англии она получила название «Rosa indica odoratissima» (индийская душистая), во Франции — Rosa chinensis fragrans (китайская душистая). И английское и французское название подчеркивает необычный для европейцев запах, свойственный этому растению[18]. Непосредственно после их появления в Европе селекционеры начали скрещивать Rosa ×odorata с европейскими сортами роз.
Цветки первых сортов были относительно нежными и сильно страдали от непогоды. Впоследствии селекционеры старались устранить этот недостаток. В истории развития класса чайных роз наиболее важным этапом было скрещивание с бурбонскими розами. Современные сорта чайных роза как правило не похожи на старинные и имеют жесткие ветви и устойчивую к болезням листву. Цветки могут быть самой разнообразной окраски: красные, розовые, белые, жёлтые, оранжевые, но большинство сортов имеют цветки окрашенные в тёплые розовые тона[2].
Некоторые сорта: 'Duchesse de Brabant'.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 14 дек 2011, 08:57

галюсик писал(а):
жанна фро писал(а):Про фотки с сайтов-это точно!Реклама,что поделаешь? Вспомнить хотя бы Wild Rover Диксоновский :lol: Мы с Ланой и Галюсей терпеливо ждемс,когда он фиолетовым станет :oops:
Как говорит моя внуча - Мож стукнуть по нему шоб он хфиолетовым стал!!! :о) :о) :о)
А если он не станет ??? Вот прикол - кто же он тогда ???...... :wink: :020:

АХА - забила в поиск фото - чего нашла на выбор - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Wild+Rover

:о) :о) :о)
Галина Петровна! Никак не могла отделаться от дежавю - вспоминала где видела Ваш Wild Rover. Вспомнила. Это его же флорибунда - Three Cheers - ее фото нет в ХЕЛП, но случайно наткнулась на нее в Подворье:
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... osale=&p=5
А потому стучите/не стучите, но фиолетовым похоже уже не станет. :oops: Вот истинный цвет его на солнце и в пасмурную погоду:

Изображение Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 дек 2011, 09:03

Ни фигаське, Людмилушка, какая загогулина, однако...
Умничка что вспомнила , пойду в инете полазаю, мож чего про неё накопаю...да летом посмотрю какая будет второклашка... :23:
аааа - в розебуке нашла... но там фото не особо приглядной розочки - мож мне показалось, но моя красивше...
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 14 дек 2011, 09:43

:lol: А по принципу "где-то рядом"? У того же Поставщика?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.61487
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 дек 2011, 10:24

Люд, а ведь очень похожа! Прям беспредел какой-то. :o
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 дек 2011, 10:39

Гы... :о) перевод имени...что то типа - Три привета !!!= Three Cheers :-D
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 14 дек 2011, 11:24

В раздумьях по поводу роз Мишеля Адама - сразу несколько сортов:
Copacabana, Vendee Imperiale, Jean Piat и Leo Ferre. Информацию поискала везде. что-то нашла на Хелпми. отличные красивейшие фото, но вот от наших розолюбов хотелось бы получить отклики. Еще очень заинтересовала роза Бернара Савуа Eveline Dheliat (Эвелин Дэлиа), нашла этот сорт в РусРозе и вчера заказала. Откликнитесь, пожалуйста, кто уже "протестировал" розы Адама и Савуа.
И еще вопрос о месте приобретения роз Массада. Адама. Савуа. Как я поняла это все поставки из питомника Жардироз. Тему-то я прочитала прошлогоднюю. Что-то "зажглась" попробовать Доктора Массада. но вот где его купить? Пока что-то не нашла. Подскажите, пож-та, место заказа.
Адамовские розы есть в Чудо-Клумбе. но там как-то непонятно по определенности заказанных сортов и предоплаты. К примеру по дельабровским розам выставлен весь перечень, но неопределено что будет подтверждено. Так что тогда заранее оплачивать.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 14 дек 2011, 12:07

Люда, Галина Петровна. Это не она, есть у меня безобразие под названием Three Cheers :о) . Скажем она бледнее, чуть махровее, на лепестках беловатые штрихи. Где то я про нее писала этим летом и показывала :spam: На этой фотке она еще "красавица". Покупала в Дубраве года 2 назад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 дек 2011, 12:21

Вот и я смотрю - моя красившееее.... :о)

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Закрыто