ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г ???
Красивый конечно,и ароматный.Каждый цветок,как произведение искусства.Но вот вроде не обильный сорт,больше в ботву прет.Погляжу,как ему у меня пондра 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Жанночка, а ты свою розу уже посадила или только в прикоп её определила?жанна фро писал(а):Я приобрела чайную Général Schablikine,не удержаласьhttp://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.157442
Я вот тоже думаю, а почему и не рискнуть со своей чайной хотелкой.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ириш, я в этом году рискнула и тоже заказала чайную, уложила пока в прикоп, надеюсь перезимует не укорененная. Я увидела, что в хелпе пишут ей 5 зону, ну, думаю - была, не была, беру!Ирина П писал(а):Я вот тоже думаю, а почему и не рискнуть со своей чайной хотелкой.И кто и где испытывал зимовку этих чайных роз с нашим проверенным укрытием? А если одеялок побольше добавить? Вон Ириша-Honda рискнула нуазетовую Blush Noisette посадить и цветение было.

Вот эту http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3702
Я, конечно, не жду, что она будет цвести, как в Сан Хосе, но хоть немного порадует же.
- Ирина П
- в Клубе
Ириш, кто не рискует, тот не пьёт шампанское
Посмотрела фото. Приятный жёлтый цвет.
Роза достаточно высокая, т.е. придётся осенью гнуть? Что-то я вперёд забегаю
Её же ещё надо посадить
Буду держать под пяткой пятак на удачу, чтобы прижилась, зацвела на радость тебе.

Посмотрела фото. Приятный жёлтый цвет.
Роза достаточно высокая, т.е. придётся осенью гнуть? Что-то я вперёд забегаю

Её же ещё надо посадить

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Спасибо, Ириш. Я только не очень верю, что она до 2 метров дотянет. Согласна на не очень высокий шрабик, лишь бы зимовала.
- Ирина П
- в Клубе
Немного о чайных розах нашла в Википедии. Про болезни пишут, а про зимучесть нет.
Tea & Climbing Tea — Чайные розы и их клаймеры
Чайные розы получили своё название из-за аромата цветков, который ассоциируется с запахом отборного чая[2]. Предполагается, что первая ввезённая в из Китая в Европу чайная роза была культурным гибридом Rosa ×odorata (hort ex. Andrews) Sweet (Rosa chinensis Jacq. × Rosa gigantea Collett ex Crepin)[17]. Плетистая роза с побегами до 10 метров длиной, цветки не собраны в соцветия (одиночные), махровые, 5—7 см в диаметре, белые, розовые или желтоватые, с приятным тонким запахом чая. Происхождение достоверно не известно, найдена в юго-западном Китае. Обнаружена европейцами в 1809 году вблизи Кантона и через год завезена в Англию. В Англии она получила название «Rosa indica odoratissima» (индийская душистая), во Франции — Rosa chinensis fragrans (китайская душистая). И английское и французское название подчеркивает необычный для европейцев запах, свойственный этому растению[18]. Непосредственно после их появления в Европе селекционеры начали скрещивать Rosa ×odorata с европейскими сортами роз.
Цветки первых сортов были относительно нежными и сильно страдали от непогоды. Впоследствии селекционеры старались устранить этот недостаток. В истории развития класса чайных роз наиболее важным этапом было скрещивание с бурбонскими розами. Современные сорта чайных роза как правило не похожи на старинные и имеют жесткие ветви и устойчивую к болезням листву. Цветки могут быть самой разнообразной окраски: красные, розовые, белые, жёлтые, оранжевые, но большинство сортов имеют цветки окрашенные в тёплые розовые тона[2].
Некоторые сорта: 'Duchesse de Brabant'.

Tea & Climbing Tea — Чайные розы и их клаймеры
Чайные розы получили своё название из-за аромата цветков, который ассоциируется с запахом отборного чая[2]. Предполагается, что первая ввезённая в из Китая в Европу чайная роза была культурным гибридом Rosa ×odorata (hort ex. Andrews) Sweet (Rosa chinensis Jacq. × Rosa gigantea Collett ex Crepin)[17]. Плетистая роза с побегами до 10 метров длиной, цветки не собраны в соцветия (одиночные), махровые, 5—7 см в диаметре, белые, розовые или желтоватые, с приятным тонким запахом чая. Происхождение достоверно не известно, найдена в юго-западном Китае. Обнаружена европейцами в 1809 году вблизи Кантона и через год завезена в Англию. В Англии она получила название «Rosa indica odoratissima» (индийская душистая), во Франции — Rosa chinensis fragrans (китайская душистая). И английское и французское название подчеркивает необычный для европейцев запах, свойственный этому растению[18]. Непосредственно после их появления в Европе селекционеры начали скрещивать Rosa ×odorata с европейскими сортами роз.
Цветки первых сортов были относительно нежными и сильно страдали от непогоды. Впоследствии селекционеры старались устранить этот недостаток. В истории развития класса чайных роз наиболее важным этапом было скрещивание с бурбонскими розами. Современные сорта чайных роза как правило не похожи на старинные и имеют жесткие ветви и устойчивую к болезням листву. Цветки могут быть самой разнообразной окраски: красные, розовые, белые, жёлтые, оранжевые, но большинство сортов имеют цветки окрашенные в тёплые розовые тона[2].
Некоторые сорта: 'Duchesse de Brabant'.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Галина Петровна! Никак не могла отделаться от дежавю - вспоминала где видела Ваш Wild Rover. Вспомнила. Это его же флорибунда - Three Cheers - ее фото нет в ХЕЛП, но случайно наткнулась на нее в Подворье:галюсик писал(а):Как говорит моя внуча - Мож стукнуть по нему шоб он хфиолетовым стал!!!жанна фро писал(а):Про фотки с сайтов-это точно!Реклама,что поделаешь? Вспомнить хотя бы Wild Rover ДиксоновскийМы с Ланой и Галюсей терпеливо ждемс,когда он фиолетовым станет
![]()
![]()
![]()
А если он не станет ??? Вот прикол - кто же он тогда ???......![]()
АХА - забила в поиск фото - чего нашла на выбор - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Wild+Rover
![]()
![]()
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... osale=&p=5
А потому стучите/не стучите, но фиолетовым похоже уже не станет.

- галюсик
- в Клубе
Ни фигаське, Людмилушка, какая загогулина, однако...
Умничка что вспомнила , пойду в инете полазаю, мож чего про неё накопаю...да летом посмотрю какая будет второклашка...
аааа - в розебуке нашла... но там фото не особо приглядной розочки - мож мне показалось, но моя красивше...
Умничка что вспомнила , пойду в инете полазаю, мож чего про неё накопаю...да летом посмотрю какая будет второклашка...

аааа - в розебуке нашла... но там фото не особо приглядной розочки - мож мне показалось, но моя красивше...
- галюсик
- в Клубе
Гы...
перевод имени...что то типа - Три привета !!!= Three Cheers 

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
В раздумьях по поводу роз Мишеля Адама - сразу несколько сортов:
Copacabana, Vendee Imperiale, Jean Piat и Leo Ferre. Информацию поискала везде. что-то нашла на Хелпми. отличные красивейшие фото, но вот от наших розолюбов хотелось бы получить отклики. Еще очень заинтересовала роза Бернара Савуа Eveline Dheliat (Эвелин Дэлиа), нашла этот сорт в РусРозе и вчера заказала. Откликнитесь, пожалуйста, кто уже "протестировал" розы Адама и Савуа.
И еще вопрос о месте приобретения роз Массада. Адама. Савуа. Как я поняла это все поставки из питомника Жардироз. Тему-то я прочитала прошлогоднюю. Что-то "зажглась" попробовать Доктора Массада. но вот где его купить? Пока что-то не нашла. Подскажите, пож-та, место заказа.
Адамовские розы есть в Чудо-Клумбе. но там как-то непонятно по определенности заказанных сортов и предоплаты. К примеру по дельабровским розам выставлен весь перечень, но неопределено что будет подтверждено. Так что тогда заранее оплачивать.
Copacabana, Vendee Imperiale, Jean Piat и Leo Ferre. Информацию поискала везде. что-то нашла на Хелпми. отличные красивейшие фото, но вот от наших розолюбов хотелось бы получить отклики. Еще очень заинтересовала роза Бернара Савуа Eveline Dheliat (Эвелин Дэлиа), нашла этот сорт в РусРозе и вчера заказала. Откликнитесь, пожалуйста, кто уже "протестировал" розы Адама и Савуа.
И еще вопрос о месте приобретения роз Массада. Адама. Савуа. Как я поняла это все поставки из питомника Жардироз. Тему-то я прочитала прошлогоднюю. Что-то "зажглась" попробовать Доктора Массада. но вот где его купить? Пока что-то не нашла. Подскажите, пож-та, место заказа.
Адамовские розы есть в Чудо-Клумбе. но там как-то непонятно по определенности заказанных сортов и предоплаты. К примеру по дельабровским розам выставлен весь перечень, но неопределено что будет подтверждено. Так что тогда заранее оплачивать.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Люда, Галина Петровна. Это не она, есть у меня безобразие под названием Three Cheers
. Скажем она бледнее, чуть махровее, на лепестках беловатые штрихи. Где то я про нее писала этим летом и показывала
На этой фотке она еще "красавица". Покупала в Дубраве года 2 назад.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.