Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Розы питомника Meilland

Старый Лавр » 13 дек 2011, 22:19

Шо так все плохо? :cry: А я его хотел использовать в ЖИ . ОТделить так сказать огород (чтоб не маячили грядки) Хотя огород, это сказанно сильно. ОТ лужайки и собственно сада. Вот нуно выбрать из этих трех сортов, что либо. :oops:
А с плетистыми как, ась? Тоже засада? :)
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 13 дек 2011, 22:38

Старый Лавр писал(а):Девчонки, у кого есть вот такие розы, ась? Sorbet Fruite, Dee Dee Bridgewater.
А вот у этих трех, какой реальный размер в высоту в наших условиях , очень надо Double Knock Out, Candia Meidiland, Paso Doble
Из Double Knock Out в Большом розарии в Сокольниках бордюр - см.50 в высоту. У меня в условиях плохого питания и недостаточного питья - до 40 едва ли дорастал, загнулся этой зимой после 3-х лет жизни....Единственный из всех...И брат его простой нокаут под укрытием зимует плохо... Первые два года я за ними "ухаживала" - результат 0-ой.....Красота их мне абс. не внятна :oops:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 13 дек 2011, 22:58

Маугли писал(а):
Старый Лавр писал(а):Девчонки, у кого есть вот такие розы, ась? Sorbet Fruite, Dee Dee Bridgewater.
А вот у этих трех, какой реальный размер в высоту в наших условиях , очень надо Double Knock Out, Candia Meidiland, Paso Doble
Из Double Knock Out в Большом розарии в Сокольниках бордюр - см.50 в высоту. У меня в условиях плохого питания и недостаточного питья - до 40 едва ли дорастал, загнулся этой зимой после 3-х лет жизни....Единственный из всех...И брат его простой нокаут под укрытием зимует плохо... Первые два года я за ними "ухаживала" - результат 0-ой.....Красота их мне абс. не внятна :oops:
:evil: Блин а везеде ведь пишуть, шо морозостойкий до минус 40. Дурят нашего брата...ох и дуруют
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 13 дек 2011, 23:13

Может и нет - после каждой зимы у меня было ощущение, что он скорее перегрелся, чем недо....... :о) Весной пересажу оставшихся нокаутов покучнее и потом попробую укрыть минимально....... А для изгороди оно может и ничего - в массиве и издалека еще как-то смотрится :о)
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 13 дек 2011, 23:16

Double Knock Out и просто Knock Out отдала соседкам, да и то случайно, выкинуть хотела, да бабушки зашли в момент расправы и пожалели их сердобольно.
Кусты здоровьем не обижены, в болезнях замечены не были, черенкуются хорошо, но также хорошо и вымерзают. На зиму я их подрезала, а обрезки рядом втыкала, вообщем получалось, что к весне стабильно выходила штук пять живых (правда никогда их не укрывала). Цвет в полуроспуске сочный и красивый, ярко выражены перерывы в цветении, цветет не обильно и не интересно. Вообщем рассталась без сожаления :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 13 дек 2011, 23:21

Игорь,Dee Dee Bridgewater очень люблю. :32: Цветы необыкновенно красивые,держатся очень долго.К дождю равнодушны. Не болеет, зимует прекрасно. Я очень довольна ей.Изображение
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 13 дек 2011, 23:24

Галочка, а по цвету коралл ? А то в Хелпе не пойми чего :?
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 13 дек 2011, 23:25

Да не, Дабл Нокаут, САБАКА, красивый:
elenamumrina на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение
elenamumrina на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 13 дек 2011, 23:30

Я нынешним летом. Гуляя по розариям ВДНХ, Сокольников и Мира Увлечений с нашей очаровательной форумчанкой :) . Видел его. Довольно нарядный, хотя я и не являюсь поклонником такого "открытого" красного цвета. НО в данном случае меня интересует как он зимует и его высота.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 13 дек 2011, 23:32

А моя Dee Dee Bridgewater слишком мала , чтоб ей похвалиться , получена только летом замученным саженцем из Питерской фирмы Лотос, даже шину пришлось ей на ножку укладывать , уже с бутоном была переломана для отправки :( Но к осени выправилась и похорошела
Изображение

Не знаю, какой она будет в высоту , но посажена прямо у крылечка
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 13 дек 2011, 23:34

Альбиночка, а серединку он показывает? Или такой и остается до конца, закрученный? :)
Gala*
в Клубе

Gala* » 13 дек 2011, 23:39

Лен, цвет действительно красивый, но выгорал у меня быстро. А может уже капризничаю, столько новых и более интересных сортов :020:
Gala*
в Клубе

Gala* » 13 дек 2011, 23:45

Игорь, у меня до 60 дотягивал, но, напомню, я не укрывала, а обрезала до 15 см, из 5-ти купленны, за 3 года "стареньких" трое сохранилось.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 13 дек 2011, 23:51

Про Dee Dee Bridgewater что конкретно интересует? Любимица, красавица, труженица, место нужно парадное!
В этом году ее снегом до основания сломало, поэтому пока маленькая, но красивая!!!! Не выгорает, цветок держит долго не теряя формы, идеальная роза!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 13 дек 2011, 23:53

Старый Лавр писал(а):Альбиночка, а серединку он показывает? Или такой и остается до конца, закрученный? :)
А вот и не знаю - не успела показать, ушла под укрытие, ноябрь стоял уж на дворе :-D
Закрыто