

Модератор: Tatra
У нас такая ветренная погода осенью привычна - и неизвестно, когда снег и на долго лиLENA писал(а):Танюша, лапник лежит спокойно, а лутрасил парусит и хлопает крыльями. Пришлось придавить доски всякими камнями, как, впрочем, и предлагали наши корифеи.Кэти писал(а):![]()
Как думаешь, лапники своим грузом держатся?
![]()
За что им большое спасибо.
Ларочка, расскажи, как там, если тебе удалось съездить...Ларисон писал(а):Наташенька!
Спасибо за обнадеживающий прогноз. У меня именно электродами! Но все равно завтра поеду ,проверю на всякий случай!
Я заглубляю место прививки при посадке примерно на 5-10см, и поскольку выращиваю в основном кустовые розы, то на зиму не обрезаю, а пригибаю и пришпиливаю, и только потом укрываю. Да, некоторые побеги отламываются, но остальные выживают. Последние две лютые зимы все розы успешно перезимовали. У меня был печальный опыт, когда несколько лет назад я обрезала мою самую первую английскую розу Sweet Juliet, как чайно-гибридную. Тогда я про остинки даже и не слышала, и роза эта попала ко мне случайно. В результате весной все побеги были черные. Пришлось обрезать совсем. После моих длительных ухаживаний, в середине лета она дала один побег, который я в рвении по прополке случайно сломала. После моих рыданий по этому поводу, умница-роза через некоторое время дала четыре побега. И с тех пор вот уже несколько лет растёт и цветет ттт. После этого случая все кустовые розы перед укрытием я только пригибаю, а обрезаю весной.Чернавка писал(а):Как и сто лет тому назад остаётся интересным вопрос: заглублять-не заглублять, пригибать-не пригибать!
Юль, так как и сто лет назад надо исходить из особенностей своего участкаЧернавка писал(а): Как и сто лет тому назад остаётся интересным вопрос: заглублять-не заглублять, пригибать-не пригибать!