Томаты.Часть3

Закрыто
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

Re: Томаты.Часть3

jkmuf » 20 дек 2011, 09:10

Fedorych писал(а):
jkmuf писал(а): Южный Загар и Золотой Кенигсберг (плоды) ничем не отличаются, и по вкусу и форме и т.д., по крайней мере, я не уловила разницы. И я тоже ищу ему в пару похожего красного. И, надеюсь, что нашла! Купила сегодня Кенигсберга красного! Если пишут на пакетике с Зол.Кенигсбергом, что это "собрат полюбившегося Кенигсберга" - то должен быть таким, какой мы ищем. Летом буду испытывать. Купила и Алый мустанг.
Добрый вечер! Южный Загар и Золотой Кенигсберг похожи, но все же отличаются и по форме и по вкусу. У нас в семье все проголосовали за Южный Загар. Другое дело качество семян и пересорт. У меня из одного пакета Южного Загара вырастали кусты с совсем разными по форме томатами. А вот Кенигсберг красный совсем другой. Это очень урожайный, вкусный сладкай сорт, но вкус ближе классическому томатному. Он хорош и просто так и в салате, и, какие по мельче, в баночке.
Ну да, красные отличаются от оранжевых-желтых, они с кислинкой. Я люблю "вкус ближе классическому томатному". Если он будет такой, как заявленный, то это то, что мне нужно. Буду растить двух собратьев рядышком - Кенигсберга и Золотого Кенигсберга.
Кстати, был ли у Вас Южный Загар урожайный?
Fedorych
СадоВед
Дача: Моск.обл., Подольский р-н, Клёново

Fedorych » 20 дек 2011, 19:29

jkmuf писал(а): Ну да, красные отличаются от оранжевых-желтых, они с кислинкой. Я люблю "вкус ближе классическому томатному". Если он будет такой, как заявленный, то это то, что мне нужно. Буду растить двух собратьев рядышком - Кенигсберга и Золотого Кенигсберга.
Кстати, был ли у Вас Южный Загар урожайный?
Южный Загар урожайностью не отличается. По годам от ниже средней до средненькой. Но это прощается ему за вкус. К стати, рассада у него развивается достаточно медленно, в этом году хочу посеять его немного по раньше. Мне еще нравится Ракета Желтая (Семена Алтая), тоже похожа на Южный Загар и Золотой Кенигсберг. Куст у нее компактный, она попозже созревает и более урожайная, чем Южный Загар. Но нужно не забывать опрыскивать кальциевой селитрой - слаба к вершинной гнили.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 21 дек 2011, 16:54

Южный Загар медленно развивается, да. Сеяла его раньше всех, в феврале. Один из всех к посадке приехал в большом цветочном горшке. Пестовала его, как короля. А он сидел нахохлившись и за все лето мне только три плода выдал. А Золотой Кенигсберг порадовал тяжелыми кистями с обалденными плодами. А росли рядышком.
Fedorych
СадоВед

Fedorych » 21 дек 2011, 19:52

jkmuf писал(а):Южный Загар медленно развивается, да. Сеяла его раньше всех, в феврале. Один из всех к посадке приехал в большом цветочном горшке. Пестовала его, как короля. А он сидел нахохлившись и за все лето мне только три плода выдал. А Золотой Кенигсберг порадовал тяжелыми кистями с обалденными плодами. А росли рядышком.
Один куст и один год - это не показатель. Если меня сорт чем либо заинтересовал, я к нему присматриваюсь два-три года, обязательно, высевая уже своими семенами. Но три плода с куста?.. Это, скорее всего качество семян или стечение роковых обстоятельств.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 22 дек 2011, 15:49

Да, наверное, стечение обстоятельств. Теперь посею его в конце февраля-нач.марта и высажу на более светлое место в теплице. Еще буду испытывать повторно Галапагос F1. У меня вышла с ним незадача в этом году. Вместо красных сливок получились желтые, ребристые и ПОЛЫЕ внутри томатинки. Грешила на пересорт. А потом подумав и сопоставив условия выращивала, кажется, поняла в чем тут дело. Галапагос рос в теплице в тесноте и переплетении с Дон Кихотом. И тот и тот гибрид. Дон Кихот желтый фаршировочный томат. А на Галапагосе выросли дон кихотики. Вывод тут только один - как-то умудрились переопылиться, вот и выросла фигня. Не думала, что ткое у томатов бывает. Теперь обязательно еще раз испытаю Галапагос, чтобы убедиться в своих выводах, посажу его рядом с красным сортом. Уж очень красив и урожаен Галапагос на картинке.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 23 дек 2011, 06:31

jkmuf писал(а):Южный Загар медленно развивается, да. Сеяла его раньше всех, в феврале. Один из всех к посадке приехал в большом цветочном горшке. Пестовала его, как короля. А он сидел нахохлившись и за все лето мне только три плода выдал.
У меня тоже в прошлом году только три томата на Южном Загаре было :( И в то жуткое лето даже со вкусом было что-то странное у томатов. Так и не поняла, нравится он мне или нет. Но все его так хвалят, что в наступающем сезоне хочу снова попробовать его посеять.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 дек 2011, 09:01

Вероник@ писал(а):Добрый день томатолюбы! :37: . В этом году в июне поставили поликарбонатную теплицу, но т.к был уже июнь-рассада была чахлая и вялая. В итоге томатов вообще не было! :evil: даже киллограма с 60 кустов! Одна ботва, лианы. И пасынковала, подкармливала, а плодов нема.:103: В ОГ все прекрасно растет и плодоносит.
Вероника, у нас тоже с этого года стоит поликарбонатная теплица. И хотя я вовремя и хорошую рассаду высадила, урожай был не ахти. Мы и ели, и закрыла на зиму, но только 8 литровых баночек, но все же меньше, чем прошлые года. Но я пришла вот к таким умозаключениям :lol: :
- Лето было жаркое, и температура в теплице была на много выше, чем на улице,а это не есть хорошо для помидор.
-а самое главное: я забыла купить рыбку для помидорок. :( и остались они у меня без легкоусвояемого фосфора :( Я уже больше 20-ти лет при высадке рассады помидор перца и огурцов кладу в ямку по кусочку свежей рыбки. Покупаю самую дешевую. За лето она вся съедается, не остается даже косточек. :о)
И по моему тоже, ты их перекормила азотом (тоже это проходила :) ). И еще. Как только на первой кисти образуется первая помидорка, обрываю все листья до нее. На следущей появилась помидорка, обрываю листья до нее. Оставляю два листа после последней завязи. Вот на этом фото видны "голые" кусты
-(ссылка не найдена)-
Вероник@
СадоВед
Дача: Истра, Граворново

Вероник@ » 23 дек 2011, 14:37

Та тьяна, да, скорее всего, томаты росли прям таки на навозе. Листья я обрезала, как только завяжется кисть. Все по правилам.
А какие сорта вы сажаете, будите сажать на след год? :)
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 23 дек 2011, 14:49

Михайловна, а нельзя ли поподробнее про рыбку - как ее звать, что кроме нее класть при посадке, чем еще летом подкармливать (типа настоя травы-навоза)?
Да, увидела на фотке, как здорово томат стоит на волнистой подпорочке, я видела такие в магазине, думала, для вьющихся цветов. Хорошо их приспособили как. Но они недешевы, а томатов много...
Fedorych
СадоВед

Fedorych » 23 дек 2011, 22:01

Пробую вставить фото и, за одно, показать свой Южный Загар. Фото 30.07.2001 г.
Изображение
Fedorych
СадоВед

Fedorych » 23 дек 2011, 22:31

jkmuf писал(а):Да, наверное, стечение обстоятельств. Теперь посею его в конце февраля-нач.марта и высажу на более светлое место в теплице. Еще буду испытывать повторно Галапагос F1. У меня вышла с ним незадача в этом году. Вместо красных сливок получились желтые, ребристые и ПОЛЫЕ внутри томатинки. Грешила на пересорт. А потом подумав и сопоставив условия выращивала, кажется, поняла в чем тут дело. Галапагос рос в теплице в тесноте и переплетении с Дон Кихотом. И тот и тот гибрид. Дон Кихот желтый фаршировочный томат. А на Галапагосе выросли дон кихотики. Вывод тут только один - как-то умудрились переопылиться, вот и выросла фигня. Не думала, что ткое у томатов бывает. Теперь обязательно еще раз испытаю Галапагос, чтобы убедиться в своих выводах, посажу его рядом с красным сортом. Уж очень красив и урожаен Галапагос на картинке.
Томаты переопыляются очень редко, а результат переопыления можно увидеть только в следующем году, если посеять семена, взятые с переопыленного плода. У меня тоже как-то вместо Мандаринки выросла Ранеточка. Видимо я их "переопылил" при посеве, пикировке или высадке. А от гибридов я отказался по причине низкого качества семян в пакетиках для розничной продажи. Однажды посадил одни гибриды, правда отечественные, ГАВРИШ и ИЛЬИНИЧНА. Два соседних куста одного гибрида разительно отличались по урожайности, силе роста и т.д.
Теперь предпочитаю использовать свои семена, подобранных за последние годы сортов, а покупаю только семена новых для меня сортов для испытания.
agrohome
СадоВед
Дача: приозерный

Re: томаты на аэропонике дома

agrohome » 24 дек 2011, 03:01

В начале процесса не были учтены важные показатели данного выращивания такие как, PPM (уровень растворенных солей в растворе) проще говоря количество удобрений в воде, и температура раствора. по этому и начали гнить корни у помидора.
2281602m.jpg
Спасать не стал. Вынес бак за шкаф
2277506m.jpg
баклажан на против остался жить
2269314m.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
agrohome
СадоВед

agrohome » 24 дек 2011, 03:15

Для измерения РРМ приобрел
673_ZT-2.jpg
Ну и сами удобрения
2231427m.jpg
Удобрений хватит на долгое время а в земле и на годы, цена 2000р
agrohome
СадоВед

agrohome » 24 дек 2011, 03:27

Вот что изменилось баклажан полностью окреп
2247811m.jpg
цветет и базилик на земле
2245763m.jpg
agrohome
СадоВед

agrohome » 24 дек 2011, 03:36

ну и зацвел баклажан :o
2258051m.jpg
2243715m.jpg
2257027m.jpg
Закрыто