Сеятели роз - объединим усилия
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Сеятели роз - объединим усилия.
Эх, поздно я прочитала темки про выращивание роз из семян, у меня были плодики в этом году на остинках, да посрезала их опрометчиво.
Ну ничего, на будущий год попробую! Зато вчера насобирала плодиков, наверное, с розы собачьей, пока буду на них тренироваться.
Отправила пока в холодильник в мокром спонжике, правильно?
Ну ничего, на будущий год попробую! Зато вчера насобирала плодиков, наверное, с розы собачьей, пока буду на них тренироваться.
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
И вас Наташенька с Новым Годом!kohka-frida писал(а):Игорь,отлично!![]()
С Новым годом!
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Игорь, у Вас аватарка одна лучше другой!
А у меня как-то не очень со всходами- была одна проклевка, так я когда переносила в грунт, повредила... Наверное, семена чувствуют, что я без большого энтузиазма их посеяла и не хотят всходить. 
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Ой, Иринушка я такой многоликий, что не знаю какую еще аватару вставить. Благо меня Юленька балует, все новыми и новыми образамиmarwi писал(а):Игорь, у Вас аватарка одна лучше другой!А у меня как-то не очень со всходами- была одна проклевка, так я когда переносила в грунт, повредила... Наверное, семена чувствуют, что я без большого энтузиазма их посеяла и не хотят всходить.
Иринушка, без энтузАЗИЗЬма, лучше вообще ни за, что браться не следует. Это же аксиома! Ежели делаешь, что-то. То делать сие, нужно с ЛЮБОВЬЮ! И большим желанием! Вот тогда будет все получаться
А так, конечно чувствуют. Я уже упоминал как то. Когда умерли мои матушка с отцом. То и мандарины и лимоны, которые они растили десятилетиями, умерли за ними же, на 40 -й день. Я поначалу сам отказывался в это верить. Ибо ухаживал, после их смерти совершенно аналогично. Поливал с тем же интервалом и т.д. А вот поди ж ты. Не верить собственным глазам, было невозможно. Растение тоже чувствует энергетику человека.
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Теперь уж на следующий год... В этом году буду много сеять разного и очень жду всходов примул barnhaven; а на следующий год, если снова повезет с семенами, буду только розы сеять.
-
Старый Лавр
- в Клубе
Сегодня высадил проклюнувшийся Keith"s Delight. На подходе Zide. Все потрескались. 
А вот так сейчас, выглядит сеянец Mona Lisa
-(ссылка не найдена)-
А вот так сейчас, выглядит сеянец Mona Lisa
-(ссылка не найдена)-
- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
- Тухен
- СадоВед
- Дача: Моденово
ММММ,
каак здесь интересно. Но вот за остинки пока мне рановато браться, зато купила два пакетика "крылья ангела" как любовно называют розоводы- крылышки. Уже учиталась, но так и не поняла пора их сеять или подождать до марта.на всякий случай один пакетик (5шт.) посеяла и вынесла на балкон, там холодно, а второй оставила не трогая. Как правильно поступить???
Может не надо их на балкон,а если оставить там ,то на какое время?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Конечно пора посеять и на стратификацию - на балкон.Тухен писал(а):ММММ,каак здесь интересно. Но вот за остинки пока мне рановато браться, зато купила два пакетика "крылья ангела" как любовно называют розоводы- крылышки. Уже учиталась, но так и не поняла пора их сеять или подождать до марта.на всякий случай один пакетик (5шт.) посеяла и вынесла на балкон, там холодно, а второй оставила не трогая. Как правильно поступить???
Может не надо их на балкон,а если оставить там ,то на какое время?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Я в это лето на розах оставляла опыленные завязи до осени.
Когда обрезала розы, то одновременно открывала завязи . Семена, пригодные для посева, тут же около розы прикапывала в землю. Поскольку сорняков в розах нет, надеюсь увидеть возможные проростки.
Когда обрезала розы, то одновременно открывала завязи . Семена, пригодные для посева, тут же около розы прикапывала в землю. Поскольку сорняков в розах нет, надеюсь увидеть возможные проростки.
- Doris
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
У меня на сеянце от Super Excelsa появился бутончик, приятно, что розочка должна быть повторно-цветущей
http://content.foto.mail.ru/mail/gretis/274/s-586.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/gretis/274/s-586.jpg
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Рит, очаровашка какая!
Ты ж не забудь нам цветочком похвастаться.
Ты ж не забудь нам цветочком похвастаться.
- Doris
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
У меня процвели уже 3 цветочка. Можно посмотреть здесь http://www.LenaO.moifoto.ru/139711/
Все сеянцы от Morning Jewel.
Все сеянцы от Morning Jewel.