А про огурчики???
- дениза
- в Клубе
Re: А про огурчики???
Как всё-таки хорошо, когда можно с кем-то посоветоваться
и время можно сэкономить и труд и деньги.

- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Мой расклад:
Герман - однозначно, Алфавит - очень хочу опробовать, Пикас - как салатный (отказалась от длинных Седековских, надоели).
Ещё есть в наличии Профи (понравился, мелкобугорчатостью
) ,Зозуля и Адам - с этими 3-мя есть смысл заморачиваться?
Есес-но, кроме как поесть, интересуют засолочные качества и болячки. Спасибо.
Герман - однозначно, Алфавит - очень хочу опробовать, Пикас - как салатный (отказалась от длинных Седековских, надоели).
Ещё есть в наличии Профи (понравился, мелкобугорчатостью

Есес-но, кроме как поесть, интересуют засолочные качества и болячки. Спасибо.

- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Леночка (остальных тоже касается), в субботу гуляла по семенным магазинам, одна знакомая продавщица (очень хороший человек) рассказала, что гавришевский гибрид F1Берендей. замечательного вкуса, огурцы растут не мелкие. Так как ей доверяю, прикупила пакетик. В другом магазине приобрела мануловскую F1 Богатырскую силу, тоже по рекомендации знакомой продавщицы (за очень хорошую урожайность огурцов неплохого качества).
- Еленочка
- в Клубе
Не, Галь, я больше не ходок за семенами, уже достаточно. Начала пасьянсы раскладывать. Сегодня во всех темах, наверное, отмечусь. До почты не дошла пока, надеюсь, завтра, прости 

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Очень люблю его, особенно в засолкеЕленочка писал(а): Ещё есть в наличии Профи (понравился, мелкобугорчатостью) - с этим есть смысл заморачиваться?

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Мне такого плана больше для маринования нравятся ("немецкая рубашка"). Я для засолки предпочитаю крупнобугорчатые ("русская рубашка"). Но эт чистое ИМХО, конечно.
- Еленочка
- в Клубе
Девочки, не правильно выразилась, я как раз мариную, а не солю огурцы, теперь ещё раз для тупых - какие надо выбирать? OFF (Ань, рецепт твой огурцов ну ОЧЕНЬ нам понравился,теперь дело за эстрагоном на своей грядке). 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Пытаясь выяснить причину дырчатости огурцов наткнулась на странную (для меня) инфу.
Поливать огурцы лучше в период с 11 до 12 ч или 15-16 ч дня. Огурцы любят дождевание.
Была уверена, что огурцы не надо поливать по листьям и не поливать днем. Рассудите.
Поливать огурцы лучше в период с 11 до 12 ч или 15-16 ч дня. Огурцы любят дождевание.
Была уверена, что огурцы не надо поливать по листьям и не поливать днем. Рассудите.
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Не подскажете страницу, где прочесть про высадку огурцов в бочку? Наука от ЁлкиLYBA писал(а):А складывать эти очистки где до весны? Их же сушить надо.
Огурцы только рассадой.Надоело каждый год сеять ,а потом думать вылезут,не вылезут.Если холодно загниют,если жарко засохнут.
Сею 2 раза.15 апреля 6 штук в стаканчики дома - высаживаю в бочку 15 мая.Первый огурец - 12 июня.(спасибо Ёлке за науку).
Второй раз 31 мая на даче в стаканчики 20 штук на подоконник в бытовку.Через 5 дней все вылезают.В грунт высаживаю , когда один - два листочка.

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Огурцы действительно это любят, всегда устраиваю им дождик из шланга. И поливаю в удобное для себя время, но в основном утром или вечером. Так сложилосьsava6363 писал(а):Пытаясь выяснить причину дырчатости огурцов наткнулась на странную (для меня) инфу.

- Софуша
- в Клубе
Наташа, по поводу полива посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=WDqtiZKi ... r_embeddedsava6363 писал(а):Пытаясь выяснить причину дырчатости огурцов наткнулась на странную (для меня) инфу.
Павел Траннуа тоже поливает дождеванием

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Кормили огурцы капельным поливом утром и вечером, а дождеванием только вечером в зависимости от погоды. Утром и во время обеда нежелательно,потому что капли воды играют роль ,как линзы,т.е." прожигают" листья. Я предпочитаю расти огурцы по вертикальному, на шпалерях.Это экономит место и менее трудоемко В самодельном парнике с лутрасилом удобно держать дождевание в виде фрегации..При этом мало желтеют листья, чем на открытом грунте. А если идет сильный дождь с градом, то огурцы могут страдать больше
. Пусть пробьет град на лутрасил, но все равно огурцы меньше "Болеют".. Знаю, что на открытом грунте намного вкуснее, но быстро кончится урожай
.В парнике долго плодоносят огурцы до осени. Конечно в зависимости от сорта.Ведь многим из вас хочется лакомиться свежими огурцами до глубокой осени
,нежели магазинные
.
Николай

Николай

- Софуша
- в Клубе
А скажите Николай , но вот говорят, что огурцам в середине августа теплее лежать на земле чем вертикально. Или вы когда холодные ночи прикрываете их плёнкой? Просто у меня тоже на шпалерах были прикрытые лутрасилом, а у соседки лежали и плодоносили дольше моих.