А про огурчики???

Закрыто
дениза
в Клубе

Re: А про огурчики???

дениза » 11 янв 2012, 18:48

Как всё-таки хорошо, когда можно с кем-то посоветоваться :wink: и время можно сэкономить и труд и деньги.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 16 янв 2012, 21:10

Мой расклад:
Герман - однозначно, Алфавит - очень хочу опробовать, Пикас - как салатный (отказалась от длинных Седековских, надоели).
Ещё есть в наличии Профи (понравился, мелкобугорчатостью :) ) ,Зозуля и Адам - с этими 3-мя есть смысл заморачиваться?
Есес-но, кроме как поесть, интересуют засолочные качества и болячки. Спасибо. :37:
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 16 янв 2012, 21:22

Леночка (остальных тоже касается), в субботу гуляла по семенным магазинам, одна знакомая продавщица (очень хороший человек) рассказала, что гавришевский гибрид F1Берендей. замечательного вкуса, огурцы растут не мелкие. Так как ей доверяю, прикупила пакетик. В другом магазине приобрела мануловскую F1 Богатырскую силу, тоже по рекомендации знакомой продавщицы (за очень хорошую урожайность огурцов неплохого качества).
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 16 янв 2012, 21:31

Не, Галь, я больше не ходок за семенами, уже достаточно. Начала пасьянсы раскладывать. Сегодня во всех темах, наверное, отмечусь. До почты не дошла пока, надеюсь, завтра, прости :oops:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 16 янв 2012, 22:13

Еленочка писал(а): Ещё есть в наличии Профи (понравился, мелкобугорчатостью :) ) - с этим есть смысл заморачиваться?
Очень люблю его, особенно в засолке :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 16 янв 2012, 22:23

Мне такого плана больше для маринования нравятся ("немецкая рубашка"). Я для засолки предпочитаю крупнобугорчатые ("русская рубашка"). Но эт чистое ИМХО, конечно.
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 16 янв 2012, 23:06

Девочки, не правильно выразилась, я как раз мариную, а не солю огурцы, теперь ещё раз для тупых - какие надо выбирать? OFF (Ань, рецепт твой огурцов ну ОЧЕНЬ нам понравился,теперь дело за эстрагоном на своей грядке). :)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 16 янв 2012, 23:50

Пытаясь выяснить причину дырчатости огурцов наткнулась на странную (для меня) инфу.
Поливать огурцы лучше в период с 11 до 12 ч или 15-16 ч дня. Огурцы любят дождевание.
Была уверена, что огурцы не надо поливать по листьям и не поливать днем. Рассудите.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 17 янв 2012, 03:40

LYBA писал(а):А складывать эти очистки где до весны? Их же сушить надо.
Огурцы только рассадой.Надоело каждый год сеять ,а потом думать вылезут,не вылезут.Если холодно загниют,если жарко засохнут.
Сею 2 раза.15 апреля 6 штук в стаканчики дома - высаживаю в бочку 15 мая.Первый огурец - 12 июня.(спасибо Ёлке за науку :37: ).
Второй раз 31 мая на даче в стаканчики 20 штук на подоконник в бытовку.Через 5 дней все вылезают.В грунт высаживаю , когда один - два листочка.
Не подскажете страницу, где прочесть про высадку огурцов в бочку? Наука от Ёлки :wink:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 17 янв 2012, 05:58

sava6363 писал(а):Пытаясь выяснить причину дырчатости огурцов наткнулась на странную (для меня) инфу.
Поливать огурцы лучше в период с 11 до 12 ч или 15-16 ч дня. Огурцы любят дождевание.
Была уверена, что огурцы не надо поливать по листьям и не поливать днем. Рассудите.
Огурцы действительно это любят, всегда устраиваю им дождик из шланга. И поливаю в удобное для себя время, но в основном утром или вечером. Так сложилось :)
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 17 янв 2012, 13:35

Любаш, посмотри стр.49.
Софуша
в Клубе

Софуша » 17 янв 2012, 21:37

Верочка , спасибо! :72:
Софуша
в Клубе

Софуша » 04 фев 2012, 17:54

sava6363 писал(а):Пытаясь выяснить причину дырчатости огурцов наткнулась на странную (для меня) инфу.
Наташа, по поводу полива посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=WDqtiZKi ... r_embedded
Павел Траннуа тоже поливает дождеванием :) Я тоже поливала так, потом у меня начали листья желтеть и мне сказали не правильно поливаю. Этим летом не стала на листья воду по возможности брызгать, но всё равно желтели. А по времени так и выходит что в 11 поливаю, утром вода остывает за ночь в бочке и холодная.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 05 фев 2012, 00:03

Кормили огурцы капельным поливом утром и вечером, а дождеванием только вечером в зависимости от погоды. Утром и во время обеда нежелательно,потому что капли воды играют роль ,как линзы,т.е." прожигают" листья. Я предпочитаю расти огурцы по вертикальному, на шпалерях.Это экономит место и менее трудоемко В самодельном парнике с лутрасилом удобно держать дождевание в виде фрегации..При этом мало желтеют листья, чем на открытом грунте. А если идет сильный дождь с градом, то огурцы могут страдать больше :cry: . Пусть пробьет град на лутрасил, но все равно огурцы меньше "Болеют".. Знаю, что на открытом грунте намного вкуснее, но быстро кончится урожай :oops: .В парнике долго плодоносят огурцы до осени. Конечно в зависимости от сорта.Ведь многим из вас хочется лакомиться свежими огурцами до глубокой осени :о) ,нежели магазинные :24: .

Николай :)
Софуша
в Клубе

Софуша » 05 фев 2012, 02:06

А скажите Николай , но вот говорят, что огурцам в середине августа теплее лежать на земле чем вертикально. Или вы когда холодные ночи прикрываете их плёнкой? Просто у меня тоже на шпалерах были прикрытые лутрасилом, а у соседки лежали и плодоносили дольше моих. :oops:
Закрыто