Значит, я что-то не так с ним делала. Буду пытаться опять.Fedorych писал(а):Но все же не 3 шт. Даже на этом фото 10 плодов из них 8 уже достаточно крупных, а до осени, в общей сложности было штук 15-20. Соседний куст, который чуть левее, тоже Южный Загар, только из другого пакета, но ничего общего с первым. В этом году у меня недобор урожая по всем сортам, т.к поздно поставили новую теплицу и высаживали уже сильно вытянувшуюся, переросшую рассаду, да еще в жару. Не все кусты удовлетворительно перенесли такое издевательство и дали ожидаемый урожай, пара кустов даже загнулась. Да еще из-за строительства дома не всегда удавалось вовремя не только подкормить, но и полить. Три года назад впервые посадил Южный Загар и Золотой Кенигсберг. Урожайность у Золотого Кенигсберга была не много выше, но Южный Загар был покрупней и больше нам понравился по вкусу, консистенции и по форме, а т.к. хотелось испытать и другие сорта, Золотой Кенигсберг больше не сажал.jkmuf писал(а): Вот и у меня такой же неурожайный был. А Золотой Кенигсберг с похожими плодами рядом стоял, только их было много.
Томаты.Часть3
-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Re: Томаты.Часть3
-
- СадоВед
- Дача: Истра, Граворново
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Посты о медведке перенесены в соответсвующий раздел http://forum.tvoysad.ru/vrediteli-i-bol ... 9-120.htmljkmuf писал(а):Да, положу, если не забуду рыбки прикупить, опять же вроде медведка рыбу не любит.
- LYBA
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А мне Красавчик совсем не понравился.Поздний,на вкус не ахти и единственный в теплице болел вершинной гнилью.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
У меня Красавчик так же болел вершинной гнилью, можно предположить, что это особенность сорта , я то нахожусь далеко от Москвы и имею совсем другую почву, а болезнь оказалась одинаковой. Когда то вершинной гнилью страдал еще сорт Сибирская Тройка.
-
- в Клубе
Надо же, а у меня Красавчик был как огурчик. Рядом рос Японский трюфель оранжевый - вот он болел верш.гнилью до тех пор, пока я его не обрызгала кальциевой селитрой. Красавчика и мы и гости всегда из тарелки первыми выкапывали 
Вероник@, как говорится, на вкус и цвет... Лучше самой проверить и решить, нравится или нет. Кто-то от Болот-Малахит.шкатулок в восторге, а я эти помидоры домашним буквально впихивала.

Вероник@, как говорится, на вкус и цвет... Лучше самой проверить и решить, нравится или нет. Кто-то от Болот-Малахит.шкатулок в восторге, а я эти помидоры домашним буквально впихивала.
-
- СадоВед
- Дача: Истра, Граворново
Ольга, согласна с вами. Если буду заказывать, то обязательно закажу Красавчика. Моя семья тоже не в восторге от зеленоплодных томатов. В 2010 году посадила Болото и Малахитовую шкатулку, так муж вообще наотрез отказался есть такие помидоры.jkmuf писал(а):Надо же, а у меня Красавчик был как огурчик. Рядом рос Японский трюфель оранжевый - вот он болел верш.гнилью до тех пор, пока я его не обрызгала кальциевой селитрой. Красавчика и мы и гости всегда из тарелки первыми выкапывали

- Валентина.
- в Клубе
- Дача: Татарстан Бугульминский район.
Вот уж на самом деле говорят на вкус и цвет товарищей нет. У нас в семье Болото и Малахитку очень любят, да и друзья их оценили, всегда в первую очередь просят зелёненькими угостить. Да и Ля-ля-фа мне нравится,нашла ей применение, я сажаю кустика 2-3, очень плотная помидорка, снимаю бурыми, режу на 4 части и заливаю томатом, закручиваю на зиму, очень довольна, помидорки остаются плотными не раскиселиваются в тарелке смотрится красиво, пробовала другие сорта не понравилось.
Малахитовая шкатулка.

Малахитовая шкатулка.

-
- Новичок
- Дача: Новосибирск
Золотой кенигсберг- ничего особенного. Собрат-лучше. Урожайность невысокая. Томатики вместо заявленных 450 грамм, максимум дотягивал о 200гр.Еленочка писал(а):В следующем году решила попробовать из
крупноплодных - Золотой Кенигсберг, Петруша огородник, Фейерверк, Южный загар;
средних - Бони ММ, Диаболик, Каспар, Ракета, Сосулечка;
мелких - Кнопка, Черри-Ира, Галапагос, Бэби Том.
Жду ваших отзывов.Интересует вкус, устойчивость к болезням и чтоб в банках не трескались.
Отговорите меня от чего-нибудь, теплица-то не резиновая, а помимо этих хотелок 11 сортов уже однозначно ждут своего часа.
Спасибки.
Петруша- огородник- очень понравился!По скороспелости.Куст небольшой ,см 60 раскидистый. Томаты крупные гр по 150-250. Мясистый, в меру сочный. Урожайность хорошая.
Каспар- Кустистый. см 90. Плоды как на картинке. Покупала для засолки-крупноваты.Сильно с ним не заморачивалась. Кустик раскидистый.Вкус нормальный.По урожайности, ничего особенного не увидела.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Малику в прошлом сезоне растила. В этом обязательно посажу, нам с мужем на вкус очень понравились, близок по вкусу к классическому томату, мы сладкие не любим, нужно чтобы чуть-чуть с кислинкой, но в меру. Не болела ничем, плодоносила обильно.Вероник@ писал(а):Купила семена томатов Евпатор F1, Виртуоз F1, Соперник F1, Ля-ля-фа F1 и Малика F1. Кто-ниюудь сажал такие помидоры? Каковы отзывы о них?
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Бони ММ сажаю каждый год обязательно пару кустиков. Самые скороспелые у меня получаются. Остальные еще зеленые, а из этих уже салаты делаем. На вкус ничего особенного, не сладкие, ближе к классике. Но ведь первые! И не болявые совершенно. Не консервировала ни разу, все съедаем с кустаЕленочка писал(а):В следующем году решила попробовать из
средних - Бони ММ, Диаболик, Каспар, Ракета, Сосулечка

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Юль, я его тоже любила сажать в открытый грунт. Вмести с ним сажала Ямал. Сажала 15х15 см. Помидорки созревали очень рано, дружно. Снимала их сразу все, кустики выкидывала, а на их месте сажала что-нибудь другое.Эммма писал(а): Бони ММ сажаю каждый год обязательно пару кустиков. Самые скороспелые у меня получаются. Остальные еще зеленые, а из этих уже салаты делаем. На вкус ничего особенного, не сладкие, ближе к классике. Но ведь первые! И не болявые совершенно. Не консервировала ни разу, все съедаем с куста
-
- в Клубе
Вот я перебираю свои пакетики, перебираю. Выбираю что посадить, и возникла дилемма: что посадить из биколоров - Сорia (канад.семена) или Загадку природы. Кто-то выращивал и то и то, заметил какую-то разницу? Хотелось бы поподробнее о них унать, чтобы решить с какого начать, мест-то немного, хотелось бы разных попробовать.
Последний раз редактировалось jkmuf 15 янв 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- весна
- СадоВед
- Дача: челябинская область
здравствуйте
я новичок.дача второй год. до этого никогда не сажала томаты.когда купили дачу,уже в мае,то пришлось покупать рассаду в магазине и парочку дали садоводы-соседи.какие сорта не знаю. но все же помидорки были
что купленные в магазине были на 3+,а что соседи просто ужас,одна ботва.
всю осень и вот сейчас собираю инфу о томатах,как правильно сажать и все остальное,теплица у меня стеклянная,большая.муж очень любит томаты,я к слову сказать больше огурцы,так вот ,просит посадить хороших помидорчиков.а какие они хорошие?вычитал про "бычье сердце",я тоже много про них читала....
моя просьба,помогите пожалуйста.мне начинающему садоводу подобрать сорта томатов
все понимаю,что на вкус и цвет товарищей нет и все по своему индивидуальны во вкусах,но надо же учиться!
хотелось бы сорта крупноплодных,салатных и засолочных.
почитала ваши сообщения и сделала вывод.
крупноплодные:южный загар,золотой кенигсберг,батяня,бычье сердце....?
засолы:перцевидный,каспер.... ?
салатные....

я новичок.дача второй год. до этого никогда не сажала томаты.когда купили дачу,уже в мае,то пришлось покупать рассаду в магазине и парочку дали садоводы-соседи.какие сорта не знаю. но все же помидорки были

всю осень и вот сейчас собираю инфу о томатах,как правильно сажать и все остальное,теплица у меня стеклянная,большая.муж очень любит томаты,я к слову сказать больше огурцы,так вот ,просит посадить хороших помидорчиков.а какие они хорошие?вычитал про "бычье сердце",я тоже много про них читала....
моя просьба,помогите пожалуйста.мне начинающему садоводу подобрать сорта томатов

все понимаю,что на вкус и цвет товарищей нет и все по своему индивидуальны во вкусах,но надо же учиться!
хотелось бы сорта крупноплодных,салатных и засолочных.
почитала ваши сообщения и сделала вывод.
крупноплодные:южный загар,золотой кенигсберг,батяня,бычье сердце....?
засолы:перцевидный,каспер.... ?
салатные....