Томаты.Часть3

Закрыто
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

Re: Томаты.Часть3

jkmuf » 27 дек 2011, 09:05

Fedorych писал(а):
jkmuf писал(а): Вот и у меня такой же неурожайный был. А Золотой Кенигсберг с похожими плодами рядом стоял, только их было много.
Но все же не 3 шт. Даже на этом фото 10 плодов из них 8 уже достаточно крупных, а до осени, в общей сложности было штук 15-20. Соседний куст, который чуть левее, тоже Южный Загар, только из другого пакета, но ничего общего с первым. В этом году у меня недобор урожая по всем сортам, т.к поздно поставили новую теплицу и высаживали уже сильно вытянувшуюся, переросшую рассаду, да еще в жару. Не все кусты удовлетворительно перенесли такое издевательство и дали ожидаемый урожай, пара кустов даже загнулась. Да еще из-за строительства дома не всегда удавалось вовремя не только подкормить, но и полить. Три года назад впервые посадил Южный Загар и Золотой Кенигсберг. Урожайность у Золотого Кенигсберга была не много выше, но Южный Загар был покрупней и больше нам понравился по вкусу, консистенции и по форме, а т.к. хотелось испытать и другие сорта, Золотой Кенигсберг больше не сажал.
Значит, я что-то не так с ним делала. Буду пытаться опять.
Вероник@
СадоВед
Дача: Истра, Граворново

Вероник@ » 27 дек 2011, 13:07

jkmuf, спасибо за отзыв. Не буду сажать Ля-ля-фа. Закажу Красавчика) Спасибо!
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 09 янв 2012, 03:15

jkmuf писал(а):Да, положу, если не забуду рыбки прикупить, опять же вроде медведка рыбу не любит.
Посты о медведке перенесены в соответсвующий раздел http://forum.tvoysad.ru/vrediteli-i-bol ... 9-120.html
LYBA
в Клубе
Дача: дачи нет

LYBA » 09 янв 2012, 13:53

А мне Красавчик совсем не понравился.Поздний,на вкус не ахти и единственный в теплице болел вершинной гнилью.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 09 янв 2012, 16:58

У меня Красавчик так же болел вершинной гнилью, можно предположить, что это особенность сорта , я то нахожусь далеко от Москвы и имею совсем другую почву, а болезнь оказалась одинаковой. Когда то вершинной гнилью страдал еще сорт Сибирская Тройка.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 09 янв 2012, 19:28

Аналогично, отказалась от Красавчика насовсем- вершинная гниль.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 10 янв 2012, 10:41

Надо же, а у меня Красавчик был как огурчик. Рядом рос Японский трюфель оранжевый - вот он болел верш.гнилью до тех пор, пока я его не обрызгала кальциевой селитрой. Красавчика и мы и гости всегда из тарелки первыми выкапывали :о)
Вероник@, как говорится, на вкус и цвет... Лучше самой проверить и решить, нравится или нет. Кто-то от Болот-Малахит.шкатулок в восторге, а я эти помидоры домашним буквально впихивала.
Вероник@
СадоВед
Дача: Истра, Граворново

Вероник@ » 10 янв 2012, 17:49

jkmuf писал(а):Надо же, а у меня Красавчик был как огурчик. Рядом рос Японский трюфель оранжевый - вот он болел верш.гнилью до тех пор, пока я его не обрызгала кальциевой селитрой. Красавчика и мы и гости всегда из тарелки первыми выкапывали :о)
Вероник@, как говорится, на вкус и цвет... Лучше самой проверить и решить, нравится или нет. Кто-то от Болот-Малахит.шкатулок в восторге, а я эти помидоры домашним буквально впихивала.
Ольга, согласна с вами. Если буду заказывать, то обязательно закажу Красавчика. Моя семья тоже не в восторге от зеленоплодных томатов. В 2010 году посадила Болото и Малахитовую шкатулку, так муж вообще наотрез отказался есть такие помидоры. :хм: Говорит: красных хочу! Так и пришлось их в заготовки пихать.
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Валентина. » 11 янв 2012, 12:08

Вот уж на самом деле говорят на вкус и цвет товарищей нет. У нас в семье Болото и Малахитку очень любят, да и друзья их оценили, всегда в первую очередь просят зелёненькими угостить. Да и Ля-ля-фа мне нравится,нашла ей применение, я сажаю кустика 2-3, очень плотная помидорка, снимаю бурыми, режу на 4 части и заливаю томатом, закручиваю на зиму, очень довольна, помидорки остаются плотными не раскиселиваются в тарелке смотрится красиво, пробовала другие сорта не понравилось.
Малахитовая шкатулка.
Изображение
Юльчатай
Новичок
Дача: Новосибирск

Юльчатай » 12 янв 2012, 10:06

Еленочка писал(а):В следующем году решила попробовать из
крупноплодных - Золотой Кенигсберг, Петруша огородник, Фейерверк, Южный загар;
средних - Бони ММ, Диаболик, Каспар, Ракета, Сосулечка;
мелких - Кнопка, Черри-Ира, Галапагос, Бэби Том.
Жду ваших отзывов. :oops: Интересует вкус, устойчивость к болезням и чтоб в банках не трескались.
Отговорите меня от чего-нибудь, теплица-то не резиновая, а помимо этих хотелок 11 сортов уже однозначно ждут своего часа :? .
Спасибки. :72:
Золотой кенигсберг- ничего особенного. Собрат-лучше. Урожайность невысокая. Томатики вместо заявленных 450 грамм, максимум дотягивал о 200гр.
Петруша- огородник- очень понравился!По скороспелости.Куст небольшой ,см 60 раскидистый. Томаты крупные гр по 150-250. Мясистый, в меру сочный. Урожайность хорошая.
Каспар- Кустистый. см 90. Плоды как на картинке. Покупала для засолки-крупноваты.Сильно с ним не заморачивалась. Кустик раскидистый.Вкус нормальный.По урожайности, ничего особенного не увидела.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 12 янв 2012, 21:30

Вероник@ писал(а):Купила семена томатов Евпатор F1, Виртуоз F1, Соперник F1, Ля-ля-фа F1 и Малика F1. Кто-ниюудь сажал такие помидоры? Каковы отзывы о них? :oops:
Малику в прошлом сезоне растила. В этом обязательно посажу, нам с мужем на вкус очень понравились, близок по вкусу к классическому томату, мы сладкие не любим, нужно чтобы чуть-чуть с кислинкой, но в меру. Не болела ничем, плодоносила обильно.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 12 янв 2012, 21:35

Еленочка писал(а):В следующем году решила попробовать из
средних - Бони ММ, Диаболик, Каспар, Ракета, Сосулечка
Бони ММ сажаю каждый год обязательно пару кустиков. Самые скороспелые у меня получаются. Остальные еще зеленые, а из этих уже салаты делаем. На вкус ничего особенного, не сладкие, ближе к классике. Но ведь первые! И не болявые совершенно. Не консервировала ни разу, все съедаем с куста :oops:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 13 янв 2012, 13:06

Эммма писал(а): Бони ММ сажаю каждый год обязательно пару кустиков. Самые скороспелые у меня получаются. Остальные еще зеленые, а из этих уже салаты делаем. На вкус ничего особенного, не сладкие, ближе к классике. Но ведь первые! И не болявые совершенно. Не консервировала ни разу, все съедаем с куста :oops:
Юль, я его тоже любила сажать в открытый грунт. Вмести с ним сажала Ямал. Сажала 15х15 см. Помидорки созревали очень рано, дружно. Снимала их сразу все, кустики выкидывала, а на их месте сажала что-нибудь другое.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 13 янв 2012, 13:48

Вот я перебираю свои пакетики, перебираю. Выбираю что посадить, и возникла дилемма: что посадить из биколоров - Сорia (канад.семена) или Загадку природы. Кто-то выращивал и то и то, заметил какую-то разницу? Хотелось бы поподробнее о них унать, чтобы решить с какого начать, мест-то немного, хотелось бы разных попробовать.
Последний раз редактировалось jkmuf 15 янв 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
весна
СадоВед
Дача: челябинская область

весна » 13 янв 2012, 16:43

здравствуйте :37:
я новичок.дача второй год. до этого никогда не сажала томаты.когда купили дачу,уже в мае,то пришлось покупать рассаду в магазине и парочку дали садоводы-соседи.какие сорта не знаю. но все же помидорки были :о) что купленные в магазине были на 3+,а что соседи просто ужас,одна ботва.
всю осень и вот сейчас собираю инфу о томатах,как правильно сажать и все остальное,теплица у меня стеклянная,большая.муж очень любит томаты,я к слову сказать больше огурцы,так вот ,просит посадить хороших помидорчиков.а какие они хорошие?вычитал про "бычье сердце",я тоже много про них читала....
моя просьба,помогите пожалуйста.мне начинающему садоводу подобрать сорта томатов :72:
все понимаю,что на вкус и цвет товарищей нет и все по своему индивидуальны во вкусах,но надо же учиться!
хотелось бы сорта крупноплодных,салатных и засолочных.
почитала ваши сообщения и сделала вывод.
крупноплодные:южный загар,золотой кенигсберг,батяня,бычье сердце....?
засолы:перцевидный,каспер.... ?
салатные....
:72:
Закрыто