Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2
Модератор: Tatra
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 2
Ирин,не он.
У твоего форма лепестков круглее и кайма более гофрированная. И сам цветок по форме иной.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Марин, похож. ТОт, что слева. А куда махровость деть? я сталкивалась с тем, что махровые могут выдать немахровый цветок, но чтобы наоборот... Но цвет и форма немахрового - один в один.*marina* писал(а):Наташ, посмотри Siloam Nugget. http://flower.onego.ru/other/hemeroca/en_2436.jpgНаталек писал(а):МОжет, кто-нибудь мне поможет про мой желтый лилейник? А?
Мне кажется, очень похож на твой.
Гулька, а твой вариант похож на мой махровый всем, кроме цвета - в твоей ссылке он больше лимонно-желтый, а у меня - как желток деревенского яйца, теплого оттенка.
Так и мечусь... то одно не так, то другое не то.
- Гулька
- в Клубе
Наташ,это он тут такой. Посмотри в других местах- этот сорт на самом деле более "яичный",как ты говоришь. 
-
Andrei
- Зав. кафедрой

- Дача: дачи нет
Оля, конечно, он не всегда такой! К великому сожалению, нет возможности каждый день отслеживать цветение... Сегодня он такой плохой, что даже за забор высаживать неохота ( за забором же тоже люди ходят - что ж они пугаться будут:)) В пору в компост его... А смотришь - через недельку - и он во всей красе! Я каждый год на своём сайте плохие фото убираю, хорошие ( если за год появились, вставляю. Если, конечно, новые есть...
Про форму цветков. Ещё раз, девушки! Неопределяющий это признак для большинства сортов. Конечно, есть чёткие треугольные. Например, http://daylily.ru/p1335.htm
Есть колесовидные. Но убольшинства этот критерий гуляет...
Про форму цветков. Ещё раз, девушки! Неопределяющий это признак для большинства сортов. Конечно, есть чёткие треугольные. Например, http://daylily.ru/p1335.htm
Есть колесовидные. Но убольшинства этот критерий гуляет...
- Гулька
- в Клубе
Это как-то вселяет оптимизм и веру в светлое будущееAndrei писал(а):Оля, конечно, он не всегда такой! К великому сожалению, нет возможности каждый день отслеживать цветение... Сегодня он такой плохой, что даже за забор высаживать неохота ( за забором же тоже люди ходят - что ж они пугаться будут:)) В пору в компост его... А смотришь - через недельку - и он во всей красе! Я каждый год на своём сайте плохие фото убираю, хорошие ( если за год появились, вставляю. Если, конечно, новые есть...
Значит имеет смысл еще подождать и дать испытательный срок? Вдруг повзрослеет и одумается
Андрей,спасибо!
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
У кого есть лилейник Over the Top ? Посмотрите это он правда цвет у него какао с молоком а здесь фотик наврал.Цветок огромный

- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
Андрей спасибо.Значит не пересортAndrei писал (а):
По поводу Over The Top. У него очень крупный цветок. В особенности для махрового - 20 см. Он часто "хулиганит" и не махровится. Такие сорта есть, к сожалению....
-
Ники
- в Клубе
- Дача: м.о. Волоколамский район Чисмена
У меня 18-20 см. Цвел два года подряд, цветки всегда были махровыми.Ники а размер чик цветка какой?
-
Andrei
- Зав. кафедрой

- Дача: дачи нет
А вот мой Over The Top Даже показывать неудобно после Вашего, Ники, эталона. Вот он, мой в галереее http://daylily.ru/p1291.htm
Off, ники, посмотрел Ваш альбом с лилейниками. А почему у Вас знак вопроса у сеньор джоан? Правильно сорт называется Joan Senior. У Вас без сомнения, он.
Off, ники, посмотрел Ваш альбом с лилейниками. А почему у Вас знак вопроса у сеньор джоан? Правильно сорт называется Joan Senior. У Вас без сомнения, он.
-
Ники
- в Клубе
Andrei, спасибо, что развеяли мои сомнения насчет Сеньора Джоана. Теперь я буду в полной уверенности, что это именно он.
А Ваш Over the Top, я уверена, еще покажет на что он способен!
А Ваш Over the Top, я уверена, еще покажет на что он способен!
-
Ники
- в Клубе
Глубокоуважаемые затоки лилейников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите, пожалуйста, определить мои безымянные лилейники.
Заранее огромное спасибо!

Помогите, пожалуйста, определить мои безымянные лилейники.
Заранее огромное спасибо!

-
Ники
- в Клубе
Ольга, по-моему Ваш лилейник похож на OPEN MY EYES.

Цветок кремово-бежевый с черно-пурпурным глазом и широкой каймой. Вечнозеленый, раннего срока цветения. 56/13,5.

Цветок кремово-бежевый с черно-пурпурным глазом и широкой каймой. Вечнозеленый, раннего срока цветения. 56/13,5.