11.jpg
12.jpg
Маруся Пух писал(а):Девоньки! Еще у меня вопросик. В этом году завелись в теплице зеленые гусеницы, сначала небольшие были, я на них охотилась, но всех не отловишь, потом они разъелись и растолстели до порядочных размеров. См 4 в длинну и 5-6 мм в талии. ПРожорливые! Сначала листву глодали до прожилок, потом и за зеленые томаты принялись. Особо им приглянулась Садовая жемчужина. Погрызлииии!Я, конечно, не жадная и всегда утешаю себя мыслью, что надо делиться, но все же совесть-то иметь надо! Подскажите, хто такие и как с имями бороться, желательно щадящими (томаты) средствами?
В этом году впервые за много лет выращивания тоже обнаружила в томатах гусениц.Маруся Пух писал(а):Маруся Пух писал(а):Девоньки! Еще у меня вопросик. В этом году завелись в теплице зеленые гусеницы, сначала небольшие были, я на них охотилась, но всех не отловишь, потом они разъелись и растолстели до порядочных размеров. См 4 в длинну и 5-6 мм в талии. ПРожорливые! Сначала листву глодали до прожилок, потом и за зеленые томаты принялись. Особо им приглянулась Садовая жемчужина. Погрызлииии!Я, конечно, не жадная и всегда утешаю себя мыслью, что надо делиться, но все же совесть-то иметь надо! Подскажите, хто такие и как с имями бороться, желательно щадящими (томаты) средствами?
Высота 150-170 см в открытом грунте (см на 20 выше в теплице), пасынковать в один стебель легко и обязательно, для крупности и красоты: кусты мощные в идеале, но не широкие, стебель желательно см 2 толщеной получить. Верхушку снять, завязи оставить те, у которых ещё есть 40-50 благоприятных дней для созревания.Esme4 писал(а):Вот спасибо! Значит, я купила правильные - пакет, в основном, белый, внизу слева разноцветные буквы ЛМ. Извините, пожалуйста, за нахальство, Любовь Анатольевна, какие бы еще Ваши сорта им заказать, а то они сами не знают, что привезти? Люблю крупноплодные.
Гусеницы - это совки, почитайте про них а интернете.Лольчик писал(а):В этом году впервые за много лет выращивания тоже обнаружила в томатах гусениц.Маруся Пух писал(а):Маруся Пух писал(а):Девоньки! Еще у меня вопросик. В этом году завелись в теплице зеленые гусеницы, сначала небольшие были, я на них охотилась, но всех не отловишь, потом они разъелись и растолстели до порядочных размеров. См 4 в длинну и 5-6 мм в талии. ПРожорливые! Сначала листву глодали до прожилок, потом и за зеленые томаты принялись. Особо им приглянулась Садовая жемчужина. Погрызлииии!Я, конечно, не жадная и всегда утешаю себя мыслью, что надо делиться, но все же совесть-то иметь надо! Подскажите, хто такие и как с имями бороться, желательно щадящими (томаты) средствами?
Залезали в самый пупочек и жили там как в домике - не слышно, не видно. А как принесла домой, так с большим возмущением они оттуда выползали, разъевшись до неприличия. Это все в крупных плодах, которые пришлось выбросить целиком. Погубили томатов много, причем изъеденных листьев не было. Подозреваю, что бабочки сразу отложили яйца в теплое местечко.
Lyubov Myazina. Есть тема, как вставлять фото на форумеLyubov Myazina писал(а):
Не поняла как вставлять фото из своего архива. Если не трудно, подскажите. Спасибо.