Томаты.Часть3

Закрыто
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Re: Томаты.Часть3

Маруся Пух » 17 янв 2012, 13:57

11.jpg
12.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 янв 2012, 14:12

Аня! Может я и перепутала, не все записала, сейчас память напрягаю. Нашла фото: справа, несколько не в фокусе Чио-чио-сан еще зеленые. Похоже, ты права, форма у них немножко грушевиднная. Возможно это Верлиока F1? Аурига была все же более оранжевая.
15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Маруся Пух 17 янв 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 янв 2012, 14:16

Таня! Точно такие! Спасибо, стало быть опознали, рабочая лошадка- Юбилейный Тарасенко называется. Хорошо, теперь уважительно ее буду называть, а не фамильярно "Пимками" :lol:
Маруся Пух
в Клубе

Маруся Пух » 17 янв 2012, 14:28

Маруся Пух писал(а):Девоньки! Еще у меня вопросик. В этом году завелись в теплице зеленые гусеницы, сначала небольшие были, я на них охотилась, но всех не отловишь, потом они разъелись и растолстели до порядочных размеров. См 4 в длинну и 5-6 мм в талии. ПРожорливые! Сначала листву глодали до прожилок, потом и за зеленые томаты принялись. Особо им приглянулась Садовая жемчужина. Погрызлииии! :cry: Я, конечно, не жадная и всегда утешаю себя мыслью, что надо делиться, но все же совесть-то иметь надо! Подскажите, хто такие и как с имями бороться, желательно щадящими (томаты) средствами?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 17 янв 2012, 14:35

Вручную. Это совки. Терпимо, т.к. обычно их немного. Как обнаружишь "помет" на листьях, то сразу в этом районе поискать личинок-прожорливых...
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 17 янв 2012, 15:47

Маруся Пух, спасибо за фотки помидорок - будто опять лето настало. Если не найдешь семена Южного загара - напиши свой адрес в личку, у меня с прошлого года остался пакетик, поделим его пополам, Там 20 штук, по 10 шт нам хватит, а если понравится то и свои семена соберем.
Lyubov Myazina
СадоВед
Дача: Новоалександровск

Lyubov Myazina » 17 янв 2012, 20:12

Игорь, на фото не мой Шоколадный, посмотрите каким он должен быть на фото
Изображение
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 17 янв 2012, 20:46

Любовь Анатольевна, скажите пожалуйста, сейчас Биотехника продает действительно Ваши сорта?. В субботу купила Перцевидный желтый, к концу месяца еще обещают подвезти (Мамонт, Шоколадный еще что-то). Спасибо.
Lyubov Myazina
СадоВед

Lyubov Myazina » 17 янв 2012, 21:26

Галина, спасибо за доверие. В упаковке со значками ЛМ фасую лично я. Сегодня в продаже 42 томата и 5 огурцов.
Esme
в Клубе

Esme » 17 янв 2012, 22:46

Вот спасибо! Значит, я купила правильные - пакет, в основном, белый, внизу слева разноцветные буквы ЛМ. Извините, пожалуйста, за нахальство, Любовь Анатольевна, какие бы еще Ваши сорта им заказать, а то они сами не знают, что привезти? Люблю крупноплодные.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 18 янв 2012, 07:47

Маруся Пух писал(а):
Маруся Пух писал(а):Девоньки! Еще у меня вопросик. В этом году завелись в теплице зеленые гусеницы, сначала небольшие были, я на них охотилась, но всех не отловишь, потом они разъелись и растолстели до порядочных размеров. См 4 в длинну и 5-6 мм в талии. ПРожорливые! Сначала листву глодали до прожилок, потом и за зеленые томаты принялись. Особо им приглянулась Садовая жемчужина. Погрызлииии! :cry: Я, конечно, не жадная и всегда утешаю себя мыслью, что надо делиться, но все же совесть-то иметь надо! Подскажите, хто такие и как с имями бороться, желательно щадящими (томаты) средствами?
В этом году впервые за много лет выращивания тоже обнаружила в томатах гусениц.
Залезали в самый пупочек и жили там как в домике - не слышно, не видно. А как принесла домой, так с большим возмущением они оттуда выползали, разъевшись до неприличия :( . Это все в крупных плодах, которые пришлось выбросить целиком. Погубили томатов много, причем изъеденных листьев не было. Подозреваю, что бабочки сразу отложили яйца в теплое местечко. :evil:
Lyubov Myazina
СадоВед

Lyubov Myazina » 18 янв 2012, 14:27

Esme4 писал(а):Вот спасибо! Значит, я купила правильные - пакет, в основном, белый, внизу слева разноцветные буквы ЛМ. Извините, пожалуйста, за нахальство, Любовь Анатольевна, какие бы еще Ваши сорта им заказать, а то они сами не знают, что привезти? Люблю крупноплодные.
Высота 150-170 см в открытом грунте (см на 20 выше в теплице), пасынковать в один стебель легко и обязательно, для крупности и красоты: кусты мощные в идеале, но не широкие, стебель желательно см 2 толщеной получить. Верхушку снять, завязи оставить те, у которых ещё есть 40-50 благоприятных дней для созревания.

Сорта

Добрый молодец (тип Гиганта]красного)
если оставить 1-2 цветка на 1-2 й кисти - до 1 кг (при поливе и подкормках), а так около 500г.

Алые паруса, Кронпринц, Экстремал - г по 350-400, плоды насыщенно красные, гладкие.

Богатырь - в открытом грунте до 1 м, пасынковать и не нужно; в теплице где-то 120 - 130 см, пасынковать надо - куст широкий, но сложнее, нет чётко центрального стебля, следите за кистями, только потом удаляйте ботву. Зато вкусный, красные, нарядные, большие один в один "ёлочные" шары висят г по 300-350.

Сердцеед- (тип Бычьего сердца красный)
Капризуля: куст аккуратный, стройный ( 120-140 см, теплица-150-160см) лист ажурный, книзу, пасынки дохленькие, но снимать надо. Если жарко, цветки сбросит. Первые плоды при уходе "спустя рукава" - 250-300г.

Гибриды
Важная персона, Жонглёр, Ерофеич розовый, Ерофеич красный

Ерофеичи легко в один стебель пасынкуются, Персона и Жонглёр - надо дожидаться кистей.
В открытом грунте первые два около 120 см, вторые - 150-170 см ( в теплице повыше см на 20)
Плоды на вид не крупные, но по массе около 350г, мясистые, по вкусу и сладости разные, пресных не держу в хозяйстве, даже оранжевых.

Мой совет всем: обязательно должны быть и гибриды в посадке, они как танки - грязи не боятся, будете с плодами в любую погоду и непогоду! Это ваша страховка, сорта менее устойчивые и не обязательно вкуснее, поверьте на слово, а можно и проверить!

Изображение Важная Персона
Не поняла как вставлять фото из своего архива. Если не трудно, подскажите. Спасибо.
Lyubov Myazina
СадоВед

Lyubov Myazina » 18 янв 2012, 14:29

Лольчик писал(а):
Маруся Пух писал(а):
В этом году впервые за много лет выращивания тоже обнаружила в томатах гусениц.
Залезали в самый пупочек и жили там как в домике - не слышно, не видно. А как принесла домой, так с большим возмущением они оттуда выползали, разъевшись до неприличия :( . Это все в крупных плодах, которые пришлось выбросить целиком. Погубили томатов много, причем изъеденных листьев не было. Подозреваю, что бабочки сразу отложили яйца в теплое местечко. :evil:
Гусеницы - это совки, почитайте про них а интернете.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 18 янв 2012, 14:58

Lyubov Myazina писал(а):
Не поняла как вставлять фото из своего архива. Если не трудно, подскажите. Спасибо.
Lyubov Myazina. Есть тема, как вставлять фото на форуме
http://forum.tvoysad.ru/voprosy-po-foru ... me-t3.html
Esme
в Клубе

Esme » 18 янв 2012, 20:29

Любовь Анатольевна, большое спасибо. Завтра на работе скопирую и распечатаю Ваше описание сортов, а в выходные занесу в этот магазин - пусть заказывают. Успехов Вам в Вашей работе!
Закрыто