Модератор: Tatra
Ну, да, а там уже по "ходу пьесы" ( когда это еще будет......)Ирина П писал(а):Я свои пионы сажала без плана, но не монопосадка, т.е. не одни пионы. Цветут настолько в разные сроки, что между собой не встречаются и цветом друг другу не противоречат. Если же гибриды пионов придётся обновлять, выкапывать, делить и т.д., то на пустующие места посажу любые другие многолетники.
Ирина,это все так, но если мой "пионарий"- вдоль центральной дорожки,а между дорожкой и пионами только голубые шиловидные флоксы, кот. цветут рано весной... тут есть над чем подумать. А может и правда не заморачиваться? пройдет пару лет и всё встанет на свои местаИрина П писал(а):Я свои пионы сажала без плана, но не монопосадка, т.е. не одни пионы. Цветут настолько в разные сроки, что между собой не встречаются и цветом друг другу не противоречат. Если же гибриды пионов придётся обновлять, выкапывать, делить и т.д., то на пустующие места посажу любые другие многолетники.
Галя, я не делила гибриды и молочноцветковые при посадке, т.к. считаю, что высота куста играет более важную роль при создании красивого вида в саду. Низкие на передний план, высокие - не задний. Ведь среди гибридов есть очень высокие, и, как их посадить впереди? А скорость нарастания молочноцветковых тоже разная. Как учесть все эти нюансы?cюся писал(а):Марина, а можно еще вопросик: молочноцветковые и гибриды учитывались при посадке рядами? все таки последние делим чаще.Я все думаю,что первым рядом лучше посадить гибриды, декоративность остальных не будет нарушена после деления! Хотя они ведь тоже нарастают по разному и, соответственно делить их одним разом не получится? Вообщем, варишь,варишь , а прозрачного супчика опять нет.
В каждой цветовой гамме все сорта очень разные, чтобы создать впечатление однородности, мне кажется, нужно очень тщательно подбирать сорта по многим характеристикам. Сочетание белых и розовых цветов очень гармонично, либо делать бордюр одним, самым любимым сортом (когда мы его определимGalija писал(а): и вновь вопрос цвета - сажать, приблизительно, однородным цветовым пятном, либо в разбежку, не повторяясь??![]()
Оль, а почему лилейники убрала от пионов?Гулька писал(а):Я тоже лилейники убрала из пионов...зато подсадила лилии. Подальше- высокие ОТ и видовые,поближе- восточки. Посмотрю в этом году,как оно будет.
У меня растут, мало того, прошлым летом объединила в пионо-лилейниковые группы все, что было.assa писал(а): И ещё: лилейники прут дуром, пока уживаются с соседями, но есть ощущение, что скоро давить будут. У кого-нибудь они растут рядом с пионами?