Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Re: ХОСТЫ. Часть 4.

Марфута » 30 янв 2012, 16:49

Наталья, значит, это Ваши статьи можно посмотреть по данной ссылке?
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu ... s/?id=9009
Я права, Вы - автор? :wink:
Ноябрина
в Клубе
Дача: Владимирская область

Ноябрина » 30 янв 2012, 17:07

Марфута писал(а):Наталья, значит, это Ваши статьи можно посмотреть по данной ссылке?
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu ... s/?id=9009
Я права, Вы - автор? :wink:
Да - это мои статьи. :)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 30 янв 2012, 17:09

Наталья, 5,5 соток а такой опыт.... ого! и даже статьи... :о)
да и образование наверное?
Посмотрела по ссылкам Ваш сад.. красиво, но глаз режет, наверное цвета меняли ?.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 30 янв 2012, 17:13

irinka-malinka писал(а):Наталья, 5,5 соток а такой опыт.... ого! и даже статьи... :о)
Посмотрела по ссылкам Ваш сад.. красиво, но глаз режет, наверное цвета меняли ?.
Ириш, вряд ли. У многих примерно такие же композиции (собственно, они первые приходят на ум при покупке хост-можжевельников-астильб и проч.), на самом деле выглядит так ярко. Если кому-то нравится резкий контраст - да, вполне подходит.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 30 янв 2012, 17:18

Наталек писал(а):
irinka-malinka писал(а):Наталья, 5,5 соток а такой опыт.... ого! и даже статьи... :о)
Ириш, вряд ли. У многих примерно такие же композиции (собственно, они первые приходят на ум при покупке хост-можжевельников-астильб и проч.), на самом деле выглядит так ярко. Если кому-то нравится резкий контраст - да, вполне подходит.
Наталья, я имела ввиду редактирование картинок при помощи фоторедакторов.. понимаешь?
ну уж очень ярко..
А может Наталья Константинова покажет нам уголки своего сада без редакции? У меня на весну порядком хост заказано.. и все места для них расчитаны как раз в ажурных кронах.. уголков в саду много-премного....... у меня спина устанет сажать....вот и сижу, тихо читаю, делаю подборку хост для посадки композициями...и компаньонов полно в детсадике....
я решила сразу на постоянку сажать... :)
Наталек
в Клубе

Наталек » 30 янв 2012, 17:21

irinka-malinka писал(а):Наталья, я имела ввиду редактирование картинок при помощи фоторедакторов.. понимаешь?
ну уж очень ярко..
Я именно про это, про отутствие фотошопа. Так оно и выглядит. Ты когда будешь эскизы делать, учитывай, что резкие контраст быстро приедаются. Тебе придется или перетаскивать растения по разным местам, или сажать между ними что-либо, смягчающее этот контраст.
Последний раз редактировалось Наталек 30 янв 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 30 янв 2012, 17:26

У меня - 5,3 сотки - там очепятка :о) Безусловно, мои фото обрабатывали - у издательств свои "стандарты". По образованию я - художник-модельер. Лет 10 назад закончила курсы по специальности "Ладшафтный дизайнер" и "Декоративное садоводство". Ландшафтником проработала всего лишь два сезона, потом увлеклась коллекционированием и селекцией. Профессионального ботанического образования не имею, но любая моя статья прошла научное редактирование - для меня это сверхважно, так как я привыкла ответственно относиться к тому, что делаю. Да и самой очень интересно общаться с профессиональными "ботанами" - увлечённые люди! :23: А я сама такая .... :22: :о) Просьба - не хочу лишний раз "пиариться" - обязательно кто-нить упректёт в этом, "закон жанра" :о) Все вопросы о моей личности и биографии задавайте, пжлста, в личке! :72:
Наталек
в Клубе

Наталек » 30 янв 2012, 17:40

Ноябрина писал(а):
Профессионального ботанического образования не имею, но любая моя статья прошла научное редактирование - для меня это сверхважно, так как я привыкла ответственно относиться к тому, что делаю. Да и самой очень интересно общаться с профессиональными "ботанами" - увлечённые люди!
Слава Богу!
:о)
А то когда Вы стали говорить о дилетантах, книгах, которые они издают, и профессионалах, я уж подумала, что у Вас, как минимум, ученая степень. :o
Это замечательно, что Вы тоже из увалеченных любителей. Они как-то... в меньшей степени снобы и зазнайки по отношению к "простым дачникам". :72:
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 30 янв 2012, 17:42

Наталек писал(а): Ты когда будешь эскизы делать, учитывай, что резкие контраст быстро приедаются. Тебе придется или перетаскивать растения по разным местам, или сажать между ними что-либо, смягчающее этот контраст.
Всё зависит от вкуса и предпочтений. И не факт, что резкий контраст в саду быстро приестся - лето слишком короткое :о) А весной и осенью эти "контрасты" не выросли ... :37:
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 30 янв 2012, 18:00

Наталек писал(а):А то когда Вы стали говорить о дилетантах, книгах, которые они издают, и профессионалах, я уж подумала, что у Вас, как минимум, ученая степень. :o
Вы серьёзно считаете, что современному человеку с высшим образованием и определённым опытом непременно нужно иметь учёную степень для того, чтобы понять кто такой делитант, а кто профессионал? B-o И какая книга написана с ботаническими ляпами, а какая - готовая "диссертация для получения учёной степени" в доступной форме понимания любому неискушёному любителю-читателю? :o
Наталек писал(а):Это замечательно, что Вы тоже из увалеченных любителей. Они как-то... в меньшей степени снобы и зазнайки по отношению к "простым дачникам". :72:
К сожалению, жизнь "увлечённого любителя" не такая простая как кажется - "многие знания рождают многие печали": некоторые профи с соответствующим специальным образованием иногда обладают куда меньшим опытом и практическими знаниями, чем большинство "увлечённых любителей". :? Впрочем, это тема не новая - спорить об этом будут всегда, я думаю .... B-o
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 30 янв 2012, 18:09

Almadena писал(а):А я вот что-то не пойму, куда делась темка с НАШИМ списком хост, которые выносят полное солнце.
Я думаю, что нужен не список, а фотогалерея хост, которые выращены на "полном" солнце. Те, кто будет рассматривать эти фото сам решит устроит его внешний вид растения или нет. Потому что это вопрос вкуса - а о вкусах не спорят. А ещё лучше, если бы в такой фотогалерие были бы фото различные: сорт в тенистом месте посадке и он же - на солнечном. Сделать "правильный" выбор будет проще ... :)
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 30 янв 2012, 18:11

Тема хост последние дни просто бурлит, и вот решила разобрать свои фот-ии и записи хостовые. Третий день уже сижу. :oops:
И вот что обнаружила- ВСЕ хосты LAKESIDE у меня разрастаются хуже других. Некоторые так вообще выглядят плачевно. У кого-нибудь есть такое же наблюдение?
Что могут сказать опытные хостоводы?
Ноябрина
в Клубе

Ноябрина » 30 янв 2012, 18:16

светка писал(а):И вот что обнаружила- ВСЕ хосты LAKESIDE у меня разрастаются хуже других. Некоторые так вообще выглядят плачевно. У кого-нибудь есть такое же наблюдение?
Что могут сказать опытные хостоводы?
Мои Lakeside Elfin Fire и Lakside Cha Cha разрастаются отлично! Никаких проблем не было! :020: Какие именно сорта у вас?
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 30 янв 2012, 18:25

Эти два тоже есть, ещё Breaking News, Beach Bum, Beach Captain, Love Affaire.

Beach Bum с 2008 года сидела почти без движения. Только в этом году стала попышнее . И она, пожалуй, единственная из них, кто выглядит уже более-менее прилично.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 30 янв 2012, 18:28

Lakeside Lollipop за два года он у меня вот так нарос

Изображение
Закрыто