http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu ... s/?id=9009
Я права, Вы - автор?

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Да - это мои статьи.Марфута писал(а):Наталья, значит, это Ваши статьи можно посмотреть по данной ссылке?
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu ... s/?id=9009
Я права, Вы - автор?
Ириш, вряд ли. У многих примерно такие же композиции (собственно, они первые приходят на ум при покупке хост-можжевельников-астильб и проч.), на самом деле выглядит так ярко. Если кому-то нравится резкий контраст - да, вполне подходит.irinka-malinka писал(а):Наталья, 5,5 соток а такой опыт.... ого! и даже статьи...![]()
да и образование наверное?
Посмотрела по ссылкам Ваш сад.. красиво, но глаз режет, наверное цвета меняли ?.
Наталья, я имела ввиду редактирование картинок при помощи фоторедакторов.. понимаешь?Наталек писал(а):Ириш, вряд ли. У многих примерно такие же композиции (собственно, они первые приходят на ум при покупке хост-можжевельников-астильб и проч.), на самом деле выглядит так ярко. Если кому-то нравится резкий контраст - да, вполне подходит.irinka-malinka писал(а):Наталья, 5,5 соток а такой опыт.... ого! и даже статьи...![]()
Посмотрела по ссылкам Ваш сад.. красиво, но глаз режет, наверное цвета меняли ?.
Я именно про это, про отутствие фотошопа. Так оно и выглядит. Ты когда будешь эскизы делать, учитывай, что резкие контраст быстро приедаются. Тебе придется или перетаскивать растения по разным местам, или сажать между ними что-либо, смягчающее этот контраст.irinka-malinka писал(а):Наталья, я имела ввиду редактирование картинок при помощи фоторедакторов.. понимаешь?
ну уж очень ярко..
У меня - 5,3 сотки - там очепяткаirinka-malinka писал(а):Наталья, 5,5 соток а такой опыт.... ого! и даже статьи...![]()
Слава Богу!Ноябрина писал(а):Профессионального ботанического образования не имею, но любая моя статья прошла научное редактирование - для меня это сверхважно, так как я привыкла ответственно относиться к тому, что делаю. Да и самой очень интересно общаться с профессиональными "ботанами" - увлечённые люди!irinka-malinka писал(а):Наталья, 5,5 соток а такой опыт.... ого! и даже статьи...![]()
Всё зависит от вкуса и предпочтений. И не факт, что резкий контраст в саду быстро приестся - лето слишком короткоеНаталек писал(а): Ты когда будешь эскизы делать, учитывай, что резкие контраст быстро приедаются. Тебе придется или перетаскивать растения по разным местам, или сажать между ними что-либо, смягчающее этот контраст.
Вы серьёзно считаете, что современному человеку с высшим образованием и определённым опытом непременно нужно иметь учёную степень для того, чтобы понять кто такой делитант, а кто профессионал?Наталек писал(а):А то когда Вы стали говорить о дилетантах, книгах, которые они издают, и профессионалах, я уж подумала, что у Вас, как минимум, ученая степень.![]()
К сожалению, жизнь "увлечённого любителя" не такая простая как кажется - "многие знания рождают многие печали": некоторые профи с соответствующим специальным образованием иногда обладают куда меньшим опытом и практическими знаниями, чем большинство "увлечённых любителей".Наталек писал(а):Это замечательно, что Вы тоже из увалеченных любителей. Они как-то... в меньшей степени снобы и зазнайки по отношению к "простым дачникам".
Я думаю, что нужен не список, а фотогалерея хост, которые выращены на "полном" солнце. Те, кто будет рассматривать эти фото сам решит устроит его внешний вид растения или нет. Потому что это вопрос вкуса - а о вкусах не спорят. А ещё лучше, если бы в такой фотогалерие были бы фото различные: сорт в тенистом месте посадке и он же - на солнечном. Сделать "правильный" выбор будет проще ...Almadena писал(а):А я вот что-то не пойму, куда делась темка с НАШИМ списком хост, которые выносят полное солнце.
Мои Lakeside Elfin Fire и Lakside Cha Cha разрастаются отлично! Никаких проблем не было!светка писал(а):И вот что обнаружила- ВСЕ хосты LAKESIDE у меня разрастаются хуже других. Некоторые так вообще выглядят плачевно. У кого-нибудь есть такое же наблюдение?
Что могут сказать опытные хостоводы?