ИринAlmadena писал(а):К большому сожалению, мне такая красота "не грозит" - очень мало места, даже не знаю, как дальше жить с 6-ю сотками, засаженными не так давно, года 3 назад, "по самое немогу"... Просто в отчаянии!
Хосты в дизайне сада
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Роль хосты в дизайне сада
- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
Хосты в дизайне сада
Ирин!irinka-malinka писал(а):а потом можно контейнерные культуры туда перетащить.. меж прочимГорянка писал(а):..пустые пятна - единственная ложка дегтя в бочке любви к хостам. В середине лета и до первых заморозков всё замечательно. Но потом...
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Re: Хосты в дизайне сада
а ты рядушком становь... ты же не впритык сажать хосты будешь?Горянка писал(а):Ирин!irinka-malinka писал(а):а потом можно контейнерные культуры туда перетащить.. меж прочимГорянка писал(а):..пустые пятна - единственная ложка дегтя в бочке любви к хостам. В середине лета и до первых заморозков всё замечательно. Но потом...Мысль неплохая, но я бы не рискнула на голову хосте контейнер поставить..
у меня всю ночь во сне посадки были.. и шредер замучил.. ну всю ночь не выключался..
- Искатель
- Зав. кафедрой

- Дача: Владимирская область
Re: Мастерская Мастеров
У Елены хорошо, нравится. Немного перегруз картинки. Опять же на склоне, разные уровни.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Эй...но-но...Я бы попросилаХелен писал(а):И вообще переходим к саду хоббитов-берем всё карликовое, сажаем ярусами. Ударим по вертикальному и штамбовому озеленению. Масса вариантов. Надо как-то выкручиваться!
А что делать владельцам пол-гектарных владений? Нам миньки только на один зуб
Тут,как раз,нужны большие и фактурные.
У нас же демократия?
- Искатель
- Зав. кафедрой

ИМХО. Таня, видно что с любовью.
Явный перегруз, а ведь на этом фрагменте представлены ещё совсем молодые растения, 1-2-3х летки
Моё мнение.
Камни убрал бы все. У Вас такое классное мощение, что позавидовал бы каждый
Можжевел(внизу, на переднем плане, между хостами)-убирать. Или оставлять, но тогда убирать всё остальное.
Хосты-оставил бы две L,-вариегату и жёлтую, на этих же местах.Вариегата расзрастётся, и красиво ляжет на мощение-АКЦЕНТ №1.Ей в ноги, ближе к мощению можно подобрать одну(макс.две)миньки.XL вариегату из под туи перекинуть на задний план, правее. Скрытый акцент №2. В этом же углу разместить 1-2 гейхеры(я вижу, что Вы их тоже любите). Обязательно на заднем плане нашёл бы место папору, чуть в стороне.
Тую со временем придётся ещё подчищать нижний ярус. Ещё раз ИМХО
- Хелен
- в Клубе
Оль, это ведь для таких шестисоточных случаев как у нас с ИринойГулька писал(а):Эй...но-но...Я бы попросилаХелен писал(а):И вообще переходим к саду хоббитов-берем всё карликовое, сажаем ярусами. Ударим по вертикальному и штамбовому озеленению. Масса вариантов. Надо как-то выкручиваться!
![]()
А что делать владельцам пол-гектарных владений? Нам миньки только на один зуб![]()
Тут,как раз,нужны большие и фактурные.
У нас же демократия?
Блин, где же та фотка с "ушами"
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Только вошла в тему и пропустила всё "мульчёвое" обсуждение
Мне вот что непонятно - ну почему практически все говорят о мульче из коры хвойных? Это достаточно сложно реализовать самостоятельно и дорого покупать готовую. Я лично подхожу к этому делу гораздо проще
Пропускаю через шредер ветви всех древесных пород, что попали под обрезку. Ну не сама, а супруг - шредер это его игрушка
, но заготовить ветви - это уж только я... В дело идёт всё , но в основном - берёзы, коих и на участке, и возле - пруд пруди. Перерабатываем прям с листьями и ставим мешки под крышу. К осени, когда всё срезано, прополото и чисто, эту мульчу рассыпаю смело во всех миксах, не боясь,что она куда-то не туда попадёт и что-то прижмёт.
А какой запах от берёз !!!! К весне от листьев не остаётся и следа, а веточки - вот они
На какие-то ответственные места можно сверху и более красивое и классическое что-то подсыпать, для услады зрительного нерва
А по всему саду кору рассыпать - ни на какие хосты денег не хватит
Наверное, это офф...
Мне вот что непонятно - ну почему практически все говорят о мульче из коры хвойных? Это достаточно сложно реализовать самостоятельно и дорого покупать готовую. Я лично подхожу к этому делу гораздо проще
Пропускаю через шредер ветви всех древесных пород, что попали под обрезку. Ну не сама, а супруг - шредер это его игрушка
А какой запах от берёз !!!! К весне от листьев не остаётся и следа, а веточки - вот они
На какие-то ответственные места можно сверху и более красивое и классическое что-то подсыпать, для услады зрительного нерва
Наверное, это офф...
Последний раз редактировалось Нинос 04 фев 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- Искатель
- Зав. кафедрой

Немного продолжу. Так создавался разноуровневый фрагмент. Фото, вроде 2009г. Снимок ночной, но это не важно, мы же рассматриваем не качество фото , а сам смысл разноуровневого. Все хосты читаемы
На втором фото Krossa Regal. Явный акцент, хотя находится и на переднем плане.
На третьем, хотел подчеркнуть важность правильно подобранных вазонов(вообще МАФов). Старый глинянный горшок и сам хорошо смотрится, и немного оттеняет яркость H.Tocudama
- Искатель
- Зав. кафедрой

Да, опять я немного `подзакосил`с размещением фото.
Фото в этом посту относится к тексту в предыдущем-3
Надеюсь, модераторы подправят
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
Игорь там в правом углу есть изображения "карандашик" который позволяет нам редактировать свои сообщения 
- Максик
- в Клубе
Нин, это у тебя участок большой и березы можно не изводить. Я все свои извела, мульчи от 7 берез хватило на сезон, а теперь хоть в лес иди и обдирай деревья
Мне мульчи даже на хосты не хватает, хоть их и мало, в пределах сотни, а ведь есть еще розы и "елки"....Мульча ну очень больной вопрос
..
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Да, Лен, мульча очень быстро расходуется
Но даже под тонким слоем, первый раз насыпанным, почва уже совершенно другая, знаешь ведь
Ну вот так, постепенно, мы и доведём её до состояния червякового рая
... Дорожку на соседние пустующие участки я себе тоже уже запланировала на след. сезон
... Дорожку на соседние пустующие участки я себе тоже уже запланировала на след. сезон
- Искатель
- Зав. кафедрой

Нина, очень точно. Шредер нам поможетНинос писал(а):Только вошла в тему и пропустила всё "мульчёвое" обсуждение![]()
Мне вот что непонятно - ну почему практически все говорят о мульче из коры хвойных? Это достаточно сложно реализовать самостоятельно и дорого покупать готовую. Я лично подхожу к этому делу гораздо проще![]()
Пропускаю через шредер ветви всех древесных пород, что попали под обрезку. Ну не сама, а супруг - шредер это его игрушка, но заготовить ветви - это уж только я... В дело идёт всё , но в основном - берёзы, коих и на участке, и возле - пруд пруди. Перерабатываем прям с листьями и ставим мешки под крышу. К осени, когда всё срезано, прополото и чисто, эту мульчу рассыпаю смело во всех миксах, не боясь,что она куда-то не туда попадёт и что-то прижмёт.
А какой запах от берёз !!!! К весне от листьев не остаётся и следа, а веточки - вот они![]()
На какие-то ответственные места можно сверху и более красивое и классическое что-то подсыпать, для услады зрительного нерваА по всему саду кору рассыпать - ни на какие хосты денег не хватит
![]()
Наверное, это офф...
Почему у меня кора хвойных? Мне она очень нравится. А как пахнет после дождя?
- Хелен
- в Клубе
Искать надо уметь!Нинос писал(а): А по всему саду кору рассыпать - ни на какие хосты денег не хватит![]()
Наверное, это офф...