Модератор: Tatra
У меня не подмерзает, но и толком не растет. Посадила его года 3 назад, в горшке было 3 черенка, посадила их всех в разные места для подстраховки. В общем, за 3 года выше 50 см не вырос ни 1, лучше всех выглядит тот, что приткнула на задворки во влажную полутень. Тот что на парадном солнечном месте - горит, второй тоже ни то, ни се. Короче, подозреваю что красоты в виде 2-х метрового куста типа дерена Сибирика Вариегата не дождаться никогдаХелен писал(а):Появилась хотелка!Чубушник "Variegatus". Всё больше попадался "Innocence", но он не впечатлял.
![]()
У кого растет Variegatus, расскажите о нем! Наверное подмерзает сильно?
Мне бы и без цветов неплохо, листва красивая, но если и цветет красиво, еще лучше.
Вот я тоже на листву повеласьХелен писал(а):Спасибо, Аня!![]()
Всё равно хотеть буду, очень уж красивая листва. А Аурея действительно хорошо растет, у знакомой есть. Но только с желтолистными перебор уже...
Лен, у меня он третий или даже четвертый год, наверное. Покупался крошкой. Не подмерзал, но и нарастал очень-очень мало. Не любит открытое солнце. Плавятся, подгорают листики. Не любит осадки, опрыскивание - на листьях могут появиться черные точки.Хелен писал(а):У кого растет Variegatus, расскажите о нем! Наверное подмерзает сильно?
Мне бы и без цветов неплохо, листва красивая, но если и цветет красиво, еще лучше.
Только я не уверена, что у них тот самый сорт, о котором сейчас шёл разговор.Чубушник пестролистный – P. variegatus - раскидистый кустарник с белыми полумахровыми цветами.
Оригинален благодаря зелёным с белой каймой листьям. Морозостоек и неприхотлив.
Цветет в июне. Высота до 2м.
Лен, так его формировать можно, на любую темуХелен писал(а):А вот еще хотела спросить-цветение чубушников-это конечно дело №1. Но не раз подчеркивалось, что практически все чубушники имеют некрасивую форму куста, никак к нему не подступишься, чтоб красоту после цветения навести. А есть сорта с хорошим габитусом?