EvgN ,
чего-то я не особо поняла. Вы розы вымочили ночь; потом - (предполагаю) насыпали земли в пакет и с пакетом поставили в - во что?
Сколько там у Вас земли? Что за "тара"? На сколько Вы корни подрезали и какие были?
А сколько Вы воды туда налили? Насколько мокрая земля?
Опишите по возможности точно.
Вообще... надо бы 5-литровую бутыль (это если розки у Вас небольшие, а то и из двух надо мастырить, надстраивать одну на другую и скочевать), проделывать дырки горячим гвоздём (толстым) - много дырок: и по бокам и особенно - в дне, отрешетить надо дно.
На дно хорошо бы керамзит, смесь сделать лёгкую, перлита бы примешать.
Много воды лить не надо, они же у Вас уже "набрались", пока стояли ночь. Полить и утрамбовать землю, обжать вокруг корней, чтобы не было пустот.
А ещё лучше - насыпать холмик на дно, поставить розу, по холмику расправить корни, а там уже частями засыпать землю и утрамбовывать. Потом немножко полить -
и в прохладу, под СВЕТ, нет света - лампу красную. СВЕТ И ХОЛОД - иначе... не очень это дело розья любят, тем более - ростки тянутся. У неё же сил никаких, чтобы их кормить, ростки эти.
Сейчас, если они у Вас мокрые, не надо никаких пакетов на бОшку - это же не даст влаге уйти. Или заменить землю, пока не поздно (а ещё не поздно) или сушите - бумажные полотенца поверху земли: намокнет - следующее.
Но я бы заменила грунт (располовинила с сухим, если ОЧЕНЬ мокрый).
Ну и насчёт мешка, который Вы будете вытаскивать.
У меня передерживался Эльф. Саженец был некрупный, влез в 5-литровку, немного надстроила. Стоял на самом холодном окне, светила лампой, поливала - чуть. При первой же возможности - на дачу, в теплицу, под прикрытие лутрасила.
Я всё лето почти (до августа) так его и продержала - во временной таре. В августе разрезала бутыль, там был плотный кулич из корней. Прямо в ямку его поставила и всё. Ничего не травмировалось.
Мне не кажется правильным пакет внутри. Не надо бы пакет. Как он там у Вас будет влагу пропускать? А воздух?
В общем, такие вот мысли.
Удачи Вам.
PS Забыла. Не выламывайте ростки до основания. Просто прищипните их: ноготочками щёлк! - от 4 см будет 2. Не давать им тянуться, но выламывать не стоит.