На 100л бочку ведро навоза и стакан золы. Запах есть, но терпимыйVezhira писал(а):Девушки, ощущение, что мы о разных болтушках говорим! Или я толерантна к запаху крапивы или что-то делаю по-другому. Попробуйте все-таки к крапиве добавлять поллопаты навоза и золу. У меня запаха практически нет.
Томаты
-
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Все-все-все дурные слова о болтушке беру назад! После того, как я увидела, ЧТО произошло с моими томатами после полива этой "дрянью", я ее люблю и обожаю
Я слышала, что растюхи ее любят, но вот что до ТАКОЙ степени... Мои полудохлые вытянувшиеся еле живые томаты за 5 дней превратились в мощных красавцев
Куча новой темно-зеленой листвы, стебли стали толстыми и прямыми
И мало того, эти бывшие задохлики начали цвести!!!
Вобщем, все выходные я в состоянии транса поливала все растения на участке этой болтушкой. Причем сначала я проливала как следует землю простой водой, а потом уже лила болтушку. Теперь ноги отказываются ходить.
Кстати, болтушка почти перестала пахнуть почему-то. Из бочку еще сильно пахнет, а после разбавления водой уже вполне терпимо. Наверное, самое ужасное - это когда она еще бродит

Вобщем, все выходные я в состоянии транса поливала все растения на участке этой болтушкой. Причем сначала я проливала как следует землю простой водой, а потом уже лила болтушку. Теперь ноги отказываются ходить.
Кстати, болтушка почти перестала пахнуть почему-то. Из бочку еще сильно пахнет, а после разбавления водой уже вполне терпимо. Наверное, самое ужасное - это когда она еще бродит

-
- в Клубе
-
- Дача: МО, Луховицкий район
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Юленька, не переборщи!!! Когда томаты вступят в фазу активного завязывания, крапиву нужно заменить на хлеб с золой. Азот больше нельзя давать иначе будут джунгли, а томатов не будет. Я уже перестала подкармливать крапивой.Эммма писал(а):Все-все-все дурные слова о болтушке беру назад! После того, как я увидела, ЧТО произошло с моими томатами после полива этой "дрянью", я ее люблю и обожаюЯ слышала, что растюхи ее любят, но вот что до ТАКОЙ степени... Мои полудохлые вытянувшиеся еле живые томаты за 5 дней превратились в мощных красавцев
Куча новой темно-зеленой листвы, стебли стали толстыми и прямыми
И мало того, эти бывшие задохлики начали цвести!!!
![]()

- Эммма
- в Клубе
Ириш, не переборщу. Я их этой болтушкой и полила-то всего два раза
А вот хлеб с золой - это проблема
Ну, хлеб я еще могу купить скока надо. А зола только из-под шашлыка. А там жир с него на золу капал
Даже не знаю... Может, специально сжечь какое-нибудь бревно
Ир, а чем их еще нужно подкармливать? Я про миниралку спрашивала, или ты только золой с хлебом?

А вот хлеб с золой - это проблема

Даже не знаю... Может, специально сжечь какое-нибудь бревно

Ир, а чем их еще нужно подкармливать? Я про миниралку спрашивала, или ты только золой с хлебом?
- Эммма
- в Клубе
Девочки, вот это-то меня и смутило. У меня тоже в банках был порошок (уже весь извела) и еще банка с гранулами. Ее, кажется, на всю жизнь хватит
А тут - черные пакетики, да еще и для полива. Я пару взяла на пробу. Может, какие-нибудь ромашки на поле этим полить и посмотреть - что будет? Как-то страшненько экспериментировать сразу над сортовыми цветами или овощами