Томаты

Закрыто
Barmaley

Barmaley » 21 июн 2007, 21:54

Vezhira писал(а):Девушки, ощущение, что мы о разных болтушках говорим! Или я толерантна к запаху крапивы или что-то делаю по-другому. Попробуйте все-таки к крапиве добавлять поллопаты навоза и золу. У меня запаха практически нет. :020:
На 100л бочку ведро навоза и стакан золы. Запах есть, но терпимый
Vezhira
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 21 июн 2007, 22:06

Вот и я про то. Ну, пахнет крапивой. Специфически, но вполне нормально. :020:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 24 июн 2007, 16:02

Все-все-все дурные слова о болтушке беру назад! После того, как я увидела, ЧТО произошло с моими томатами после полива этой "дрянью", я ее люблю и обожаю :о) Я слышала, что растюхи ее любят, но вот что до ТАКОЙ степени... Мои полудохлые вытянувшиеся еле живые томаты за 5 дней превратились в мощных красавцев :o Куча новой темно-зеленой листвы, стебли стали толстыми и прямыми :o И мало того, эти бывшие задохлики начали цвести!!! :o
Вобщем, все выходные я в состоянии транса поливала все растения на участке этой болтушкой. Причем сначала я проливала как следует землю простой водой, а потом уже лила болтушку. Теперь ноги отказываются ходить.
Кстати, болтушка почти перестала пахнуть почему-то. Из бочку еще сильно пахнет, а после разбавления водой уже вполне терпимо. Наверное, самое ужасное - это когда она еще бродит :21:
Regent
в Клубе

Regent » 25 июн 2007, 05:02

Вот, вот - помидорки главнее :) !
nurok
Дача: МО, Луховицкий район

nurok » 25 июн 2007, 17:16

А у нас скоро помидорка покраснеет :P
-(ссылка не найдена)-
сорт Балконное чудо
А вот это прикол, почему-то пропала точка роста, оставила посмотреть что будет - ничего, так и остался :020:
-(ссылка не найдена)-
А это чиво с помидоркой? :(
-(ссылка не найдена)-
Тамара
в Клубе

Тамара » 25 июн 2007, 17:24

Похоже на вершинную гниль.
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 26 июн 2007, 11:06

Ага, вершинная гниль. У меня в прошлом году такая бяка была, почему-то на одной грядке. После пролива кальцием (использовала жидкий вито-кальций) болезнь как рукой сняло. В этом году проливаю уже для профилактики.
Эммма
в Клубе

Эммма » 26 июн 2007, 11:40

А чем взрослые томаты нужно подкармливать кроме настойки, сияния, гумата и т.п. Это органика, как я понимаю. А минералка им нужна какая-нибудь?
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 26 июн 2007, 12:49

Эммма писал(а):Все-все-все дурные слова о болтушке беру назад! После того, как я увидела, ЧТО произошло с моими томатами после полива этой "дрянью", я ее люблю и обожаю :о) Я слышала, что растюхи ее любят, но вот что до ТАКОЙ степени... Мои полудохлые вытянувшиеся еле живые томаты за 5 дней превратились в мощных красавцев :o Куча новой темно-зеленой листвы, стебли стали толстыми и прямыми :o И мало того, эти бывшие задохлики начали цвести!!! :o
Вобщем, все выходные я в состоянии транса поливала все растения на участке этой болтушкой. Причем сначала я проливала как следует землю простой водой, а потом уже лила болтушку. Теперь ноги отказываются ходить.
Кстати, болтушка почти перестала пахнуть почему-то. Из бочку еще сильно пахнет, а после разбавления водой уже вполне терпимо. Наверное, самое ужасное - это когда она еще бродит :21:
Юленька, не переборщи!!! Когда томаты вступят в фазу активного завязывания, крапиву нужно заменить на хлеб с золой. Азот больше нельзя давать иначе будут джунгли, а томатов не будет. Я уже перестала подкармливать крапивой. :wink:
Эммма
в Клубе

Эммма » 26 июн 2007, 13:09

Ириш, не переборщу. Я их этой болтушкой и полила-то всего два раза :)
А вот хлеб с золой - это проблема :( Ну, хлеб я еще могу купить скока надо. А зола только из-под шашлыка. А там жир с него на золу капал :(
Даже не знаю... Может, специально сжечь какое-нибудь бревно :?
Ир, а чем их еще нужно подкармливать? Я про миниралку спрашивала, или ты только золой с хлебом?
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 26 июн 2007, 13:15

Юль, я минералкой не пользуюсь. Исключение - АВА. Но ее я подсыпаю при посадке. Дальше - только болтушки и экстрасол. Но у меня очень хороший задел дают "быстрые" сидераты, заделанные перед высадкой. :wink:
Эммма
в Клубе

Эммма » 26 июн 2007, 13:19

Сидераты у меня тоже были перед посадкой.
И купила AVA в каких-то маленьких черных пакетиках, на которых нарисованы овощи. Написано, что для овощей. Ты такую видела? Ею можно поливать. Я так поняла, что AVA к минералам относится?
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 26 июн 2007, 13:25

Юль, авой не поливают, она медленнорастворимая и относится к удобрениям пролонгированного действия. Её в почву заделывают.
Vezhira
в Клубе

Vezhira » 26 июн 2007, 13:32

Если честно, в черных пакетиках я ее не видела. Я покупаю в банках. Это гранулы голубого цвета либо голубой порошок (для однолетних культур). О ней ходит много споров, как и об апионах, но мне нравится. :wink:
Эммма
в Клубе

Эммма » 26 июн 2007, 13:37

Девочки, вот это-то меня и смутило. У меня тоже в банках был порошок (уже весь извела) и еще банка с гранулами. Ее, кажется, на всю жизнь хватит :) А тут - черные пакетики, да еще и для полива. Я пару взяла на пробу. Может, какие-нибудь ромашки на поле этим полить и посмотреть - что будет? Как-то страшненько экспериментировать сразу над сортовыми цветами или овощами :94:
Закрыто