Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
ррр
И мне хочется душистых и красных.
Вот не взяла тантавку Astrid Grafin von Hardenberd , а она красная и душистая , В 2002г на выставке получила золотую медаль как самая ароматная роза. Но цветки не очень крупные.
Вот не взяла тантавку Astrid Grafin von Hardenberd , а она красная и душистая , В 2002г на выставке получила золотую медаль как самая ароматная роза. Но цветки не очень крупные.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- СадоВед
Re: ккк
Шерри, а я где-то читала, что у Кнайппа такой цветок крупный, что ветки не держатся и прогибются к земле, что в самом деле, у тебя бодрячком стоит? И душистая так как и обещали 3 звезды?? ( у меня она сейчас в трех бутонах - лучше всех себя чувствует)
- Шерри
- Дача: Бронницы
ррр
Ир, у меня в прошлом сезоне всего 3 цветка было, а сейчас такой кустик аккуратненький и весь в бутонах. Да , цветы тяжелые ,крупные, но голову , как остинки не клонит и цветы на земле не валяются. Запашистая , очень она мне нравится.
- imers
- в Клубе
Лапуля Amber Sun посадки этого года из заказа так хорошо пошла нарастать, что я почти не обрывала у нее бутончики.
Первые впечатления: цветок крупнее, чем я ожидала, примерно сантиметров 6-7 в диаметре (возможно, в кистях будет помельче), при роспуске очень красивого цвета, полумахровый, приятной "блюдцеобразной" формы, слегка ароматный (если носом ткнуться). Большой минус - выгорает и облетает практически за 1 день
Может быть, если цветков будет очень много, как обещают, этот недостаток не будет так бросаться в глаза, но тогда, боюсь, одна волна цветения будет не долгой.
"Сангерхаузер Юбилаумсрозе" так и не успела открыться до моего отъезда, надеюсь, завтра еще застану, я ей несколько бутонов оставила
"Ильза Кроун Супериор", которая у меня 3-й год, наконец-то "вспомнила", что она, вообще-то, плетистая и начала нарастать (тьфу-тьфу-тьфу!), но цветки ее в этом году так попортились проклятым жуком и дождем, что вида не имеют совершенно
Хотя в прежние годы, без участия жука, к дождю роза относилась стоически, насколько это вообще возможно для белой розы.
Первые впечатления: цветок крупнее, чем я ожидала, примерно сантиметров 6-7 в диаметре (возможно, в кистях будет помельче), при роспуске очень красивого цвета, полумахровый, приятной "блюдцеобразной" формы, слегка ароматный (если носом ткнуться). Большой минус - выгорает и облетает практически за 1 день

"Сангерхаузер Юбилаумсрозе" так и не успела открыться до моего отъезда, надеюсь, завтра еще застану, я ей несколько бутонов оставила

"Ильза Кроун Супериор", которая у меня 3-й год, наконец-то "вспомнила", что она, вообще-то, плетистая и начала нарастать (тьфу-тьфу-тьфу!), но цветки ее в этом году так попортились проклятым жуком и дождем, что вида не имеют совершенно

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Наташ а фотку моно, у меня тоже с заказа этого года, хочется увидеть ее уже большой (хоть у кого то). А подравняла это как?Натаья писал(а):Ир, не боись. В прошлом году она цвела у меня беспрерывно, перезимовала на пять с плюсом и сейчас вся в бутонах. Плети выгоняет ого-го. В зиму подровняла ее, чтоб красивши была.тогда, боюсь, одна волна цветения будет не долгой
- imers
- в Клубе
Наталья, спасибо за обнадеживающие сведения! Эх, только с высотой ее куста я, похоже, промахнулась, жаль, если он будет совсем уж вертикальным.Натаья писал(а):Ир, не боись. В прошлом году она цвела у меня беспрерывно, перезимовала на пять с плюсом и сейчас вся в бутонах. Плети выгоняет ого-го. В зиму подровняла ее, чтоб красивши была.тогда, боюсь, одна волна цветения будет не долгой
- Dushka
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
Марин,
Насчет обрезки - все веточки поравняла по одной длине.
Ир, конечно не сказать, что ветки торчат вверх, поэтому самые длинные укорачивала, чтобы они не клонились к земле. Она у меня второй год. В прошлом году не помню, что бы она лежала на земле. Цветами усыпан весь кустик, но цветы не махровые. По идее не будут клонить розу вниз. А там кто его знает.
Насчет обрезки - все веточки поравняла по одной длине.
Ир, конечно не сказать, что ветки торчат вверх, поэтому самые длинные укорачивала, чтобы они не клонились к земле. Она у меня второй год. В прошлом году не помню, что бы она лежала на земле. Цветами усыпан весь кустик, но цветы не махровые. По идее не будут клонить розу вниз. А там кто его знает.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
- Дача: МО, Луховицкий район
Вот, у меня этот же жук порезвилсяimers писал(а):
"Ильза Кроун Супериор", которая у меня 3-й год, наконец-то "вспомнила", что она, вообще-то, плетистая и начала нарастать (тьфу-тьфу-тьфу!), но цветки ее в этом году так попортились проклятым жуком и дождем, что вида не имеют совершенноХотя в прежние годы, без участия жука, к дождю роза относилась стоически, насколько это вообще возможно для белой розы.

на Ambiente особенно
Мне показалось, что жук предпочитает светлые розы, гурман