Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Розы Остина. Часть 3

Шерри » 16 фев 2012, 20:06

Маш, обалдеть :o когда же мои дорастут хотя бы до 2хм :?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 16 фев 2012, 21:38

Машуль, я не знаю, что там за деревья на заднем плане, но они скоро будут обогнаны :lol: . Маша, теперь надо вместе с тобой и этой фотографией переходить в тему "Чем вы удобряете свои розы" или просить у тебя открыть мастер-класс. Нет, даже два: 1) рисунок 2) розы. :28:
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 16 фев 2012, 21:44

Ирин, 30 мешкофф конячьего счастья :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 16 фев 2012, 22:20

chi писал(а):Ирин, 30 мешкофф конячьего счастья :)
Ну, что сказать? :) Просто, как все гениальное, а главное, честно, без научных выкладок и трактатов. :32:
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 16 фев 2012, 22:38

chi писал(а):...
Тэкс, в несколько этапов. Вот он уже в этом году , на третий год своей жизни.
Очуметь, какими же они могут быть шикарными!!!! :29:
Эх, как бы научиться сажать сразу на постоянное место, облегчив, тем самым, и свою, и их участь...
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 17 фев 2012, 09:11

Honda писал(а):... Нет, даже два: 1) рисунок 2) розы. :28:
Маша, ты волшебница :) Розовый лес!!! Такого еще не было в Подмосковье.
Или есть еще у кого? Показывайте, не скромничайте.
+1, особенно по пункту 1 :)
lucia
Дача: Каннельярви

lucia » 17 фев 2012, 12:00

:72: Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мой вопрос о Принцессе Александре Кентской.. :72: :72: ...Смотрю на ваши фото и сердце замирает---ни к одной розе у меня такого чувства восторга не возникало, мнится мне, что , для меня! , лучше её не будет.....Два кустика, в пакетах, посадила весной 2011, выдержанных по правилам в холод-ке....Но :( :( :( ...развивались они---не ,,очень,,....Один ещё пару ветвей--стволиков дал и бутонов на нём было изрядное количество ( перепуганная ,, насмерть,. недрогнувшей рукой, все их обрывала) А вот второй кустик....только где-то к июлю дал тоненькие побеги и ушёл с ними, 25-30см. роста, под укрытие... :( Вот теперь , с тревогой, ожидаю весны.....надеюсь....( Осенью, с трепетом возясь укрывая их, у первой с 2 стволиками, один из них сломала :cry: :cry: :cry: ......)
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 17 фев 2012, 12:48

Люсия , не переживайте!! Скорее всего, всё будет хорошо!!! У меня тоже ситуация была...Я свою первую остинку Голден Селебрейшн посадила в лето 2010, у нас стояла жарища тогда почти всё лето, и ей трудно пришлось, а я ещё тогда не очень ей внимание уделяла, она дала тонкие побежки и ушла сними в зиму, прям как у Вас. Весной я раскрыла её и только обрадовалась зеленым побегам - а пригляделась, внизу, над самой корневой шейкой - отслоилась кора на этих самых побегах. Я ревела, думала, что потеряла её, клялась себе, что больше ни одной розы( :о) ). Всё обрезала, обработала Раннетом, подкормила, да, уцелел тогда один побежек см 15 длиной. и покрыла агрилом всё. И что тогда началоооось!! Она как поперла!!! И за прошедшее лето куст нарос больше метра, и цвел, и пах :29: Так что всё будет хорошо! :)
chi
в Клубе

chi » 17 фев 2012, 21:50

Дорогие дамы! Спасибо вам большое за теплый прием! Наверное,большинство то меня быстрее живьем увидело, чем в форуме, ну простите :) Я честно сидела в "засаде" два года - на ус наматывала :) Намотала :) Ну вот что-то стало получаться.. с вашей помощью и вашим опытом. Про такие странные размеры моих роз - я честно - не знаю. Я следовала вашим методикам, а вот так на моей земле сложилось...Сочетание глины-переменной инсоляции и щедрого кормления дало такой старт, который мне и в самых смелых мечтаниях не мог присниться...:) Спасибо вам! :)
Жаль только - королевство маловато :)
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 18 фев 2012, 09:19

chi писал(а): Наверное,большинство то меня быстрее живьем увидело
Машенька, как увидела "живьём", так сразу же и узнала :72: привет тебе от меня и Виктора и всей вашей компании , побывавшей у нас прошедшим летом.
Очень понравились твои остинки, такие мощные и красивые! Я загорелась разширить ассортимент английских роз в нашем саду. Подыскать им более подходящие и комфортные места. C нетерпением жду весну и начало роста новобранцев. Кое-что уже посадила в ноябре, на днях подойдут ещё несколько саженцев.
Так, что я постоянно в теме и очень интересуюсь всем об этой категории роз.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 18 фев 2012, 12:48

Олёнка писал(а): Маша, ты волшебница :) Розовый лес!!! Такого еще не было в Подмосковье.
Или есть еще у кого? Показывайте, не скромничайте.
+1, особенно по пункту 1 :)
Дк еще ж летом народ отписывался, что в этом году розы, и особенно остинки, у народа в подмосковье в плети превращались. И хвастались, я точно помню. :lol:
Алла_alla
СадоВед
Дача: Козьмодемьянск

Алла_alla » 18 фев 2012, 14:53

Здравствуйте :37: принимайте новичка! Третий год читаю ваш форум и набираюсь опыта,посадила благодаря вам 150 кустов роз и каждый день следовала вашим рекомендациям!!! Раньше даже и представить не могла ,что у нас может расти и цвести такая красота!!! А розы Остина стали самые любимые!!!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!
chi
в Клубе

chi » 18 фев 2012, 15:06

Ольга,Виктор! :) Рада вас слышать! Когда говорят - французские розы -у меня срабатывает устойчивый внутренний образ :) Ваш сад и парк в Таборе :) А вот Остинки мне представить у вас сложно почему-то.. А вы какие сорта выбрали, если не секрет, конечно?
офф немножко. Ольга, как у вас с погодой сейчас? Обошлось? Как ваши красоты эти катаклизмы пережили? А то страсти такие про Европу показывают?
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 19 фев 2012, 09:22

chi писал(а): А вот Остинки мне представить у вас сложно почему-то.. А вы какие сорта выбрали, если не секрет, конечно?
Маша, хочется поробовать остинок расширить, про сорта не секрет. В ноябре уже посадила "William and Catherine", "Wollerton Old Hall", "Lady Salisbury", "Janet","Sweet Juliet", на днях должны прибыть "The Shepherdess".
Морозы миновали, все розы живы и здоровы, а что им сделается? Самая низкая температура была -12.
Уже через пару недель будут получать свою весеннюю порцию угощения - толстый , толстый слой "мармелада" :)
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 19 фев 2012, 15:26

ТатьянаН писал(а):
06 фев 2012, 16:06
Козленушка, ну не знаю...жара у меня тоже не хилая стоит, а три волны в этом году были, давай надеяться, что это твои розки по молодости так... и в этом году войдут в силу.
Вот посмотри декабрьская фотка Вильм Шекспир 2000, первым замарозком побило, глянь сколько бутонов! (была бы 4 волна если б не мороз)
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 84/?page=0
Но это превый год они меня так радуют, пока силу набирали тоже грустновато было :cry: .
По моему ИМХО мы стобой можем себе позволить Остинки в полутени.
И еще у меня вопрос как ты их обрезаешь? и когда?
Татьяна,сорри,как-то пропустила твой ответ,только сейчас увидела.Вот отвечаю уже в части 3: ИМХО в нашем климате Остинки - ТОЛЬКО в полутени,это,да + полив,полив и еще раз полив.Иногда даже в ущерб подкормкам ( у меня),а это не есть хорошо,но в июле месяце у нас полив должен быть каждый!!! день,иначе не выживут.Просто некогда по времени!Мне кажется, у вас влажность поболе,и нет таких суховеев,которые за день иссушают почву.С июдя по август бывает нет ни одного дождя! :o Насчет обрезки.Обрезка как обычно,но не сильная,если кратко:где-то 1/3 обрезаю весной,формирую куст,во время цветения отцветшие удаляю до первого пятилистника и осенью 1/3.Это правильно или у Остинок есть какие-то особенности по обрезке?
Закрыто