Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Re: Компаньоны для роз.

Хелен » 17 фев 2012, 17:17

Альбина :) , мне тоже очень нравится вкус этой женщины :29: , навели на нее не так давно, сначала читала обсуждения на другом форуме и сразу выделила Валентину. Что особо отметила-тонко подобранные компаньоны не на контрасте (что тоже бывает красиво), а именно на нюансах. Иногда роза не явно проявляет тот или иной цвет и удачно подобранный компаньон усиливает нужный оттенок.
Очень красиво с тысячелистником :? ...Есть удачный сеянец из английской смеси, нарос в кустище, оставила только его, светло-красный, не терракотовый, не оранжевый. Вот бы его к Summer Song...Но всё-таки побаиваюсь в розы, зажиреет наверное? :020:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 17 фев 2012, 17:30

Альбина Ш
Мне тоже кажется, что у Avalja божий дар, холодным умом так не создать. Отлично от других. Вновь и вновь возвращаюсь к ее фото.
Картиночка с забором - загляденье. Композиция - нарцисс. Не каждый может себе такое позволить. Нельзя возле нее представить наш любимый отдых - мангал, шашлыки, рюмочки (как мне не стыдно!), везде дети малые бегают, собаки. Сразу лета захотелось.
Хелен
в Клубе

Хелен » 17 фев 2012, 17:49

:idea: Посмотрела все альбомы Валентины. Наверное рискну подсадить тысячелистник к оранжевым розам, убрать всегда можно. А какие монохромные композиции... :?
:idea: Сразу родился совет для делающих новый розарий (собственные грабли :evil:)! Когда розочки еще маловаты, хочется заполнить пространством всем подряд, в т.ч. однолетниками. Чтоб не пестрило ИМХО их лучше подобрать в тон к розе. Этим летом страдала :cry: от неуемности гелиотропов и лобелий+смесь статицы в розарии. Не так давно писала о ней, очень достойный компаньон. Если бы она легко пересаживалась, непременно желтую пересадила бы к желтым и оранжевым розам, розовую к розовым и малиновым, белые ко всем подходят и только с фиолетовыми пришлось бы повозиться, вроде бы подходят ко всем розам, но когда розы маленькие, перетягивают внимание на себя.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 17 фев 2012, 18:25

Лен, а у твоей остинке(хоца глянуть)кто прекланяется у подножия :wink: вот заказала 4 сорта желто персиковых тонов и думаю, кого б подсодить чтоб служили и"были у них на посылках" :lol:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 17 фев 2012, 18:40

Ларисон писал(а):
Альбина Ш. писал(а):
Хелен писал(а): Но это всё ерунда :хм: ...Вот от этого снимка который день с ума схожу :? . Буржуйское. Ну вот умеют они! :33:
Изображение
Ведь так просто :o -манжетка, котовник, шалфей с ритмом+нежно-розовые розы. Забор не столь важен, хотя можно и белого добавить-растюхами.
Лена,а мне кажется тут главный компаньон - этот белый заборчик, :о) представь, что его нет - розы упали, все перемешалось :)
+1000%.Ну конечно забор!Он вместе с розами все внимание к себе притягивает!
вот именно, еслиб не этот чудесный забор, такого сочного, нежного цвета не получилось бы, так что Лена, главную изюминку ты и не увидела :(
Хелен
в Клубе

Хелен » 17 фев 2012, 21:20

Люб, не соглашусь :44: . Белый забор конечно чудесный, но мне его не надо никак :020: . А вот сочетание этих многолетников в такой последовательности и розы такого оттенка, массивом, взяла на заметку :44: . Как вариант задний план может быть белым, например дельфиниум или вариегатная физостегия-ее свечи поддерживают розовый цвет и даже без цветения она хороша листвой.
Еще проще разместить такой цветник на фоне белой стены дома, никаких заборов городить не надо. И розы можно взять повыше.
Люба, про желтые розы :idea: . В виртуальном (пока :wink: ) розарии желтый цвет поддержат лисохвост Ауреа, хоста Голден Стандарт, солидастер (он соединит с белой розой), фоном послужит бузина Плюмоза Ауреа, дерен Шпета, где-то неподалеку будет "болтаться" смородина золотистая, чтоб весенним ярким цветением поддержать "цыплят", а потом спокойной зеленью утихомирит буйство. Немного высокой вербены б/а, ей в тон клематис на опоре. К абрикосовым и оранжевым в ножки диасцию (однолетник) в тон, маленькими куртинками обожаемый шалфей дубравный, опять та же вербена. Теперь и тысячелистник пристрою.
Сейчас одна желтая остинка солирует в миксе с многолетниками, там буйство красок :? -пурпур и синева, но неподалеку бересклет с желто-зеленой листвой. Там ничего менять не буду. Другая в пустом розарии, где были пестрые однолетники, будет весной полный передел.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 17 фев 2012, 21:43

Хелен писал(а):Альбина :) , мне тоже очень нравится вкус этой женщины :29: , навели на нее не так давно, сначала читала обсуждения на другом форуме и сразу выделила Валентину. Что особо отметила-тонко подобранные компаньоны не на контрасте (что тоже бывает красиво), а именно на нюансах. Иногда роза не явно проявляет тот или иной цвет и удачно подобранный компаньон усиливает нужный оттенок.
Очень красиво с тысячелистником :? ...Есть удачный сеянец из английской смеси, нарос в кустище, оставила только его, светло-красный, не терракотовый, не оранжевый. Вот бы его к Summer Song...Но всё-таки побаиваюсь в розы, зажиреет наверное? :020:
Лена, меня только в прошлом году "понесло" на тысячелистники, скупала , где могла, а из семян к сожалению только один взошел и выжил. Но пока все сидят тихонько в стороне, посмотрю на их цветение.
Но я вообще еще не решила - буду ли к розам кого то подсаживать :020: Пока в один новый белорозовый розарий, раположенный вдоль теплицы из поликарбоната осенью посадила в тон лилии, чтоб они как то отвлекали взор от этого поликарбоната

Есть немного на переднем плане розариев гейхер, герани, они смотрятся спокойно. Пробовала ценерарию, вот она очень разжирела от подкормок , хорошо синеет лобелия , она низенькая и очень долго цветет.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 17 фев 2012, 21:50

Я ТОЖЕ НАВЕРНО НЕ БУДУ НИКОГО ПОДСАЖИВАТЬ,ПОСАЖУ ВОКРУГ ДОРОЖКИ И СО ВРЕМЕНЕМ МЕТ. ПЕРИЛКИ СДЕЛАЮ, ЧТОБ ЛОЖИТЬ РОЗЫ НА НИХ ПОСЛЕ ДОЖДЯ, НО ДО ЭТОГО ЕЩЕ ДАЛЕКО :)
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 17 фев 2012, 21:56

А мне оченно понравился тысячелистник с розами в альбомах Валентины.Что-то я его недооценивала раньше.У меня растет он вместе с лилейниками как сорняк,бежевого цвета,конечно, не сравнить с сортовыми.Взяла на заметку :idea:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 17 фев 2012, 21:59

Говорят, что тысячелистник очень уж разрастается, я тоже его хотела подсадить к лилейникам, да отговорили меня.Уж в розы точно его сажать не буду.
Хелен
в Клубе

Хелен » 17 фев 2012, 22:08

Альбина Ш. писал(а):Лена, меня только в прошлом году "понесло" на тысячелистники, скупала , где могла, а из семян к сожалению только один взошел и выжил. Но пока все сидят тихонько в стороне, посмотрю на их цветение.
У меня из семян (английских) лес взошел :? , все разные от белого, розового разных оттенков до грязно-рыжего и только один необыкновенного светло-красного, почти алого цвета. Это лотерея. Я его приготовила в микс к ГРАВИЛАТУ, одновременно цветут. Но кусочек в розы отщипну. Мои розки в ямках с перегноем сидят, а вокруг почти песочек, шалфей не жировал (но он и не ползет :44: ), можно попробовать тысячелистник в емкость без дна посадить, набить бедной почвой и вкопать. Уж очень нравится сочетание цветов.
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 18 фев 2012, 12:53

Изображение
Хочу показать одно свое сочетание..Не стандартное, но мне очень понравилось. Обычный дикий желтый ирис и Раубриттер. Слава богу, цветут не вместе :)
chi
в Клубе

chi » 18 фев 2012, 12:55

Изображение
Вот почетче фотока :)
chi
в Клубе

chi » 18 фев 2012, 13:05

Изображение
А это Бременские музыканты и астранция - для меня стало устройчивым сочетанием :)
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 фев 2012, 13:17

Астранции в розах-да и еще раз да! :29: Всё совпадает-кормежка, полив, можно пристроить в притенение, созданного кустом розы, где мало что цветущее будет шикарно выглядеть (астильбы только). :idea: -добавить к астранции кустик астильбы в тон.
Линейные листья хороши :? ...На ум приходят лилейники и ирис сибирский, более подходящий, вот не цвели бы :44: ... Или опять злаки. Есть однолетнее просо с мощными пурпурными листьями, для любителей экзотики.
Ответить