Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розовые фантазии

LENA » 06 сен 2011, 12:00

ППКС.
Очень и очень.
Инфаркт микарда.
Люд, а на арке-то фиолетовенький - кто? :?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 06 сен 2011, 16:42

Девочки, спасибо!
Лена, кто бы говорил, куда нашей деревне до вашего Версаля :о)
На арке клематис Purpurea Plena Elegans , он эту простенькую арку сломал, кстати... Вот еще в другой ракурс, не самый удачный, здесь полная каша, но клематис видно :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Oliver 06 сен 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 06 сен 2011, 16:54

Какая красота! Можно представить. какой аромат!!!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 сен 2011, 09:18

:bravo: :29: :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 10 сен 2011, 01:03

А-ах! Бывает же такая красота! Райский сад!
Люд, аж дар речи отшибло :29:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 сен 2011, 19:26

lan.a писал(а):Люд, жаль у нас нет смайлика "я умер" - был бы сейчас как раз :о) :72: :72: Супер, как всегда! :30:
Зато есть смайлик-я застрелился.Это про меня после Оливеровых фоток :61: :84:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 18 фев 2012, 10:29

Воот, думаю, сюдой нам с Ниной или кудой? :020:
Вроде как сюдой...
В начале Шерри пишет, что тут будем думать, кого с кем пробовать поженить.
Нина художничает :37: и планирует "цветовые пятна", сочетания то есть.
Цитату из темы в тему я таскать не умею, ума не хватает, вот что Нина пишет:

"Желтое (Грэхэм Томас)- это центр, а такие розы как Бельведер..., Леди Эмма Г(Х)амильтон, - в окружении, ну еще какие заказаны по цвету подойдут, усиленно рассматриваю фото... Все будет на фоне полутораметрового забора, ширина - 5 метров".
Так я понимаю, что ГТ (2шт) будет центр, а бОки - ЛЭ и Бельведерушко...

Палитра у Нины пока небольшая (ключевое слово "пока" :о) ).
Свои соображения скажу так: остинки очень специальны по форме цветка, друг с другом они замечательно рисуются, с другими надо смотреть.
Надо учитывать размер куста и его разлапистость-подобранность (кругляш, фонтан и тэдэ).
По цвету - тут всё очень индивидуальненько - кому, как говорится, чего :37:

Та "тройка" (с бубенчиками), что Нина задумала, у меня возражений не вызывает, но от себя добавлю следующее: Эмма не подпевка, она яркий мощный солист. И она солист по праву: цветёт мощно, исполнительно :lol: У неё такой цвет, что Томас слиняет на её фоне. Ей надо таких же или очень резко-контрастных компаньОнов.
Бельведерушко тоже... он так благороден (цветок у него заслуживает отдельного любования, чтоб никто не мешался около), что у меня он центрует :lol: Но у меня есть отдельный цветничок, который называется "Драматичный микс" :37: Там пЭрсиковые и тёмно-сливовые, томные типа Burgundi Ice. То есть эти тёмные "подсвечивают" и оттеняют пЭрсики.

Что до Леди Э. - у неё в ногах сидят группкой Baby Pomantika, к которым я очень неровно и шумно дышу. "Я готов чистить сапоги этому доктору РОМОМ!" (с). С этой весны в соседках ЛЭ стала Marie Ann - вот уж... отвал башки во все стороны, простите меня за мой французский.
Нина, найдите эту Marie Ann. Она тантавка. Мощная красота.

PS Посмотрела по тетради состав розариев. 7 страниц убористым почерком :o Это со стрелками, комментариями и намётками. Пока нашла, где кто... Список переписывается, как летопись - каждую осень и весну. Я представляю интерес для психиатров, это факт :о)
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 18 фев 2012, 10:47

Эльза писал(а):Цитату из темы в тему я таскать не умею, ума не хватает
"помощь друга" :oops:
1-В той теме,откуда норовим спереть цитату,нажимаем значок "цитата" в сообщении.Открывается окошко ответа с готовой цитатой. Копируем ее и ...уходим в ту тему,в которой хотим высказаться. :lol:
А там уже все просто- кнопка "ответ" и в него вставляем скопированную цитату.
2- просто копируем нужный нам кусочек,идем в новую тему,нажимаем "ответ"...значки цитаты [(quote)]....[(/quote)]- скобки поставила,чтобы эти значки тут не превратились сразу в цитату,впихиваем между ними копированное,а в первую скобочку добавляем ="Имя" и получаем готовую цитату,которую не надо чистить от лишних слов.
Последний раз редактировалось Гулька 18 фев 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 18 фев 2012, 10:49

Эльза писал(а): С этой весны в соседках ЛЭ стала Marie Ann - вот уж... отвал башки во все стороны, простите меня за мой французский.
Эльза!Вот за такую инфу спасибо!
К своей Lady Emma Hamilton подобрала на весну именно Marie Ann и Lady of Shalott .И ещё где-то прочла что к оранжевому подходит малиновый цвет.Поэтому к ним в компанию посажу ещё Reine Sammut.Возможно ещё Laduree чуть в сторонке. :) Причём живьём ни одну из этих, новых для меня роз,не видела. :о)
Что-то пониже в ножки надо.Пойду посмотрю на Baby Pomantika. :о) А вообще планировала кордеску простенькую Coco.
Эльза
в Клубе

Эльза » 18 фев 2012, 11:09

Гулечка моя бесценная!!! :32: Ну вот... честное слово, вот: :32:
Barbara, как отрадно слышать, что "воздушные потоки" пересекаются... Из тех, что ты называешь, у меня есть только ЛЭ и МЭ. Так что за соседство не скажу, но "оранжевый" и "малиновый" - ХЕХ! Там в оранжевом СТО оттенков и в малиновом СТОПЕЙСЯТ.
И вот как сойдётся ещё. :( У нас же не только цвет, у нас Хабитус и ФорЬма. Да и зелёный влезет - ох, как он влезет, этот зелёный... У них же, у розьев-то ещё листья имеются :o
Я с колоистикой долбалась (прошу прощения) всю позапрошлую осень, это надо было фиксировать... Ночь сижу, краду картинки (не брезгуя вплоть до интерьерных сайтов), учу оттенки (это было проще, у меня все ходы записаны: целый словарь, есть даже пресловутый "цвет бедра нимфы" - и это не шутка, это есть, проверяла (нимфы не попалось :( , художники и словари подтвердили)), двигаю фотографии по листу,
утром - не жря, не наводя марафету, галопом в сад, тыркать палки с "ценниками" :о) - бумаЖЖки с сортами на палочках, да каждая оскотчёванная, дабы дождь не размазюкал...
И в принципе - только в принципе - могу сказать, что стало лучше, но многие задумки так и не воплотились, как "Розарий цвета воды" - не понравилось вживую, ликвиднула я его, не дались мне "утопленницы", которых я так любила.
Это жуть всё, лучше не углубляться.
Говорю же: исписанная тетрадь, не считая листов формата А4. Сейчас отпустило, слава Богу.
Но зато было интересно :о)
Oliver
в Клубе

Oliver » 18 фев 2012, 11:18

В ножки к Эмме я бы вообще ничего сажать не стала, чтобы от красоты не отвлекаться. у нее очень гармоничный кустик, А на заднем плане у меня остиновская Jude the Obscure, нормально вместе смотрятся.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 18 фев 2012, 11:26

Эльза писал(а): Я представляю интерес для психиатров, это факт :о)
Эльза! Вы представляете интерес для клуба веселых и находчивых, дорогая! Да что там... Ваш слог - они отдыхают! Восхищаюсь! :72:
По своему выбору - все пошло прахом. :? Думала много желтого в кружок - перевесит других массой. Это будет у меня основной розарий. Пойду искать все вышеназванное. Отчитаюсь. Такая уже была картинка радужная в голове. Ан нет. Размер куста и его разлапистость-подобранность... Спасибо за наводки. Но скрупулезности в учебе мне не занимать. ( Вот скромность-то!?) :)
Еще нужно Аватарку найти, хочу чтоб все как у людей.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 18 фев 2012, 11:27

Эльза,перечитала Вас пять раз с удовольствием и улыбкой. :30: :32:
Я встряла так,к слову,мысли мои озвучили,вот я и встрепенулась. :о) Углубляться не собиралась :о) ,как увидела,так и посажу.Не понДравится,переделаю.А с бумажками,картинками...это вообще не для меня ,пока живьём не увижу,ничего не пойму.Или фотографию чью-нибудь....Вот это вообще удача...стырить у кого-нибудь удачную посадку... :о)
Эльза
в Клубе

Эльза » 18 фев 2012, 11:40

Oliver писал(а):В ножки к Эмме я бы вообще ничего сажать не стала, чтобы от красоты не отвлекаться. у нее очень гармоничный кустик, А на заднем плане у меня остиновская Jude the Obscure, нормально вместе смотрятся.
Люд, у тебя все розы НОРМАЛЬНО смотреться не могут :020: . Потому что они у тебя с ног сшибают. Что ни посмотришь, всё (ВСЁ!) со всем гармонирует. Это тоже особый талант.
Я во многом шла за тобой, полностью доверяя и никогда не пожалела. В выборе кандидатов, например :oops:
У меня Дети Романтические по краешку сидят, Эмме не мешают. Они как цыпляточки, далеко пасутся. Как же я их люблю... цыпляточков этих. Хохлики... :oops:
А вот Джудку я так хотела, аж зубы сводило. Сколько я её преследовала... Не срослось... Ну уж и ладно, теперь утешилась: нет так нет.
Oliver
в Клубе

Oliver » 18 фев 2012, 13:20

Эльзочка, я просто пишу о самых любимых, к которым неравнодушна и которые всем не стыдно порекомендовать. :) Jude the Obscure пока в из число не входит... Но это не она виновата, это я недолюбила :oops: Рядом с Эммой у меня сидят розы, которые к ней совсем не подходят , Midsummer и Чайковский, по картинками композиции составляла, в жизни совсем другими оказались, и все равно не противно смотрятся вместе. А Бэби Романтика к Эмме подойдет идеально, вместе будут смотреться как один большой куст.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить