Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Забор, чтоб спрятаться.

Нинос » 24 фев 2012, 11:03

Кидаю, на всяк случай :) Солнце светит в упор на поликарбонат, прозрачности не никакой.

-(ссылка не найдена)-
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 24 фев 2012, 11:50

Нинуль! Спасибо! Я этот цвет тоже рассматриваю. Красный написала только, как вариант. А у соседки условие,чтоб проникал с :72: вет.
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 24 фев 2012, 22:13

Девочки! Кто считает, что забор из профнастила разогревается на солнце как печка, ошибаются. У меня этот забор на полном солнце. Да, нагревается, но не критично, даже не горячий - просто тёплый. Почти вплотную к забору растут кустарники, розы, дельфиниумы, туя. По самому забору вьются девичий вироград, эхиноцистис. Растения не чувствуют себя угнетёнными, развиваются и цветут хорошо.
Для того, чтобы не было парусности, забор нужно крепить на три лаги. У нас очень сильные ветра бывают. НЕ замечала никакой парусности.
Ну и из горького опыта :) , обязательно крепите профнастил к лагам не саморезами, а вытяжными заклёпками. Их так просто не демонтировать.
Сейчас я таким забором довольна, хотя очень долго была вообще противницей сплошного забора.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 25 фев 2012, 15:41

мещерякова лариса писал(а):
Чика писал(а):
sava6363 писал(а):Оля, если сделать деревянный штакетник, но двухсторонний. проветривается хорошо, просматривается плохо.
Наташ, у ближайших соседей такой вот забор, очень понравился, действительно ничего не видно и смотрится изумительно. Я бы вот такой с удовольствием сделала, еще бы знать потяну ли
У нас в прошлом году девчонки на улице стройку начали, тоже такой забор поставили. Только он у них на фундаменте. Завтра постараюсь сфотать. Там не штакетник, а пошире доска.
Изображение вот он.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 25 фев 2012, 16:55

Лариса, вот принцип точно такой, только как то у моих соседей он немного по другому смотрится, не помню уже что там еще есть, но доска идет точно так же и доска широкая. Вот только не поняла я, а зачем под него нужен ленточный фундамент?
Настасик
СадоВед
Дача: Республика Коми

Настасик » 26 фев 2012, 00:46

Ребяты! Все ж больше склоняюсь к тому, что многим из нас подходит вариант с маскировочной сеткой.Купить сетку "Ямайка" и укрепить ее на заборе. И , вроде,как свет пропускает, но в то же время от чужих вреднючих соседских взглядов скрывает :о) Конечно, вариант не очень дешевый, но ... стоит подумать. Только вот вопрос- как ее лучше укрепить на деревянном заборе? Подскажите, спецы... Я ведь только мысли двигаю, а остальное - мои мужчинки, а их бывает ох как трудно раскачать :lol:
Чика
в Клубе

Чика » 26 фев 2012, 10:17

Ольга, а вот как то упустила я этот вариант, чтобы закрыться от соседей между участками, где нельзя ставить сплошной забор. Посмотрела....в среднем рулон 2х100м плотностью 80% затенения стОит около 5000 руб.Вроде не так уж и дорого
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 26 фев 2012, 12:54

Чика писал(а):Лариса, вот принцип точно такой, только как то у моих соседей он немного по другому смотрится, не помню уже что там еще есть, но доска идет точно так же и доска широкая. Вот только не поняла я, а зачем под него нужен ленточный фундамент?
Оль, просто у нас глубина промерзания 1.8 м и грунт пучится :о) любой столб вкопанный ,после зимы выталкивает, потому и делают ростверк ( бурят, армируют, бетонируют).
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 26 фев 2012, 13:18

Настасик писал(а):Ребяты! Все ж больше склоняюсь к тому, что многим из нас подходит вариант с маскировочной сеткой.Купить сетку "Ямайка" и укрепить ее на заборе. И , вроде,как свет пропускает, но в то же время от чужих вреднючих соседских взглядов скрывает :о) Конечно, вариант не очень дешевый, но ... стоит подумать. Только вот вопрос- как ее лучше укрепить на деревянном заборе? Подскажите, спецы... Я ведь только мысли двигаю, а остальное - мои мужчинки, а их бывает ох как трудно раскачать :lol:
У нас в СНТ молодая семья поставила бюджетный забор из сетки рабицы. А этим летом у них появился малыш и они вот такой сеткой огородились. Очень аккуратно прикрепили цветной проволокой, отрезали кусочки и петельку пропускали. А на деревянном ещё проще. Сначала можно степлером мебельным, а потом планки деревянные прикрепить. От ветра. Он не совсем глухой, продувается, но от глаз скрывает. Не знаю что за зиму станет, весной посмотрю.
Чика
в Клубе

Чика » 26 фев 2012, 15:27

мещерякова лариса писал(а):Оль, просто у нас глубина промерзания 1.8 м и грунт пучится :о) любой столб вкопанный ,после зимы выталкивает, потому и делают ростверк ( бурят, армируют, бетонируют).
понятно, спасибо! а то я думала, что что-то упустила
Чика
в Клубе

Чика » 26 фев 2012, 15:32

Софуша писал(а): Он не совсем глухой, продувается, но от глаз скрывает. Не знаю что за зиму станет, весной посмотрю.
Люба, по идее с этой сеткой ничего за зиму не должно случиться, она же синтетическая, гнить не должна. Сразу вспоминается ремонт фасада зданий в Москве, когда эта сетка у них годами висит
Софуша
в Клубе

Софуша » 26 фев 2012, 17:18

Оля. вот я тоже думаю так. Нам повезло с одной стороны соседи имеют два участка и дом поставили не рядом с нами. Там у них сосны и березы и мы друг другу не мешаем. :lol: А вот с другой новенькие, хорошие, общительные. Со всеми соседями уже подружились :31: И любят детей. Внучка наша очень общительная :о) то с конфетами придёт ко мне, то говорит её в гости зовут. Мы прицепили агроспам 80, они немного обиделись. Хорошо оправдание было, что забора у них по лицевой стороне нет. И мы как бы от дороги закрылись :oops: Но его в ураганы наши с дождем срывает. Весь сезон поправляли, а так хорошо было. Тени нет, совсем не просвечивает. И бабулька через участок не спрашивает "А что вы делаете?" В конце сезона сняли для роз. :wink: Поэтому тоже хочу зелененький, посмотрю на их(соседей) поведение. :о)
Изображение
Нинос
в Клубе

Нинос » 26 фев 2012, 17:22

Люба, тут уж, раз такие соседи хорошие и обидчивые, надо дизайном отговариваться :)
Дизайн - это таакая вещь, на которую и обижаться нечего совсем :о)
Софуша
в Клубе

Софуша » 26 фев 2012, 18:44

Нина. для дизайна надо всё же ЖИ. Но учаток молодой, пока вырастет :? Подсаживаю кусты. но пока не растут. Да и картоха у них прям возле забора.
Нинос
в Клубе

Нинос » 26 фев 2012, 18:48

Да нет, Люб :) Не в том смысле дизайн, что он тебе нужен :)
А в том, чтобы соседям сказать и обиду с их стороны не вызвать :)
Ответить