Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Нинос » 26 фев 2012, 17:19

Ой, как-то эта инфа с Хостофлудильней не дружит ... Ей бы место где-нить на первой полосе :? :о)
Что б и искать не надо было, просто открыл - и вот оно, Знание :о)
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 26 фев 2012, 17:53

Согласна с Ниной. :72: Тоже прошу.
BиС
в Клубе
Дача: М.О. Новорижские Ключи

BиС » 26 фев 2012, 18:33

Bast писал(а):Согласна с Ниной. :72: Тоже прошу.
Может в " Словарь начинающего" ? Тоже :oops:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 26 фев 2012, 23:34

Да ,в словарь начинающего-самое место. А то читала-читала ваш словарь-ничего не поняла. :020: А так хоть примерный набор сортов предложен-есть,от чего плясать :о)
НИВЕ
в Клубе
Дача: дачи нет

НИВЕ » 26 фев 2012, 23:43

BиС писал(а):
НИВЕ писал(а):Дима,ну как вам с Наташ объяснить :020: любимые и "Золотой фонд" - разные понятия. Любимые хосты могут быть на время, только в этом сезоне - это момент восхищения... а Избранные - это те,что вводят в состояние восхищения стабильно из года в год и даже по нарастающей, достойные не только любви,но и уважения ...уф
Наталья :72: А вдруг смогем :открывай: :)
Наташ писал(а): Штука в том, что - ИМХО:
Только Личное мнение
Твое, Дюймовочки для меня весОмее отзыва Zilis-а.
Мне важен
Лично-необычный выбор скрупулезно-любопытно-академичной Irene U.,
Лишь Личный красочно-трепетный отзыв Bast и
Личные фотки на грани искусства от tata1000,
мнение упрямого спеца Горянки и подружки ее Листвянки,
неспешная рассудительность NataliaT -
- все это в совокупности
дает мне ощущение правильности моего пути.
:( :(
Уже боюсь,что нет :хм:
К смешению понятий "любимый"(ну да,Bast - все тщательно отобранные и потому любимые,но не все могут быть избранными) и "достойный" (уж и не знаю как назвать,чтобы не использовать слова "обязательный", "рекомендуемый" :? ) добавляется личностная ориентация... закрытый клуб? :44:
И,что самое грустное, Наташ, вообщем-то, права :(
Dkom , голые списки без эмоционального комментария людей,которым доверяешь, на меня наводят тоску... как сводки с курсами валют,например...
Наташ
в Клубе

Наташ » 27 фев 2012, 00:21

Dkom писал(а): Списки AHS, опубликованные в The Hosta Adventure (2008г)
Наиболее популярные (по результатам голосования членов AHS)
Хоста Года
:idea:
http://forum.tvoysad.ru/hosty-f122/vstu ... t9673.html
Sun-Tolerant Hostas (выдерживают по несколько часов прямого солнца)
http://forum.tvoysad.ru/post478463.html#p478463
Хосты с Ароматными цветами (родственники plantaginea)
http://forum.tvoysad.ru/post501326.html#p501326
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 27 фев 2012, 00:32

Наталья-Ниве, так вот вы сами и ответили на свои чаяния...
Прокомментировать и сфотографировать можно любую хосту так, что вам жутко её захочется. Вы будете опираться на личное мнение, но это не будет означать "общего признания", "обязательность" и т.д. Всё будет очень субъективно. Об этом и написала Наташ.
А общий список ТОП - как раз и не нужно комментировать, он по сути и есть "обязательный", т.к. проголосован людьми и общепризнан. Вычеркнуть из списка "обязательности" можете только лично вы, если вдруг не понравился размер, цвет и т.д.
Не бывает всё в одном флаконе. Т.е. я, например, не могу "отсоветовать" ни одну из топа AHS.

А вот если мы заводим речь о менее распространенных хостах и начинаем их рекомендовать, то получаем следующий минус.
Это и есть минус создания темы "шибко рекомендуем", покажу его на реальном примере.
Если мы начинаем рекомендовать хосту и вы готовы прислушиваться к мнению, то возникает тут же второй вопрос - где её взять?! Если в шаговой доступности её не оказывается, то могут просто возникнуть спекуляции по этому поводу с печальным итогом.
Пишу путанно, поэтому пример:
Empress Wu. Про эту хосту вышла большая статья за авторством Jan'а Verschoor'а, кажется, в Вестнике Цветовода. После этого хоста стала невероятно желанна на территории России. Купить её было нельзя в момент выхода статьи, а через полгода она появилась по высокой цене. Одновременно в России (доподлинно известно) под табличкой с именем этой хосты на рынках продавались другие зеленые гиганты также по приличной цене. И что имеем в итоге? Хосту, в целом средних качеств, явно излишне разрекламированную и кучу людей, потративших на неё (и не на неё) приличные деньги (а сейчас она по 3 рубля на каждом углу).
Оно вам надо? :)
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 27 фев 2012, 01:17

А если так?
Я считаю лучшей зеленой хостой 1.2.3.

Голубой, 2-х цветной, 3-х цветной, гигант, мини, страйк, wc- эффект, wm-эффект и т.д.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 27 фев 2012, 02:20

НатальяТ, Наташ примерно так и предложила, даже по месяцам можно сформировать список претендентов, а потом сделать голосовалку общую :) чего-нибудь придумаем!
Но главная идея - обсуждения и рекомендации всё-таки в рамках темы "любимые сорта".
Мне не нравится идея темы поиска и формирования списка must have хост, а голосовалка - веселое развлечение : )
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 27 фев 2012, 03:47

tata1000 писал(а):
Almadena писал(а): Ирин, все так. Но очень интересно посмотреть на то, чего у тебя нет, и сомневаешься - надо тебе или надо... А тут смотришь и видишь - однозначно НАДА :о)
Я, например, только что поняла, что мне еще для счастья не хватает Key Lime Pie... И Joseph совсем не хуже, чем Irish Luck. :29:
Думаю, к утру мой список хотелок еще пополнится
:?
Татьян расскажи пожалуйста чем тебя Key Lime Pie зацепила.Я вот какой день сваю разглядываю и так и эдак(а может у меня пере сорт :020:) Я её этим летом практически всё раздала так как она очень много места занимала.Сам корешок вроде небольшой а как листья свои раскидает так всё ими и накрывал,а теперь мучаюсь может я что в ней не разглядела :74: Кусочки то остались от делёжки,может вернуть обратно?
Изображение
Изображение
Изображение
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 27 фев 2012, 08:20

Dkom, наверное, я опять туплю, но тогда любимые подразумевает " имеющиеся"? А как же тогда must have Вообще не вписываются? Тогда для них отдельный рейтинг. Собственно, первоначально и стоял вопрос, как "обязательные" хосты, так ведь? А "обязательное" оно и есть " обязательное", имею я это или нет. Другое дело, кто определяет это " обязательное"? Если это группа знающих и любящих предмет определения людей, это очень облегчит мою жизнь. Тогда вперед к ИС или Ви.. Собственно, читая форум, у меня появилось очень много постояльцев. Только благодаря (или вопреки?) Вашим высказываниям, у меня поселилась Winter Lighting.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 27 фев 2012, 10:06

Лапуша писал(а): Татьян расскажи пожалуйста чем тебя Key Lime Pie зацепила.
Рита, мне нравятся такие хосты - летящие, женственные, с волнистым краем... Дочка Squash Casserole, так же быстро нарастает. А то, что широкий раскидистый куст - в некоторых случаях это плюс, а не минус :)
tata1000
в Клубе

tata1000 » 27 фев 2012, 10:31

Я согласна с вышевысказавшимися ораторами - наши любимые сорта - только наши, личные, из-под собственной яблони или елки выглядывающие. И с личными фото и личными впечатлениями. Все равно, как бы вкусно кто-то хосту ни сфотографировал в начале июня, на утренней зорьке в каплях росы :о) , есть же инет, там фоток этой же хосты может быть миллион, разных, с дырками от слизней и т.д.
Тем и интересно - сегодня одна любимая, завтра другая. Главное - запомнить, за что ты вчера ее полюбил и солопатникам без утайки рассказать :lol: А мисс месяца-квартала-года почему бы и не повыбирать?

А списки must have уже есть, перекраивать их нет смысла. К этому же ТОПу от AHS же в итоге и придем, мне кажется :о)
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 27 фев 2012, 10:37

tata1000 писал(а):
Рита, мне нравятся такие хосты - летящие, женственные, с волнистым краем... Дочка Squash Casserole, так же быстро нарастает. А то, что широкий раскидистый куст - в некоторых случаях это плюс, а не минус :)
Для моего не большого сада это минус :( Да нарастает хорошо,то если моя нужна могу отдать кусочек.Не для моих она соток :cry:
tata1000
в Клубе

tata1000 » 27 фев 2012, 10:53

Рита, вот о том и речь - иногда приходится выбирать не только в соответствие со своими пристрастиями, но и под конкретые площадя...
Закрыто