Таня, это даже не кажется, а так и будет. Чего велосипед то заново изобретать?tata1000 писал(а):
А списки must have уже есть, перекраивать их нет смысла. К этому же ТОПу от AHS же в итоге и придем, мне кажется
Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

Знакомо?

- Dkom
- в Клубе
Наталья, конечно! Любимые - имеющиеся, всё остальное - предположения. А МастХэв должны формировать сами люди, т.е. одни хвалят свои, а другие пишут себе в must have. И это очень личное и субъективное решение, не может быть общим и навязанным.NataliaT писал(а):Dkom, наверное, я опять туплю, но тогда любимые подразумевает " имеющиеся"? А как же тогда must have Вообще не вписываются? Тогда для них отдельный рейтинг. Собственно, первоначально и стоял вопрос, как "обязательные" хосты, так ведь? А "обязательное" оно и есть " обязательное", имею я это или нет. Другое дело, кто определяет это " обязательное"? Если это группа знающих и любящих предмет определения людей, это очень облегчит мою жизнь. Тогда вперед к ИС или Ви.. Собственно, читая форум, у меня появилось очень много постояльцев. Только благодаря (или вопреки?) Вашим высказываниям, у меня поселилась Winter Lighting.
Т.е. какое дело, например, Дюймовочке, которая любит (предположим) dwarf хосты на заявление какого-то сноба, что Gently Giant - Must have?
Опять же, высказывая мнение о любимой хосте можно и даже правильно будет заявить, что она must have (как высшая степень оценки), но это не повод формировать какие-то общие списки must have на основе чьего-то мнения.
Ну сами понимаете, котлеты, мухи и т.п.
Не знаю кто такой ИС или Ви (надеюсь, вы не про новый must have сорт Wheee?

P.S. вот от всего сердца желаю вам удачи с Winter Lighting

опоздала. Уже проголосовали (см. стр. 11-15)Хелен писал(а): Ну когда же голосовать будем? Или ждем мая???![]()
ждем мая. или июня. Как повезет.

А мы ему:Хелен писал(а): Решил человек в один прекрасный день...
А мы ему-нате.. - списочек из 10-20 сортов, оригинальных, уникальных, недублирующих..
Ап-!

Пожалте-зраССьте - а че у Нас для Вас Тута есть-то!
http://forum.tvoysad.ru/hosty-f122/vstu ... t9673.html
Акккурат 20. оригинальных, уникальных, не дублирующих.
Товар наилуЧЧше-гарантированный - без единой рекламации тому десяток лет.
Насаждайтесь и не сумлевайтесь.

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Dkom, вот-вот оно , must have Wheee!! Вот я о чем. Если бы Вы написали, например, 5 своих must have, и там была бы Wheee!, я бы внимательнее пригляделась к этому списку, т.к. один пункт уже совпал. А если бы в этом списке все были бы dwarf, я бы смотрела с другими чувствами. Все мы разные, и пристрастия разные, и они могут меняться...
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
А вот не люблю я dwarf
- их в саду не заметно. Нет, конечно, когда знаешь - где сидит, то подходишь "Ах, какая ты лапочка!
. А гость в саду её на 20-ти сотках и не заметит . Иметь-то я их имею - но это так, баловство
ДизиГну на них на такой территории не построишь
Ну мне тоже кажется, что дОлжные каждый сам для себя выбирает, хотя прекрасно осознаю, что сначала начинающий садовод покупает недорогую пёстренькую (бело-зелёненькую), потом недорогую голубенькую, потом недорогую жёлтенькую, и может совсем! не купить зелёненькую
. И только потом!!! уже начинает понимать, что жёлтенькие и голубенькие - они разные, но всё равно ещё главный момент - материальный. Только потом уже, имея какой-никакой сад, садовод может стать хостоманом, розоманом и т.д.-маном. А может гармонично развиваться и во всех направлениях
Прислушиваться к советам необходимо, но очень часто я, например, выбирая из списка возможных покупок, отказываю себе в ряде хост несмотря даже на настойчивые рекомендации (ну нет у меня возможностей удовлетворить все свои хостовые хотелки
), а потом ПОТРОГАВ их у счастливых обладателей, ПОНИМАЮ "Ну как ты такое просмотрела
!!!. И становятся они для меня дОлжными до другого раза...

Ну мне тоже кажется, что дОлжные каждый сам для себя выбирает, хотя прекрасно осознаю, что сначала начинающий садовод покупает недорогую пёстренькую (бело-зелёненькую), потом недорогую голубенькую, потом недорогую жёлтенькую, и может совсем! не купить зелёненькую

Прислушиваться к советам необходимо, но очень часто я, например, выбирая из списка возможных покупок, отказываю себе в ряде хост несмотря даже на настойчивые рекомендации (ну нет у меня возможностей удовлетворить все свои хостовые хотелки

- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Дамы и господа, а подскажите, пожалуйста, есть ли хосты у которых обратная сторона листа сильно светлее, прямо таки контрастна к лицевой стороне по цвету? То есть принцип - как у войлочной липы 

-
- в Клубе
- Дача: между д.Гжель и г. Куровское
chi! Такая подойдет? - Lakeside Cha Cha
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вообще-то сейчас много таких хост, с мучнистым напылением нижней стороны. Много голубых. Пусть спецы покажут, у меня таких пока нет (упущение
)

- Bast
- в Клубе
Маша, а известная Marilyn Monroe? Ты забыла? Очень хорошо показывает свои белые панталоны.chi писал(а):Дамы и господа, а подскажите, пожалуйста, есть ли хосты у которых обратная сторона листа сильно светлее, прямо таки контрастна к лицевой стороне по цвету? То есть принцип - как у войлочной липы

Фото старое, но здесь лист завернут.

- Bast
- в Клубе
Поздравляю всех хостоманов, хостолюбов, хостоначинателей с первым днем Весны!
Позвольте, приподнести маленькие букетики, естественно, из нашего любимого растения - ХОСТЫ.
Посмотрите те, кто только приглядывается к этому замечательному растению, какое оно разное, неповторимое, чарующее! Присоединяйтесь к нам!
Мы бываем круглолистные.

Мы бываем узколистные.

Мы бываем овальнолистные.

Продолжение следует .....

Позвольте, приподнести маленькие букетики, естественно, из нашего любимого растения - ХОСТЫ.
Посмотрите те, кто только приглядывается к этому замечательному растению, какое оно разное, неповторимое, чарующее! Присоединяйтесь к нам!

Мы бываем круглолистные.

Мы бываем узколистные.

Мы бываем овальнолистные.

Продолжение следует .....
- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Наташ, Монро я помню
Ее разве забудешь. Она в хотелках прочно обосновалась. А не знаешь у голубых бывает такая изнанка?

- Bast
- в Клубе
Мы бываем вихрастые, крученые.

Мы бываем многоцветные, в полосочку, в крап и много еще чего.

Маленький букетик!

А если Вы зайдете в тему "Цветы у хосты" , то поймете, что не только листьями хоста может похвастаться, но и очень милыми цветами.

Мы бываем многоцветные, в полосочку, в крап и много еще чего.

Маленький букетик!

А если Вы зайдете в тему "Цветы у хосты" , то поймете, что не только листьями хоста может похвастаться, но и очень милыми цветами.