Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Bast » 27 фев 2012, 12:21

tata1000 писал(а):
А списки must have уже есть, перекраивать их нет смысла. К этому же ТОПу от AHS же в итоге и придем, мне кажется :о)
Таня, это даже не кажется, а так и будет. Чего велосипед то заново изобретать?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 27 фев 2012, 20:42

:sos^ Ну когда же голосовать будем? Или ждем мая??? :o
:idea: Предлагаю всё-таки организовать свой ТС-овский "must have" и ставить галочки как в фотоконкурсах. Для начала те сорта, что на слуху. Это ведь важное дело не для опытных хостолюбов, а для совсем начинающих! Решил человек в один прекрасный день - :32: люблю хосты и пошел метлой сметать все подряд B-o , что встречаются в магазинах...
Знакомо? :wink: А мы ему-нате :31: , пожалуйста, списочек из 10-20 сортов, оригинальных, уникальных, недублирующих друг друга.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 27 фев 2012, 21:15

NataliaT писал(а):Dkom, наверное, я опять туплю, но тогда любимые подразумевает " имеющиеся"? А как же тогда must have Вообще не вписываются? Тогда для них отдельный рейтинг. Собственно, первоначально и стоял вопрос, как "обязательные" хосты, так ведь? А "обязательное" оно и есть " обязательное", имею я это или нет. Другое дело, кто определяет это " обязательное"? Если это группа знающих и любящих предмет определения людей, это очень облегчит мою жизнь. Тогда вперед к ИС или Ви.. Собственно, читая форум, у меня появилось очень много постояльцев. Только благодаря (или вопреки?) Вашим высказываниям, у меня поселилась Winter Lighting.
Наталья, конечно! Любимые - имеющиеся, всё остальное - предположения. А МастХэв должны формировать сами люди, т.е. одни хвалят свои, а другие пишут себе в must have. И это очень личное и субъективное решение, не может быть общим и навязанным.
Т.е. какое дело, например, Дюймовочке, которая любит (предположим) dwarf хосты на заявление какого-то сноба, что Gently Giant - Must have?
Опять же, высказывая мнение о любимой хосте можно и даже правильно будет заявить, что она must have (как высшая степень оценки), но это не повод формировать какие-то общие списки must have на основе чьего-то мнения.
Ну сами понимаете, котлеты, мухи и т.п.
Не знаю кто такой ИС или Ви (надеюсь, вы не про новый must have сорт Wheee? :-D ) В следующем году он будет у всех и каждого, несомненно :)

P.S. вот от всего сердца желаю вам удачи с Winter Lighting :)) обязательно рассказывайте как она у вас!
Наташ
в Клубе

Наташ » 27 фев 2012, 22:08

Хелен писал(а): Ну когда же голосовать будем? Или ждем мая??? :o
опоздала. Уже проголосовали (см. стр. 11-15)
ждем мая. или июня. Как повезет.
:о)
Хелен писал(а): Решил человек в один прекрасный день...
А мы ему-нате.. - списочек из 10-20 сортов, оригинальных, уникальных, недублирующих..
А мы ему:
Ап-!
:23:
Пожалте-зраССьте - а че у Нас для Вас Тута есть-то!
http://forum.tvoysad.ru/hosty-f122/vstu ... t9673.html
Акккурат 20. оригинальных, уникальных, не дублирующих.
Товар наилуЧЧше-гарантированный - без единой рекламации тому десяток лет.
Насаждайтесь и не сумлевайтесь.
:29:
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 27 фев 2012, 22:10

Dkom, вот-вот оно , must have Wheee!! Вот я о чем. Если бы Вы написали, например, 5 своих must have, и там была бы Wheee!, я бы внимательнее пригляделась к этому списку, т.к. один пункт уже совпал. А если бы в этом списке все были бы dwarf, я бы смотрела с другими чувствами. Все мы разные, и пристрастия разные, и они могут меняться...
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 27 фев 2012, 23:39

А вот не люблю я dwarf :lol: - их в саду не заметно. Нет, конечно, когда знаешь - где сидит, то подходишь "Ах, какая ты лапочка! :чмк: . А гость в саду её на 20-ти сотках и не заметит . Иметь-то я их имею - но это так, баловство :lol: ДизиГну на них на такой территории не построишь :P
Ну мне тоже кажется, что дОлжные каждый сам для себя выбирает, хотя прекрасно осознаю, что сначала начинающий садовод покупает недорогую пёстренькую (бело-зелёненькую), потом недорогую голубенькую, потом недорогую жёлтенькую, и может совсем! не купить зелёненькую :o . И только потом!!! уже начинает понимать, что жёлтенькие и голубенькие - они разные, но всё равно ещё главный момент - материальный. Только потом уже, имея какой-никакой сад, садовод может стать хостоманом, розоманом и т.д.-маном. А может гармонично развиваться и во всех направлениях :lol:
Прислушиваться к советам необходимо, но очень часто я, например, выбирая из списка возможных покупок, отказываю себе в ряде хост несмотря даже на настойчивые рекомендации (ну нет у меня возможностей удовлетворить все свои хостовые хотелки :( ), а потом ПОТРОГАВ их у счастливых обладателей, ПОНИМАЮ "Ну как ты такое просмотрела :o !!!. И становятся они для меня дОлжными до другого раза...
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 29 фев 2012, 19:07

Дамы и господа, а подскажите, пожалуйста, есть ли хосты у которых обратная сторона листа сильно светлее, прямо таки контрастна к лицевой стороне по цвету? То есть принцип - как у войлочной липы :)
Тата
в Клубе
Дача: между д.Гжель и г. Куровское

Тата » 29 фев 2012, 19:37

chi! Такая подойдет? - Lakeside Cha Cha
P1010006.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
chi
в Клубе

chi » 29 фев 2012, 19:47

Тата, ахха, спасибо ! Еще как пойдет :) :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 29 фев 2012, 20:51

Вообще-то сейчас много таких хост, с мучнистым напылением нижней стороны. Много голубых. Пусть спецы покажут, у меня таких пока нет (упущение :44: )
Bast
в Клубе

Bast » 01 мар 2012, 08:42

chi писал(а):Дамы и господа, а подскажите, пожалуйста, есть ли хосты у которых обратная сторона листа сильно светлее, прямо таки контрастна к лицевой стороне по цвету? То есть принцип - как у войлочной липы :)
Маша, а известная Marilyn Monroe? Ты забыла? Очень хорошо показывает свои белые панталоны. :-D
Фото старое, но здесь лист завернут. :oops:
Изображение
Bast
в Клубе

Bast » 01 мар 2012, 10:32

Поздравляю всех хостоманов, хостолюбов, хостоначинателей с первым днем Весны! :72:
Позвольте, приподнести маленькие букетики, естественно, из нашего любимого растения - ХОСТЫ.
Посмотрите те, кто только приглядывается к этому замечательному растению, какое оно разное, неповторимое, чарующее! Присоединяйтесь к нам! :32:
Мы бываем круглолистные.
Изображение
Мы бываем узколистные.
Изображение
Мы бываем овальнолистные.
Изображение
Продолжение следует .....
Bast
в Клубе

Bast » 01 мар 2012, 10:36

Мы бываем желтыми.
Изображение
Мы бываем зеленые.
Изображение
Мы бываем синии.
Изображение
Продолжение следует :30:
chi
в Клубе

chi » 01 мар 2012, 10:42

Наташ, Монро я помню :) Ее разве забудешь. Она в хотелках прочно обосновалась. А не знаешь у голубых бывает такая изнанка?
Bast
в Клубе

Bast » 01 мар 2012, 10:45

Мы бываем вихрастые, крученые.
Изображение
Мы бываем многоцветные, в полосочку, в крап и много еще чего.
Изображение
Маленький букетик!
Изображение
А если Вы зайдете в тему "Цветы у хосты" , то поймете, что не только листьями хоста может похвастаться, но и очень милыми цветами. :30:
Закрыто