Трубаева Лариса » 11 мар 2012, 15:49
Простите, но хочу еще немножко добавить к выше уже сказанному. Пробежала по последним обсуждениям, бегло прочитала ссылку-статью о кордонах Беликовой.С чем-то согласна, а в чем-то сомневаюсь. Да она спец, но наша зона наша почва(у меня глина-глинная) наши холодные ночи и росы утренние,поздневесенние заморозки, да и много чего еще создает специфику .Она училась и работала в области агрономии, но чтобы правильно оценить наши условия надо здесь пожить не1-2года. Я сама родом с Украины какое-то время жила в Саратове(выйдя замуж за военного жила в Грузии и много где еще даже на Кубе) мне есть с чем сравнить, особенностей у нас хватает. Хочу сказать,что хождения по лекциям могут дать только общие представления по теме. Знаю по себе(не считаю себя тупее) - читаешь книгу вроде все понято и ясно и написано не мудрено, а подойдешь к кусту(а он растет совсем не так,как нарисовано или написано там). Стоишь думаешь что с ним делать, вот когда нужен совет,а еще лучше подсказка прямо на месте (не на пальцах, а на мешках.как говорил когда-то один мой учитель). Я не спец, я любитель со своим опытом может и не таким богатым.Тем более, что как я писала в доме мужских рук нет(вдова 17лет) детей сама поднимала, работаю пока еще,пенсии боюсь, а с другой стороны сколько возможностей заниматься любимым делом-дачей! На досуге постараюсь прочитать по внимательнее еще раз статью может тогда конкретнее напишу с чем я не согласна. Считаю все равно опыт у каждого будет свой в каждом отдельном случае.