Но зато какойЛёля писал(а):В течение двух недель.Искатель писал(а):Акцент

Модератор: Tatra
Прощение, но я что-то не понял, а почему она так странно выглядит??? Какая то рыхловатая и иголки тонковатые? Или она стриженная?
Такая форма роста, довольно обычная для Wodan. Не стриг и не щипалTifon писал(а):
Прощение, но я что-то не понял, а почему она так странно выглядит??? Какая то рыхловатая и иголки тонковатые? Или она стриженная?
Tifon писал(а):Ну, я привык к своему коренастому и с густоветвящимуся, поэтому и удивился вот такому виду.
ЖальTifon писал(а):Я свою могу снять, только когда снег сойдет, так ее фотографировал, кроме отдельной ветки с пестрой веткой.
Света, сегодня был в саду. Сфотал Picea abies Lombarts. Летом сделаем красиво, во время вегетации. Но и сейчас, в снегу, тоже понятна форма её ростаSvetaMur писал(а):Искатель!
Было бы интересно взглянуть на Ваших красавиц.
Большое спасибо!Искатель писал(а): Света, сегодня был в саду. Сфотал Picea abies Lombarts. Летом сделаем красиво, во время вегетации. Но и сейчас, в снегу, тоже понятна форма её роста![]()
Обязательно, как и обещал, в конце маяSvetaMur писал(а):
А "сделаем красиво" потом покАжете?
Примерно как то так, но в последствие эти клоны где бы не продавались, уже несут свои первоначальные имена.Tatra писал(а):Дмитрий, т.е. это получается, что литовский питомник (или торгующая фирма, не знаю) "Limino medelynas" продает "Picea abies Aurea Horstmann" под таким именем, потому что она (елка), предположительно, из питомника Хорстмана. А если, положим, они будут продавать такую же елку, но от Когоута, то она будет называться "Picea abies Aurea Kohout"?
Правильно!Tifon писал(а):Думаю нам уже пора переезжать в еловую тему:
http://forum.tvoysad.ru/post551905.html#p551905
А не крупноразмерные золотые ели как называть?Tifon писал(а):...по форме (все золотые ели крупноразмерных габаритов можно условно назвать словом Aurea)...
Так может, эта Geel UH уже набрала силу, если, как где-то раньше это уже прозвучало, ей лет 20? Тем более, что она не просто Horstman, а Uwe Horstman?Tifon писал(а):... когда эта ель наберет силу и покажет себя во всей красе и если она будет ярко-выраженным индивидуумом, то ее в последствие, тот кто ее получил может дать более достойное название, остальные же будут так и носить свои аурейные имена с дополнительным словом, говорящим от куда она родом....
Aurea (а еще могут называть Gold, Aureospicata (часто называли золотисто кончиковые или с молодыми приростами), Variegate) - это не обозначение размеров, так можно обозвать любое растение имеющие золотистую окраску. Но если они разных происхождений и в последствие могут быть разными по внешности, то и дают уже различные имена, не только с приставкой Aurea, но могут и в обще без нее.Tatra писал(а): А не крупноразмерные золотые ели как называть?
Tatra писал(а): Так может, эта Geel UH (Uwe Hortsmann ) уже набрала силу, если, как где-то раньше это уже прозвучало, ей лет 20? Тем более, что она не просто Horstman, а Uwe Horstman ?
Вот есть большое подозрение, что Picea abies 'Aurea Horstmann', все та же Geel UH (и это один из вариантов ее пробных имен)Tatra писал(а):А вот еще одна желтенькая - picea abies 'Aurea Horstmann'Tifon писал(а):Ну я о чем……...
http://www.medeliai.lt/flypage/picea-ab ... tmann.html