Розы Гийо
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Розы Гийо
Хочу приобрести розу Florence Delattre. Интересует вопрос сколь прочные и прямостоячие побеги у этой розы. Можно ли сажать ли её в тени или это сильно скажется на интенсивности цветения. Как долго держится цветок на кусте. Если даже эта роза не растёт в вашем саду, но вы где то читали о ней - поделитесь знаниями.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галина Петровна,
у меня она растет. Выдает прямые достаточно жесткие побеги и цветение точно зависит от места расположения. В прошлую весну пересадила из затенения на солнце, в полутени цвела плохо, слабо. У нее интересный оттенок - лавандово-голубой 

- галюсик
- в Клубе
Долго ли держит цветок эта лавандовая красавица и не выгорают ли на солнце такие цветочки ???Honda писал(а):Галина Петровна,у меня она растет. Выдает прямые достаточно жесткие побеги и цветение точно зависит от места расположения. В прошлую весну пересадила из затенения на солнце, в полутени цвела плохо, слабо. У нее интересный оттенок - лавандово-голубой

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Выгорают
, становятся бледнее. На мой взгляд ее нужно сажать в рассеянную тень от ветвей какого-нибудь дерева или кустарника, главное не забора и т.п. Совсем открытое солнце будет слишком быстро ее осыпать
Не могу сказать точно, сколько держится цветок, не запомнила, чтобы он быстро осыпался. Пока заметила по ней то, что она гнала на второй год высокие довольно жесткие побеги и цветение было на концах. В целом смотрелось - много зелени и примерно 30% цветов. Надо думать на счет грамотной обрезки, чтобы "руководить" цветением 

- галюсик
- в Клубе
Океюшки - понятненько...ох и трудная это работа найти место для такой красавицы. Но уж больно цвет мне нравиться по увиденным фото...Honda писал(а):Выгорают, становятся бледнее. Надо думать на счет грамотной обрезки, чтобы "руководить" цветением

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Галина Петровна, тень или полутень у вас и в Московской области - это совсем разное дело
Я об этом никогда не задумывалась, пока не получилось сравнить свою полутень и полутень севернее Москвы
но это оказалось не одинаковым , а вы еще южнее, где солнышко еще выше
А может ее прикопать в горшке - и все летом станет ясно

- галюсик
- в Клубе
Я поправочку то делаю на свою полутень...Альбина Ш. писал(а):Галина Петровна, тень или полутень у вас и в Московской области - это совсем разное делоЯ об этом никогда не задумывалась, пока не получилось сравнить свою полутень и полутень севернее Москвы
но это оказалось не одинаковым , а вы еще южнее, где солнышко еще выше
![]()

- Лента
- в Клубе
- Дача: г. Киев
У меня цветёт на самом пекучем солнце - юго-западная сторона дома - и нормально. Эти француженки такое любят. Цветки бледноватые до белых, думаю, за счёт слабоватых моих песчанных грунтов, на глинке были бы по-ярче. Да, цветение на концах высоких дугообразных побегов, может и на земле лежать, соцветие в три-четыре цветка. Цветки держатся неплохо. Но роза очень интересна, характерный "пушистый" цветок старинного вида, вылинявшее старое полотно. Оттенки желтовато- сереневатые. https://lh3.googleusercontent.com/-nTu7 ... G_7769.JPG Второй такой нет...Honda писал(а):Выгорают, становятся бледнее. На мой взгляд ее нужно сажать в рассеянную тень от ветвей какого-нибудь дерева или кустарника, главное не забора и т.п. Совсем открытое солнце будет слишком быстро ее осыпать
Не могу сказать точно, сколько держится цветок, не запомнила, чтобы он быстро осыпался. Пока заметила по ней то, что она гнала на второй год высокие довольно жесткие побеги и цветение было на концах. В целом смотрелось - много зелени и примерно 30% цветов. Надо думать на счет грамотной обрезки, чтобы "руководить" цветением
Да, может надо попробовать покороче резать её.
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
- галюсик
- в Клубе
Хорошая розочка, обильно цвела, хоть и первоклашка и хорошо нарастала - лепесточки слегка резные, цветок среднего размера, особо её никто не ел, хорошо держит цветок, не разваливалась.Юджин писал(а):Друзья, напишите свои впечатления о La Rose Bordeaux - очень нужно !!!!!!

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Марина, я нашла свое единственное фото прошлого года с этой (Роз Бордо) La Rose Bordeaux ! Хотя растет она у меня с 2010г., но в тот год даже и не думала цвести. Перезимовала в тот год хорошо, вероятно рослые остины закрывали своими "телами". Но с цветением - проблемы, очень ленивая. Может быть место не очень удачное, хотя Chantal Merieux (Шанталь Мерьё) растет вблизи, в 1,5 м от нее, а обилие цветения не сравнить. Не знаю в чем проблема - клон что ли такой попался?

Если Вам так очень надо - могу отдать в случае если жива и здорова будет по весне. Кроме схожести с гвоздичкой (типа Пинк Гродендорст - сужу по фото, не имею этого сорта) - ну ничего хорошего.

Если Вам так очень надо - могу отдать в случае если жива и здорова будет по весне. Кроме схожести с гвоздичкой (типа Пинк Гродендорст - сужу по фото, не имею этого сорта) - ну ничего хорошего.