Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
Флоранс, а какого года издания Ваша книга? У меня эта книга 2008г. Там есть неправильные написания сортов Preying Hands, но я сочла это опечаткой. И некорректные описания, например, плоские ровные листья хосты "Alligator Shoes". A эта хоста как раз и отличается ярко выраженной вафельностью и бархатистостью и проявляет свои свойства с первого листа. Это только то, что с вспомнила сходу, т.к. в 2008 или 2009 приобретала эти хосты и запомнилось. Еще фото Guardian Angel какое-то невнятное. По этому фото я никогда бы не купила эту хосту. Но, может быть, я слишком привередлива? Литературы по хостам так мало! А о своих любимых хочется читать и читать, говорить и говорить!
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Наталья, я уже на работу переместилась, книга дома, так что не могу сказать, какого года, но думаю, свеженькая, переизданная.
Ее еще не было на складе у них и я ее "откладывала". Я не особый знаток сортов и у меня их пока не так много, как хотелось бы, так что не могу сказать по поводу ошибок в их описании. Но фотографии в большинстве своем ужасающие. Вот если бы я знакомилась с хостами по этой книге, я бы навсегда зареклась покупать хоть одну. А некоторые фразы в тексте я так и не смогла понять вообще, сколько не таращилась.
Есть такое отвратительное выражение: "пипл схавает", вот по-моему этим автор и издатели и руководствовались.
А что касается

Есть такое отвратительное выражение: "пипл схавает", вот по-моему этим автор и издатели и руководствовались.
А что касается
то я вчера одновременно купила еще и книгу Натальи Кузнецовой "Хосты в дизайне вашего сада" - так это небо и земля! Ее приятно в руки взять. Прочесть еще не успела, только начала. Там и история открытия, и имена людей, вводивших хосту в культуру, по крайней мере мне было интересно читать, и тот же анализ по характеристикам, только все это с прекрасными иллюстрациями.NataliaT писал(а): Литературы по хостам так мало! А о своих любимых хочется читать и читать, говорить и говорить!
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Че, правда? А в каком контексте? Я в шоке.Флоранс писал(а): Есть такое отвратительное выражение: "пипл схавает", вот по-моему этим автор и издатели и руководствовались.

Все крутила эту книжку в руках, но в БиблиоГлобусе она дороговата была и смутило, что пишет дизайнер. Подумала: наверное, пишет про свои навыки, а хоста как приложение и привлекаловка. И я, уже про нее, здесь спрашивала. Читал ли кто?Флоранс писал(а): я вчера одновременно купила еще и книгу Натальи Кузнецовой "Хосты в дизайне вашего сада"

Флоранс, если Вас не затруднит. Прочитав книжку, дайте свою оценку, выскажите свое мнение, пожайлуста. Буду ждать.

- Флоранс
- Модератор
Дык я уже на предыдущей странице дала свой отзыв. Отзыв негативный. Покупать не советую, если интересно посмотреть-почитать, могу отдать, мне эта книга не нужна.Bast писал(а):Все крутила эту книжку в руках, но в БиблиоГлобусе она дороговата была и смутило, что пишет дизайнер. Подумала: наверное, пишет про свои навыки, а хоста как приложение и привлекаловка. И я, уже про нее, здесь спрашивала. Читал ли кто?Флоранс писал(а): я вчера одновременно купила еще и книгу Натальи Кузнецовой "Хосты в дизайне вашего сада"Как там наши любимцы представлены?
![]()
Флоранс, если Вас не затруднит. Прочитав книжку, дайте свою оценку, выскажите свое мнение, пожайлуста. Буду ждать.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Я так поняла, что Наталья спрашивает о книге Н.В. Кузнецовой.Флоранс писал(а): Дык я уже на предыдущей странице дала свой отзыв. Отзыв негативный. Покупать не советую, если интересно посмотреть-почитать, могу отдать, мне эта книга не нужна.
Где-то в одной из тем писала уже свой отзыв- книга ОЧЕНЬ понравилась. Прекрасные фотографии, читается легко, в конце книги даны таблицы отношения хост к освещенности. Хорошо изложена история, много внимания уделено видам и сортам.
Совсем не жаль тех денег, которых она стоит.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну что ж так сезон то хостовый начинается у меня опять с пересорта
Вместо Аристократа растет очередное непойми что. Второй год накалывают. Видимо я как та мадам из анекдота про "вчера изнасиловали, сегодня тоже... завтра опять пойду!"
Да, расфасовка была Поиск, знаю что дрянь, но как удержаться, когда вот оно, вожделенное лежит на витрине, да еще первое за весну
Люди, кто-нибудь почтой у Александра Жукова из СПБ выписывал франсеновские хосты в корнях? Как у него с пересортом?

Люди, кто-нибудь почтой у Александра Жукова из СПБ выписывал франсеновские хосты в корнях? Как у него с пересортом?
- Флоранс
- Модератор
Это я не поняла, прошу прощения! Книга Кузнецовой как раз понравилась по крайней мере по качеству оформления и тому, что успела прочитать. Кстати, о дизайне там где-то 1/4 всего объема. Много по агротехнике, по борьбе с болезнями и вредителями. В общем, замечательная книга!светка писал(а):Я так поняла, что Наталья спрашивает о книге Н.В. Кузнецовой.Флоранс писал(а): Дык я уже на предыдущей странице дала свой отзыв. Отзыв негативный. Покупать не советую, если интересно посмотреть-почитать, могу отдать, мне эта книга не нужна.
Где-то в одной из тем писала уже свой отзыв- книга ОЧЕНЬ понравилась. Прекрасные фотографии, читается легко, в конце книги даны таблицы отношения хост к освещенности. Хорошо изложена история, много внимания уделено видам и сортам.
Совсем не жаль тех денег, которых она стоит.
Крайне негативный отзыв о книге Шелавеене.
Последний раз редактировалось Флоранс 15 мар 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Офф..Аннабелла писал(а):Люди, кто-нибудь..
http://fotki.yandex.ru/users/anny-bella/album/176821/

ах, какие фарфоровые фотки..
Жуков - вполне стоящий парень.

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Света, да-да! Я помню Ваш отзыв. Поэтому автор запомнился.
Флоранс, спасибо. Да, меня интересовала именно Кузнецова. Бум брать.

Флоранс, спасибо. Да, меня интересовала именно Кузнецова. Бум брать.

- Флоранс
- Модератор
Читаю книгу Кузнецовой и список хотелок пополняется! Вот жалко, что в такой замечательной ветке, посвященной хостам, нет темки про злачные хостовые места, где страждущие могли бы прикупить хосты и желательно не по баснословной цене.

Я так поняла, что господин Жуков как-то связан с хостами? (простите мне мое невежество!) А где можно посмотреть?Наташ писал(а): Жуков - вполне стоящий парень.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Жуков в Питере. В Москве полно своих продавцов хост, в том числе и франсеновских
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ань,он их получает напрямую,поэтому риск пересорта очень низкий. Ну и так к слову,Жуков очень ответственно относится к упаковке при пересылке.Аннабелла писал(а): Люди, кто-нибудь почтой у Александра Жукова из СПБ выписывал франсеновские хосты в корнях? Как у него с пересортом?
- Флоранс
- Модератор
Спасибо большое за информацию.tata1000 писал(а):Жуков в Питере. В Москве полно своих продавцов хост, в том числе и франсеновских
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Тань, так мне все равно в принципе, хде брать, все одно пересылка. А в Москве у кого поискать?tata1000 писал(а):Жуков в Питере. В Москве полно своих продавцов хост, в том числе и франсеновских
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Подтверждаю. Жукову можно доверятьlokos писал(а):Ань,он их получает напрямую,поэтому риск пересорта очень низкий. Ну и так к слову,Жуков очень ответственно относится к упаковке при пересылке.Аннабелла писал(а): Люди, кто-нибудь почтой у Александра Жукова из СПБ выписывал франсеновские хосты в корнях? Как у него с пересортом?