Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

NataliaT » 15 мар 2012, 08:41

Флоранс, а какого года издания Ваша книга? У меня эта книга 2008г. Там есть неправильные написания сортов Preying Hands, но я сочла это опечаткой. И некорректные описания, например, плоские ровные листья хосты "Alligator Shoes". A эта хоста как раз и отличается ярко выраженной вафельностью и бархатистостью и проявляет свои свойства с первого листа. Это только то, что с вспомнила сходу, т.к. в 2008 или 2009 приобретала эти хосты и запомнилось. Еще фото Guardian Angel какое-то невнятное. По этому фото я никогда бы не купила эту хосту. Но, может быть, я слишком привередлива? Литературы по хостам так мало! А о своих любимых хочется читать и читать, говорить и говорить!
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 15 мар 2012, 09:24

Наталья, я уже на работу переместилась, книга дома, так что не могу сказать, какого года, но думаю, свеженькая, переизданная. :evil: Ее еще не было на складе у них и я ее "откладывала". Я не особый знаток сортов и у меня их пока не так много, как хотелось бы, так что не могу сказать по поводу ошибок в их описании. Но фотографии в большинстве своем ужасающие. Вот если бы я знакомилась с хостами по этой книге, я бы навсегда зареклась покупать хоть одну. А некоторые фразы в тексте я так и не смогла понять вообще, сколько не таращилась.
Есть такое отвратительное выражение: "пипл схавает", вот по-моему этим автор и издатели и руководствовались.
А что касается
NataliaT писал(а): Литературы по хостам так мало! А о своих любимых хочется читать и читать, говорить и говорить!
то я вчера одновременно купила еще и книгу Натальи Кузнецовой "Хосты в дизайне вашего сада" - так это небо и земля! Ее приятно в руки взять. Прочесть еще не успела, только начала. Там и история открытия, и имена людей, вводивших хосту в культуру, по крайней мере мне было интересно читать, и тот же анализ по характеристикам, только все это с прекрасными иллюстрациями.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 15 мар 2012, 10:50

Флоранс писал(а): Есть такое отвратительное выражение: "пипл схавает", вот по-моему этим автор и издатели и руководствовались.
Че, правда? А в каком контексте? Я в шоке. :o
Флоранс писал(а): я вчера одновременно купила еще и книгу Натальи Кузнецовой "Хосты в дизайне вашего сада"
Все крутила эту книжку в руках, но в БиблиоГлобусе она дороговата была и смутило, что пишет дизайнер. Подумала: наверное, пишет про свои навыки, а хоста как приложение и привлекаловка. И я, уже про нее, здесь спрашивала. Читал ли кто? :открывай: Как там наши любимцы представлены? :открывай:
Флоранс, если Вас не затруднит. Прочитав книжку, дайте свою оценку, выскажите свое мнение, пожайлуста. Буду ждать. :37:
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 15 мар 2012, 10:57

Bast писал(а):
Флоранс писал(а): я вчера одновременно купила еще и книгу Натальи Кузнецовой "Хосты в дизайне вашего сада"
Все крутила эту книжку в руках, но в БиблиоГлобусе она дороговата была и смутило, что пишет дизайнер. Подумала: наверное, пишет про свои навыки, а хоста как приложение и привлекаловка. И я, уже про нее, здесь спрашивала. Читал ли кто? :открывай: Как там наши любимцы представлены? :открывай:
Флоранс, если Вас не затруднит. Прочитав книжку, дайте свою оценку, выскажите свое мнение, пожайлуста. Буду ждать. :37:
Дык я уже на предыдущей странице дала свой отзыв. Отзыв негативный. Покупать не советую, если интересно посмотреть-почитать, могу отдать, мне эта книга не нужна.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 15 мар 2012, 11:14

Флоранс писал(а): Дык я уже на предыдущей странице дала свой отзыв. Отзыв негативный. Покупать не советую, если интересно посмотреть-почитать, могу отдать, мне эта книга не нужна.
Я так поняла, что Наталья спрашивает о книге Н.В. Кузнецовой.
Где-то в одной из тем писала уже свой отзыв- книга ОЧЕНЬ понравилась. Прекрасные фотографии, читается легко, в конце книги даны таблицы отношения хост к освещенности. Хорошо изложена история, много внимания уделено видам и сортам.
Совсем не жаль тех денег, которых она стоит.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 15 мар 2012, 11:43

Ну что ж так сезон то хостовый начинается у меня опять с пересорта :( Вместо Аристократа растет очередное непойми что. Второй год накалывают. Видимо я как та мадам из анекдота про "вчера изнасиловали, сегодня тоже... завтра опять пойду!" :) Да, расфасовка была Поиск, знаю что дрянь, но как удержаться, когда вот оно, вожделенное лежит на витрине, да еще первое за весну :cry:
Люди, кто-нибудь почтой у Александра Жукова из СПБ выписывал франсеновские хосты в корнях? Как у него с пересортом?
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 15 мар 2012, 12:02

светка писал(а):
Флоранс писал(а): Дык я уже на предыдущей странице дала свой отзыв. Отзыв негативный. Покупать не советую, если интересно посмотреть-почитать, могу отдать, мне эта книга не нужна.
Я так поняла, что Наталья спрашивает о книге Н.В. Кузнецовой.
Где-то в одной из тем писала уже свой отзыв- книга ОЧЕНЬ понравилась. Прекрасные фотографии, читается легко, в конце книги даны таблицы отношения хост к освещенности. Хорошо изложена история, много внимания уделено видам и сортам.
Совсем не жаль тех денег, которых она стоит.
Это я не поняла, прошу прощения! Книга Кузнецовой как раз понравилась по крайней мере по качеству оформления и тому, что успела прочитать. Кстати, о дизайне там где-то 1/4 всего объема. Много по агротехнике, по борьбе с болезнями и вредителями. В общем, замечательная книга!
Крайне негативный отзыв о книге Шелавеене.
Последний раз редактировалось Флоранс 15 мар 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Наташ
в Клубе

Наташ » 15 мар 2012, 12:13

Аннабелла писал(а):Люди, кто-нибудь..
http://fotki.yandex.ru/users/anny-bella/album/176821/
Офф..
:21:
ах, какие фарфоровые фотки..
Жуков - вполне стоящий парень.
:44:
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 15 мар 2012, 12:45

Света, да-да! Я помню Ваш отзыв. Поэтому автор запомнился. :30:
Флоранс, спасибо. Да, меня интересовала именно Кузнецова. Бум брать. :)
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 15 мар 2012, 13:53

Читаю книгу Кузнецовой и список хотелок пополняется! Вот жалко, что в такой замечательной ветке, посвященной хостам, нет темки про злачные хостовые места, где страждущие могли бы прикупить хосты и желательно не по баснословной цене. :oops:
Наташ писал(а): Жуков - вполне стоящий парень. :44:
Я так поняла, что господин Жуков как-то связан с хостами? (простите мне мое невежество!) А где можно посмотреть?
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 15 мар 2012, 16:16

Жуков в Питере. В Москве полно своих продавцов хост, в том числе и франсеновских
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 15 мар 2012, 17:18

Аннабелла писал(а): Люди, кто-нибудь почтой у Александра Жукова из СПБ выписывал франсеновские хосты в корнях? Как у него с пересортом?
Ань,он их получает напрямую,поэтому риск пересорта очень низкий. Ну и так к слову,Жуков очень ответственно относится к упаковке при пересылке.
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 15 мар 2012, 18:42

tata1000 писал(а):Жуков в Питере. В Москве полно своих продавцов хост, в том числе и франсеновских
Спасибо большое за информацию.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 15 мар 2012, 21:25

tata1000 писал(а):Жуков в Питере. В Москве полно своих продавцов хост, в том числе и франсеновских
Тань, так мне все равно в принципе, хде брать, все одно пересылка. А в Москве у кого поискать?
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 16 мар 2012, 00:31

lokos писал(а):
Аннабелла писал(а): Люди, кто-нибудь почтой у Александра Жукова из СПБ выписывал франсеновские хосты в корнях? Как у него с пересортом?
Ань,он их получает напрямую,поэтому риск пересорта очень низкий. Ну и так к слову,Жуков очень ответственно относится к упаковке при пересылке.
Подтверждаю. Жукову можно доверять :)
Закрыто