Вот, вот - именно такой сорт "тяну" за собой уже лет 15. Плоды в форме конуса, сантиметров 20 - 25. Красный, стенки не очень толстые, где то 5мм., но очень сочные . Но самое основное это вкус и аромат - я всегда вспоминаю венгерские консервы с тех, "совковских" времен, именно душистый и очень, очень вкусный. Как зовут, не знаю - подзабылось со временем. Хорош, как свежий, так и в заготовках. Фоток, к сожалению нет - летом сниму.Галина Васильевна писал(а):Очень хочется такой сорт, перчик разломишь, что б аромат был сильный. А мне попадаются, все травянистые немного.
Перчики!!!Часть 2
- Galija
- в Клубе
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 00:02
- Дача: Суздальский район
- Откуда: Владимир
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
- cюся
- в Клубе
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 19:28
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Сотра разные: Фиделио, Новый русский, Монтеро, Зерто. Позднеспелые не сажаю, наш регион - 200км от Москвы на северо-восток, это в чистоте километров 80 - 100 на север
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Галя, мне кажется, что наиболее душистые те, которые сразу светлые (салатовые или "восковые"). Вот и наша тезка пишет, что у нее что-то подобное растет.Галина Васильевна писал(а):Очень хочется такой сорт, перчик разломишь, что б аромат был сильный. А мне попадаются, все травянистые немного.
В этом году мне досталась капелька чисто венгерских семян, посмотрим, что вырастет. Еще посадила ВНИИССОКовские Казачок и Памяти Жегалова, Сиб.садовский Яблочный спас. Тоже обещают отличный вкус. Будем посмотреть.
- Galija
- в Клубе
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 00:02
- Дача: Суздальский район
- Откуда: Владимир
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Галина, мне не попадались зеленые и желтые ароматные перцы. Как правило они все очень сочные и по вкусу напоминают гороховые стручки, т.е. на мой взгляд, травянистый у них вкус. Самые ароматные, все таки, вызревшие в грунте красные плоды.Esme4 писал(а):Галя, мне кажется, что наиболее душистые те, которые сразу светлые (салатовые или "восковые"). Вот и наша тезка пишет, что у нее что-то подобное растет.Галина Васильевна писал(а):Очень хочется такой сорт, перчик разломишь, что б аромат был сильный. А мне попадаются, все травянистые немного.
В этом году мне досталась капелька чисто венгерских семян, посмотрим, что вырастет. Еще посадила ВНИИССОКовские Казачок и Памяти Жегалова, Сиб.садовский Яблочный спас. Тоже обещают отличный вкус. Будем посмотреть.
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Лета ужасно хочется!
На Яблочном спасе написано, что вкусные и ароматные, как яблоки. Ну-ну...
На Яблочном спасе написано, что вкусные и ароматные, как яблоки. Ну-ну...
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2013 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
В основном те, которые зрели полностью НА КУСТЕ, и как назло, они в большинстве нераннеспелые.Галина Васильевна писал(а):Очень хочется такой сорт, перчик разломишь, что б аромат был сильный. А мне попадаются, все травянистые немного.
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Танечка, как дела у тебя с сортами Гранова и Ингрид? У меня они думали довольно долго, но потом начали понемногу наклевываться и всходить, Гранова получше.
У меня проблема - держать до полного созревания на кустах не могу. Только нальются , похорошеют, надо срывать, иначе у них "ножки вырастут"...
У меня проблема - держать до полного созревания на кустах не могу. Только нальются , похорошеют, надо срывать, иначе у них "ножки вырастут"...
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2013 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Галочка, Гранова и Ингрид взрослеют....
Да, нескоро они взошли.
Ради того, чтобы дать зреть им, рано сеяла их.
И также не срывала "первые" урожаи в технической спелости. 
Ради того, чтобы дать зреть им, рано сеяла их.
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Вот и хорошо, Танечка. Если сорта будут соответствовать заявленному, можно будет попробовать поработать пчелками, изолировав цветки, и собрать своих семян.
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2013 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Да, точно!Esme4 писал(а):Вот и хорошо, Танечка. Если сорта будут соответствовать заявленному, можно будет попробовать поработать пчелками, изолировав цветки, и собрать своих семян.
- aw13
- в Клубе
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 22:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Какой знающий здесь народ- голова кругом!
Проросли-то проросли наши перцы, но вот показалось из земли из засеянных 28 только 20. Оно , конечно, если всё даже вырастет ( слабые прищипнём) всё равно для нас многовато, но продолжает мучить вопрос: правильно ли мы замачивали? Дело в том, что ватные кругляши сначала раскрывали на две половинки, затем, после укладки семян, одну половинку накладывали на другую, т.е. накрывали, как одеялом. Смачивали. Может быть накрывать-то и не нужно было? Не задохнулись ли и потому такая всхожесть? Кроме того, фирмы-производитель разные обратили внимание, что всхожесть у разных сортов тоже разная. Лучше всех взошло "Золотое чудо". Остальные хуже.
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Я обычно все пасленовые при проращивании держу на свету (очень давно где-то читала, что свет способствует их прорастанию). Сначала часов 12 семена лежат по сортам в капсулках от киндер-яиц в растворе эпина или циркона, потом сливаю и раскладываю на смоченные водой маленькие тряпочки, сложенные в несколько раз (название внутри каждой тряпочки на кусочке бумаги от конфет (с одной стороны блестящая, она не размокает). Все тряпочки лежат в прозрачной пластиковой коробке с прозрачной же крышкой.
- aw13
- в Клубе
- Сообщения: 394
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 22:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Т.е. во время замачивания таким образом семена полностью погружены, непосредственного контакта с воздухом нет и никакого вреда от этого тоже нет? Ну вот среди посаженных можно ещё выделить неплохим стартом "Колобок"- взошло ровно 50%, но все на второй день после появления имеют высоту 2-2,5 см (так же, как и "Золотое чудо".
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Полностью погружены семена только в раствор эпина, а затем лежат на сырых тряпочках, время от времени опрыскиваю, чтобы не пересыхали, крышка защищает от быстрого пересыхания.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Галь, ИМХО ещё удобно пользоваться для замачивания алюминиевыми баночками от греющих свечей.

