Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Re: Перчики!!!Часть 2

Galija » 15 мар 2012, 17:36

Галина Васильевна писал(а):Очень хочется такой сорт, перчик разломишь, что б аромат был сильный. А мне попадаются, все травянистые немного.
Вот, вот - именно такой сорт "тяну" за собой уже лет 15. Плоды в форме конуса, сантиметров 20 - 25. Красный, стенки не очень толстые, где то 5мм., но очень сочные . Но самое основное это вкус и аромат - я всегда вспоминаю венгерские консервы с тех, "совковских" времен, именно душистый и очень, очень вкусный. Как зовут, не знаю - подзабылось со временем. Хорош, как свежий, так и в заготовках. Фоток, к сожалению нет - летом сниму. :)
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 15 мар 2012, 17:54

jkmuf писал(а):
cюся писал(а):Девочки и я так же сажаю.

Это начало вегетации, поэтому так просторно, попозже будет потеснее, но в принципе, нормально. :72:
Спасибо за фото! Теперь все понятно и наглядно. Одно но - для всех ли сортов такое подходит? Подходит ли это для позднеспелых. Что это за сорт?
Сотра разные: Фиделио, Новый русский, Монтеро, Зерто. Позднеспелые не сажаю, наш регион - 200км от Москвы на северо-восток, это в чистоте километров 80 - 100 на север :( , а значит очень рискованное земледелие. Единственная поправка грядка должна быть пошире( на 90см, думаю тесновато в три ряда, будут сильно вытягиваться), при ширине 1.2 метра уже комфортно.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 15 мар 2012, 21:18

Галина Васильевна писал(а):Очень хочется такой сорт, перчик разломишь, что б аромат был сильный. А мне попадаются, все травянистые немного.
Галя, мне кажется, что наиболее душистые те, которые сразу светлые (салатовые или "восковые"). Вот и наша тезка пишет, что у нее что-то подобное растет.
В этом году мне досталась капелька чисто венгерских семян, посмотрим, что вырастет. Еще посадила ВНИИССОКовские Казачок и Памяти Жегалова, Сиб.садовский Яблочный спас. Тоже обещают отличный вкус. Будем посмотреть.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 15 мар 2012, 21:34

Esme4 писал(а):
Галя, мне кажется, что наиболее душистые те, которые сразу светлые (салатовые или "восковые"). Вот и наша тезка пишет, что у нее что-то подобное растет.
В этом году мне досталась капелька чисто венгерских семян, посмотрим, что вырастет. Еще посадила ВНИИССОКовские Казачок и Памяти Жегалова, Сиб.садовский Яблочный спас. Тоже обещают отличный вкус. Будем посмотреть.
Галина, мне не попадались зеленые и желтые ароматные перцы. Как правило они все очень сочные и по вкусу напоминают гороховые стручки, т.е. на мой взгляд, травянистый у них вкус. Самые ароматные, все таки, вызревшие в грунте красные плоды. :) А про венгерские семена очень интересно, быстрее бы лето и дождаться отчетов.
Esme
в Клубе

Esme » 15 мар 2012, 21:38

Лета ужасно хочется!
На Яблочном спасе написано, что вкусные и ароматные, как яблоки. Ну-ну...
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 15 мар 2012, 21:41

В основном те, которые зрели полностью НА КУСТЕ, и как назло, они в большинстве нераннеспелые.
Esme
в Клубе

Esme » 15 мар 2012, 21:44

Танечка, как дела у тебя с сортами Гранова и Ингрид? У меня они думали довольно долго, но потом начали понемногу наклевываться и всходить, Гранова получше.
У меня проблема - держать до полного созревания на кустах не могу. Только нальются , похорошеют, надо срывать, иначе у них "ножки вырастут"...
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 15 мар 2012, 21:53

Галочка, Гранова и Ингрид взрослеют.... :) Да, нескоро они взошли. :?
Ради того, чтобы дать зреть им, рано сеяла их. :? И также не срывала "первые" урожаи в технической спелости. :(
Esme
в Клубе

Esme » 15 мар 2012, 22:03

Вот и хорошо, Танечка. Если сорта будут соответствовать заявленному, можно будет попробовать поработать пчелками, изолировав цветки, и собрать своих семян.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 15 мар 2012, 22:07

Esme4 писал(а):Вот и хорошо, Танечка. Если сорта будут соответствовать заявленному, можно будет попробовать поработать пчелками, изолировав цветки, и собрать своих семян.
Да, точно!
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 16 мар 2012, 08:09

Какой знающий здесь народ- голова кругом! :30: Проросли-то проросли наши перцы, но вот показалось из земли из засеянных 28 только 20. Оно , конечно, если всё даже вырастет ( слабые прищипнём) всё равно для нас многовато, но продолжает мучить вопрос: правильно ли мы замачивали? Дело в том, что ватные кругляши сначала раскрывали на две половинки, затем, после укладки семян, одну половинку накладывали на другую, т.е. накрывали, как одеялом. Смачивали. Может быть накрывать-то и не нужно было? Не задохнулись ли и потому такая всхожесть? Кроме того, фирмы-производитель разные обратили внимание, что всхожесть у разных сортов тоже разная. Лучше всех взошло "Золотое чудо". Остальные хуже.
Esme
в Клубе

Esme » 16 мар 2012, 09:24

Я обычно все пасленовые при проращивании держу на свету (очень давно где-то читала, что свет способствует их прорастанию). Сначала часов 12 семена лежат по сортам в капсулках от киндер-яиц в растворе эпина или циркона, потом сливаю и раскладываю на смоченные водой маленькие тряпочки, сложенные в несколько раз (название внутри каждой тряпочки на кусочке бумаги от конфет (с одной стороны блестящая, она не размокает). Все тряпочки лежат в прозрачной пластиковой коробке с прозрачной же крышкой.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 16 мар 2012, 09:48

Т.е. во время замачивания таким образом семена полностью погружены, непосредственного контакта с воздухом нет и никакого вреда от этого тоже нет? Ну вот среди посаженных можно ещё выделить неплохим стартом "Колобок"- взошло ровно 50%, но все на второй день после появления имеют высоту 2-2,5 см (так же, как и "Золотое чудо".
Esme
в Клубе

Esme » 16 мар 2012, 09:53

Полностью погружены семена только в раствор эпина, а затем лежат на сырых тряпочках, время от времени опрыскиваю, чтобы не пересыхали, крышка защищает от быстрого пересыхания.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 мар 2012, 11:03

Галь, ИМХО ещё удобно пользоваться для замачивания алюминиевыми баночками от греющих свечей.
Закрыто