aw13 писал(а):Совсем выскочило из головы. Замотались последние дни и забыли про рассаду томатов. Всего-то три дня, а они повылазили и в темноте не только проросли , а вытянулись см на 5. При чём проросла от силы половина семян. Такие задохлики с меленькими листочками на тонюсенькой загнутой бледной ножке. Сегодня то что выскочило и вытянулось вытащили на подсветку. Наверное поздно? Может быть замочить новые, а эти загнутся? То, что приняли сначала за выскочивший один опередивший других росток, оказалось просто мусором на земле.
У меня такие же были, посеянные в феврале - подсветки нет, да и темновато еще в феврале. Жалко было выбрасывать, особенно Пинка Парадайза, он самый ужасный был. Оставила, за исключением тех, которых семян было достаточно. Но, в основном, оставила всех. Они подрастали, и я досыпАла землю в горшочки, благо, сеяла в горшочки, до половины заполненные землей. И все-таки выходила их, а сегодня распикировала в молочные пакеты, такие красивые, даже не верится, что были чахликами когда-то.
Танечка, а сделала по-твоему, поставила растеньица на самое дно и сверху присыпала землей. Спасибо тебе.
А еще я сделала так - разрезала квадратный пакет из-под молока вдоль, поставила разделитель, и в каждую получившуюся ячейку распикировала Анну Руссиан и Амиш пасте. Задумка посадить их потом почти в одну лунку, в теплицу, так, как сейчас растут, вести потом в один ствол и развести эти стволы в разные стороны, чтобы не мешали друг другу. Мне показалось, что эти сорта соответствуют друг другу, поэтому их парами посадила. Или я не права?