Да, здорово! Но пока этого нетCat писал(а):Спасибо , Наташ, отлично !
Лучшего не придумать.

Был печальный опыт посадки пионов весной 2010г. Знаний было ноль, а желания воз и маленькая тележка

Модератор: Tatra
Да, здорово! Но пока этого нетCat писал(а):Спасибо , Наташ, отлично !
Лучшего не придумать.
Наташа! ЗдОрово! А ящик какого размера?NataliaT писал(а):Зимой за городом не живу, но бываю каждую неделю. Осенью на землю положила кусок пенопласта, как изоляцию от промерзшей земли,поставила ящик, наполненный смесью опилок с вермикулитом, термометр, сверху полиэтилен, чтобы осенью не промокла конструкция. Зимой все это засыпается снегом. Получаю пионы ( и все остальное), откапываю ящик, засовываю растения в опилки.
Без гошков и без земли. Температура там всегда 0, даже если на улице -37. Проверено. К моменту посадки в ОГ( в прошлом году снег сошел 12 апреля- это на моем участке) достала пионы ИТО, белые корешки были до 10см. Пролила места посадки кипятком (подготовлены были с осени), аккуратно посадила пионы. Ящик убираю в укромное место до следующего года. Написала так подробно, т.к. время- и трудозатраты минимальны, для меня это важно. Посадка производится в то время, когда еще нет основных садовых работ. И для растений, по-моему, неплохо,все живы и здоровы. Но для меня важна еще простота действий. И на осень никаких работ не переходит, все растет своим чередом.
Может и хорош этот способ, тут вопрос в другом. Если я правильно поняла, корень просто кладется вместе с другими растениями? А если начнут отрастать всасывающие корешки (а это точно произойдет), потом вы вынимаете для посадки, а свет на них очень плохо действует.... Я бы все-таки посадила в горшок. а потом уж в ящик. Или вы так и сделали, (может я не поняла из вашего поста)?NataliaT писал(а):Вчера в ящик размером ( приблизительно 50x50x50) положила 2 ИТО , роджерсию, анемону, 2 лилии. Температура в ящике 0 - +0,5 гр. Вот как-то так. Когда читала об этом способе передержки, все время были сомнения и страхи, придумала для себя такой вариант. Не просто в горшок с землей и в снег, а в ящик. Ящик- не обязательно деревянный, это может быть большая картонная коробка, например, от телевизора. Температура в снегу точно выше 0, немного, но выше.