ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

cюся » 22 мар 2012, 14:04

Cat писал(а):Спасибо , Наташ, отлично !
Лучшего не придумать :72: .

:30:
Да, здорово! Но пока этого нет :( ! Надо думать на след год.
Был печальный опыт посадки пионов весной 2010г. Знаний было ноль, а желания воз и маленькая тележка :lol: . До 1мая я высадила все в открытый грунт, подруга попозже приезжает на свою дачу, поэтому она высаживала в десятых числах, результат: у нее в 2011г практически все пионы даже процвели, а я похоронела ИТО Секверст Саншайн, и 4шт простых гибридов, названия все непомню (или не хочу вспоминать), а записи в деревне по неудачному году. Поэтому для пионов, наверное, только земля и банки, а все остальное, да :29: туда, в ящик!
SvetaMur
в Клубе
Дача: Наро-Фоминск

SvetaMur » 25 мар 2012, 11:42

NataliaT писал(а):Зимой за городом не живу, но бываю каждую неделю. Осенью на землю положила кусок пенопласта, как изоляцию от промерзшей земли,поставила ящик, наполненный смесью опилок с вермикулитом, термометр, сверху полиэтилен, чтобы осенью не промокла конструкция. Зимой все это засыпается снегом. Получаю пионы ( и все остальное), откапываю ящик, засовываю растения в опилки.
Без гошков и без земли. Температура там всегда 0, даже если на улице -37. Проверено. К моменту посадки в ОГ( в прошлом году снег сошел 12 апреля- это на моем участке) достала пионы ИТО, белые корешки были до 10см. Пролила места посадки кипятком (подготовлены были с осени), аккуратно посадила пионы. Ящик убираю в укромное место до следующего года. Написала так подробно, т.к. время- и трудозатраты минимальны, для меня это важно. Посадка производится в то время, когда еще нет основных садовых работ. И для растений, по-моему, неплохо,все живы и здоровы. Но для меня важна еще простота действий. И на осень никаких работ не переходит, все растет своим чередом.
Наташа! ЗдОрово! А ящик какого размера?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 25 мар 2012, 12:08

Свет, но это зависит от твоего аппетита :lol:
SvetaMur
в Клубе

SvetaMur » 25 мар 2012, 12:12

Люба! Имела в виду минимальный размерчик, а то, всё ж думаю, промерзнуть может! :о)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 25 мар 2012, 13:59

Свет, ну ящик, хотя бы, 50 на 50, что это замерзнет, а розы и пионы под снегом, не мерзнут ведь :)
так и опилки сухие, тепло и сухо и прохладно, то , что надо :wink:
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 25 мар 2012, 18:47

Вчера в ящик размером ( приблизительно 50x50x50) положила 2 ИТО , роджерсию, анемону, 2 лилии. Температура в ящике 0 - +0,5 гр. Вот как-то так. Когда читала об этом способе передержки, все время были сомнения и страхи, придумала для себя такой вариант. Не просто в горшок с землей и в снег, а в ящик. Ящик- не обязательно деревянный, это может быть большая картонная коробка, например, от телевизора. Температура в снегу точно выше 0, немного, но выше.
SvetaMur
в Клубе

SvetaMur » 25 мар 2012, 19:40

Люба! Наташа! Спасибо! :72:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 03 апр 2012, 22:14

:23: :23: :23: а мой урезанный Бартзела корешочки белые наращивает тттт!
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 04 апр 2012, 07:29

NataliaT писал(а):Вчера в ящик размером ( приблизительно 50x50x50) положила 2 ИТО , роджерсию, анемону, 2 лилии. Температура в ящике 0 - +0,5 гр. Вот как-то так. Когда читала об этом способе передержки, все время были сомнения и страхи, придумала для себя такой вариант. Не просто в горшок с землей и в снег, а в ящик. Ящик- не обязательно деревянный, это может быть большая картонная коробка, например, от телевизора. Температура в снегу точно выше 0, немного, но выше.
Может и хорош этот способ, тут вопрос в другом. Если я правильно поняла, корень просто кладется вместе с другими растениями? А если начнут отрастать всасывающие корешки (а это точно произойдет), потом вы вынимаете для посадки, а свет на них очень плохо действует.... Я бы все-таки посадила в горшок. а потом уж в ящик. Или вы так и сделали, (может я не поняла из вашего поста)?
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 04 апр 2012, 14:28

Лариса, если бы я предполагала сажать пионы на постоянное место осенью, тогда, да, в горшок с землей. А я это делаю весной, сейчас за 3 недели всасывающие корешки отросли не более, чем на 5 см ( смотрела в субботу), думаю, через 2 недели, предположительно, когда я буду пионы переносить на постоянное место, корешки отрастут не более, чем до 7-8см. Посадка одного пиона на заранее, с осени, подготовленное место занимает, ну, минут 10-15. Вы думаете, за это время может свет как-то повлиять? Честно, даже не думала об этом. Ну, и известная ловкость рук, чтобы не повредить корешки. У меня этот процесс занимает меньше времени, чем когда я переносила его на осень. Зацветают, у кого какая судьба, и в текущем году, и на следующий год. Я стараюсь упростить садовые работы, но, конечно, не в ущерб растениям.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 04 апр 2012, 14:57

Может надо сажать в более позднее время, ближе к ночи,что бы солнца не было :)
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 04 апр 2012, 17:38

Наощупь.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 04 апр 2012, 19:48

Наташ, ну зачем уш на ощупь, чай не слепые :oops:
Хозяин- барин :)
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 04 апр 2012, 20:17

Люба, это весеннее получение пионов, удаленность участка и непредсказуемая погода не способствуют застою мысли. Все время приходится усовершенствовать свой процесс посадки. И упрощать. Мне не нравится откладывать это на осень, кто знает, что может случиться в нашей жизни.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 04 апр 2012, 21:09

Наташ, разве я против :о)
я сама, прошлый год сажала как чумавая, и весной, только три в горшки посадила, остальные сразу в землю, холодную, без корешков.хорошие корни пошли в рост, ну а плохие загнулись, так, что, эти песни мне знакомы.
Отказалась от весенней посадки нав-сег-да :31:
Закрыто