Вывод какой? И ... размер плода?Зося писал(а):Девочки, я остаюсь при своем мнении, ...... .
В инете 50 на 50 инфы, за и против. И каждый вправе выбирать и пробовать. Я попробовала оба метода, а вы?

Вывод какой? И ... размер плода?Зося писал(а):Девочки, я остаюсь при своем мнении, ...... .
В инете 50 на 50 инфы, за и против. И каждый вправе выбирать и пробовать. Я попробовала оба метода, а вы?
Так, а вот теперь давайте разберемсяmopsdad1 писал(а):А вы несколько кустов попробуйте для сравнения. Я всегда щипаю. До 20 перчин одновременно зреет.Ведь веток в два раза больше получается.Моль писал(а):Люда, вот и я не понимаю, зачем перец мучить(это же не петуния
)
По моему, перцы и так нормально кустятся, а если приостанавливать рост, не легче ли попозже сажать
Оля(Зося), конечно, у нас уже выработаны свои технологии и весь этот диспут, мы здесь устроили не для опытных перцеводов, а для Денизы и тех кто первый раз, чтобы они не тупо делали что им скажут, а чтобы они понимали, ДЛЯ ЧЕГО они это будут делать, мне так бы хотелосьЗося писал(а):Девочки, я остаюсь при своем мнении, ...... .
Я же говорила УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ, но такое?mopsdad1 писал(а): Кормлю раз а неделю Кристалоном или чем -то подобным. Опрыскиваю Изабионом раз в две недели. 80% созревает на корню.
Это надо посмотреть.mopsdad1 писал(а):Я уже дано заметил, что перец любит загущенную посадку,
Вот и я про это же. Дениза конкретно задала вопрос "что отщипнуть" значит ею решение уже принято "....ДЛЯ ЧЕГО они это будут делать.....". Навряд ли разумный человек по первому совету побежит делать "так то или так то" не "прощупав почву". Каждый в праве выбирать. Я описала свой опыт. Кто то свой, а она уже выберет.Моль писал(а):Оля(Зося), конечно, у нас уже выработаны свои технологии и весь этот диспут, мы здесь устроили не для опытных перцеводов, а для Денизы и тех кто первый раз, чтобы они не тупо делали что им скажут, а чтобы они понимали, ДЛЯ ЧЕГО они это будут делать, мне так бы хотелосьЗося писал(а):Девочки, я остаюсь при своем мнении, ...... .
Во первых усиленное питание- не значит перекорм. Усиленное - значит сбалансированное. Что касается региона выращивания - я уже писал, что так выращивал и на севере свердловской области, где пасмурно и дожди. Я ни кого не агитирую , а просто описываю свой опыт. Я считаю Что 8 - 10 кг перца получить с кв. метра лучше, чем 3. Ну не надо Вам 3 семьи кормить - посадите в два раза меньше, а остальную площадь займите другими культурами. И что плохого в усиленном питании? Я свои овощи относил на анализ( Друг имеет возможность). Содержание нитратов в три раза меньше нормы. Никогда не был сторонником чисто органического земледелия.Если 100 лет назад не было авто - это не значит , что сейчас надо ездить на лошади. Пробуйте, и на своем опыте опровергните мои доводы. А просто голословно говорить, что Вам это не подходит, по крайней мере, несерьезно.lucienna писал(а):Я же говорила УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ, но такое?mopsdad1 писал(а): Кормлю раз а неделю Кристалоном или чем -то подобным. Опрыскиваю Изабионом раз в две недели. 80% созревает на корню.
Зачем столько удобрений???
Это надо посмотреть.mopsdad1 писал(а):Я уже дано заметил, что перец любит загущенную посадку,
Надо удалить именно точку роста.дениза писал(а):"Щипать " тогда пока не буду, подожду полноценного 6-го листа, а потом 7 и 8-ой просто отшипнуть??? ствол не трогать???