Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 27 мар 2012, 10:33

Зося писал(а):Девочки, я остаюсь при своем мнении, ...... .
В инете 50 на 50 инфы, за и против. И каждый вправе выбирать и пробовать. Я попробовала оба метода, а вы?
Вывод какой? И ... размер плода? :oops:
Моль
в Клубе

Моль » 27 мар 2012, 10:39

mopsdad1 писал(а):
Моль писал(а):Люда, вот и я не понимаю, зачем перец мучить :lol: (это же не петуния :) )
По моему, перцы и так нормально кустятся, а если приостанавливать рост, не легче ли попозже сажать :)
А вы несколько кустов попробуйте для сравнения. Я всегда щипаю. До 20 перчин одновременно зреет.Ведь веток в два раза больше получается.
Так, а вот теперь давайте разберемся :) , это какие перчины размером, 20 мелких - это одно дело, а если плод 300 гр? там физически на кусте места не хватит :)
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

lucienna » 27 мар 2012, 10:51

Оля, думаю что если одновременно 20 плодов это должно быть:
высокорослые кусты
гибриды
усиленное питание
плоды все-таки не 300 грамм.

Ну и конечно надо помнить, что это Белгородская обл.
Чернозем, намного теплее, светлее, высаживать в ОГ можно раньше.
mopsdad1
в Клубе

mopsdad1 » 27 мар 2012, 11:05

Я в Белгородской области с 2002 года, а до этого жил в Свердловской. Там тоже прищипывал, но только все в тепличке. Высаживаю по схеме 25*25. Не подвязываю. При такой схеме они сами себя держат. Получается сплошной лес из перцев. Урожайность - на 3 семьи с двух грядок 0.7 * 10. На каждую грядку примерно 75 кустов. Одна грядка, обычно низкорослые,другая - типа Джемени, Шанхай и.т.д. Технология отработана годами. Кормлю раз а неделю Кристалоном или чем -то подобным. Опрыскиваю Изабионом раз в две недели. 80% созревает на корню. Я уже дано заметил, что перец любит загущенную посадку, а вот с баклажанами - это не проходит. Этим простор подавай.
Моль
в Клубе

Моль » 27 мар 2012, 11:10

В инете 50 на 50 инфы, за и против. И каждый вправе выбирать и пробовать. Я попробовала оба метода, а вы?
Оля(Зося), конечно, у нас уже выработаны свои технологии и весь этот диспут, мы здесь устроили не для опытных перцеводов, а для Денизы и тех кто первый раз, чтобы они не тупо делали что им скажут, а чтобы они понимали, ДЛЯ ЧЕГО они это будут делать, мне так бы хотелось :oops:
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

lucienna » 27 мар 2012, 11:17

mopsdad1 писал(а): Кормлю раз а неделю Кристалоном или чем -то подобным. Опрыскиваю Изабионом раз в две недели. 80% созревает на корню.
Я же говорила УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ, но такое?
:o Зачем столько удобрений???
mopsdad1 писал(а):Я уже дано заметил, что перец любит загущенную посадку,
Это надо посмотреть.
Моль
в Клубе

Моль » 27 мар 2012, 11:23

Люда, полностью с тобой согласна :)
mopsdad1 , не всем надо кормить 3 семьи :wink:
И не всем подойдет ваше наблюдение, что перец любит загущенную посадку, не забывайте, что форум читают не только люди, где жаркое лето, есть еще "постоянно пасмурно", дожди, влажность.
И еще, тем кто выращивает крупноплодный перец, советую подвязывать ветки, иногда они могут сломаться под тяжестью плодов(из собственного опыта) :)
Зося
в Клубе
Дача: Раменский район Московской области

Зося » 27 мар 2012, 11:36

Моль писал(а):
Оля(Зося), конечно, у нас уже выработаны свои технологии и весь этот диспут, мы здесь устроили не для опытных перцеводов, а для Денизы и тех кто первый раз, чтобы они не тупо делали что им скажут, а чтобы они понимали, ДЛЯ ЧЕГО они это будут делать, мне так бы хотелось :oops:
Вот и я про это же. Дениза конкретно задала вопрос "что отщипнуть" значит ею решение уже принято "....ДЛЯ ЧЕГО они это будут делать.....". Навряд ли разумный человек по первому совету побежит делать "так то или так то" не "прощупав почву". Каждый в праве выбирать. Я описала свой опыт. Кто то свой, а она уже выберет.
Всегда выслушиваю все мнения, что то выбираю приемлемое (для меня) и вношу что то свое.

Дениза, если ты ни когда не выращивала перец, то ни надо ни чего прищипывать- (на первый раз). Все приходит с опытом. Потом сама разберешься что к чему. А вот первый цветок я бы тебе посоветовала (однозначно) выщипать. :)
дениза
в Клубе

дениза » 27 мар 2012, 11:38

Вот и я по поводу прищипки хочу поэкспериментировать. Потому что во-первых хочу своё мнение получить на этот счёт, а потом если честно у меня 60 перцев :? получилось. Досевала в конце февраля думала мало будет а они взяли и все выросли. Потом уж жалко было им головы откручивать. Вот заодно и поэкспериментирую... Чуда урожая, конечно, не ожидаю, но может разница будет видна???
дениза
в Клубе

дениза » 27 мар 2012, 11:45

"Щипать " тогда пока не буду, подожду полноценного 6-го листа, а потом 7 и 8-ой просто отшипнуть??? ствол не трогать???
Зося
в Клубе
Дача: Раменский район Московской области

Зося » 27 мар 2012, 11:46

Чуть-чуть прихватить.
mopsdad1
в Клубе

mopsdad1 » 27 мар 2012, 11:54

lucienna писал(а):
mopsdad1 писал(а): Кормлю раз а неделю Кристалоном или чем -то подобным. Опрыскиваю Изабионом раз в две недели. 80% созревает на корню.
Я же говорила УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ, но такое?
:o Зачем столько удобрений???
mopsdad1 писал(а):Я уже дано заметил, что перец любит загущенную посадку,
Это надо посмотреть.
Во первых усиленное питание- не значит перекорм. Усиленное - значит сбалансированное. Что касается региона выращивания - я уже писал, что так выращивал и на севере свердловской области, где пасмурно и дожди. Я ни кого не агитирую , а просто описываю свой опыт. Я считаю Что 8 - 10 кг перца получить с кв. метра лучше, чем 3. Ну не надо Вам 3 семьи кормить - посадите в два раза меньше, а остальную площадь займите другими культурами. И что плохого в усиленном питании? Я свои овощи относил на анализ( Друг имеет возможность). Содержание нитратов в три раза меньше нормы. Никогда не был сторонником чисто органического земледелия.Если 100 лет назад не было авто - это не значит , что сейчас надо ездить на лошади. Пробуйте, и на своем опыте опровергните мои доводы. А просто голословно говорить, что Вам это не подходит, по крайней мере, несерьезно.
mopsdad1
в Клубе

mopsdad1 » 27 мар 2012, 11:57

дениза писал(а):"Щипать " тогда пока не буду, подожду полноценного 6-го листа, а потом 7 и 8-ой просто отшипнуть??? ствол не трогать???
Надо удалить именно точку роста.
дениза
в Клубе

дениза » 27 мар 2012, 12:07

Всё поняла, спасибо! :)
Моль
в Клубе

Моль » 27 мар 2012, 12:08

mopsdad1, не наговаривайте на Свердловскую область :)
И с чего , вы, взяли, что мы говорим голословно?
Закрыто