Ничего себе заросли!мещерякова лариса писал(а):Это сумах оленерогий.Флоранс писал(а):Лариса, а из кого заросли на заднем плане?

Модератор: Tatra
Ничего себе заросли!мещерякова лариса писал(а):Это сумах оленерогий.Флоранс писал(а):Лариса, а из кого заросли на заднем плане?
Вот я читаю все они 1,5-2м высотой ветви спадают водопадом, усыпаны белыми цветами. в мае-июне...Я разницу не пойму?Хелен писал(а):Лера, ты их все заводить хочешь? Тебе какой фасон нужен?![]()
Могу сказать только про серую.Очень красивые дуги ветвей, водопадом
, стричь даже не надо, только сухое и отцветшее. Фоток жалко не нашла. Цветы по всей длине и потом хорошо смотрится, листва голубоватая.
А я как раз заказала и ту, и другую, и жду в нетерпении. Они, я так понимаю, отличаются по размеру: первая 40-50см, а вторая 50-80. Хотя если стричь, то и не важен изначально планируемый размер. Я просто давно мечтала о летне-бело-цветущей спирее, а тут как раз обе подвернулись, и выбрать стало невозможно.Charmant писал(а):Еще вопрос
чем отличаются
Спирея japonica Pygmaea Alba и японская Альбифлора
Есть ли смысл их две заводить?
вот и я думаю нужны ли мне две?? ведь они черенкуются на раз:)))))Флоранс писал(а):А я как раз заказала и ту, и другую, и жду в нетерпении. Они, я так понимаю, отличаются по размеру: первая 40-50см, а вторая 50-80. Хотя если стричь, то и не важен изначально планируемый размер. Я просто давно мечтала о летне-бело-цветущей спирее, а тут как раз обе подвернулись, и выбрать стало невозможно.Charmant писал(а):Еще вопрос
чем отличаются
Спирея japonica Pygmaea Alba и японская Альбифлора
Есть ли смысл их две заводить?
Точно, это одна и та же спирея!Флоранс писал(а):Широбану я тоже посадила прошлым летом, только покупала как Genpei, но это вроде бы одно и то же. Но посадила поздно, все место было не готово, так что поцвести она не успела.
я не знаю где он компактный. Я режу нещадно Широбану - все равно у меня она см 80( в сравнении с литл прицесс, она гигант...Хелен писал(а):Точно, это одна и та же спирея!Флоранс писал(а):Широбану я тоже посадила прошлым летом, только покупала как Genpei, но это вроде бы одно и то же. Но посадила поздно, все место было не готово, так что поцвести она не успела.Мне нравится сам кустик, компактный.
У меня почему-то см 50...Charmant писал(а):я не знаю где он компактный. Я режу нещадно Широбану - все равно у меня она см 80( в сравнении с литл прицесс, она гигант...Хелен писал(а):Точно, это одна и та же спирея!Флоранс писал(а):Широбану я тоже посадила прошлым летом, только покупала как Genpei, но это вроде бы одно и то же. Но посадила поздно, все место было не готово, так что поцвести она не успела.Мне нравится сам кустик, компактный.