Ничего себе заросли!мещерякова лариса писал(а):Это сумах оленерогий.Флоранс писал(а):Лариса, а из кого заросли на заднем плане?
Спирея (Spiraea)
Модератор: Tatra
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Спирея.(Spiraea)
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Вот я читаю все они 1,5-2м высотой ветви спадают водопадом, усыпаны белыми цветами. в мае-июне...Я разницу не пойму?Хелен писал(а):Лера, ты их все заводить хочешь? Тебе какой фасон нужен?![]()
Могу сказать только про серую.Очень красивые дуги ветвей, водопадом
, стричь даже не надо, только сухое и отцветшее. Фоток жалко не нашла. Цветы по всей длине и потом хорошо смотрится, листва голубоватая.
высота куста? цвет листвы летом и осенью? Размер цветков??
Мне нужны 2х метровые кусты, желательно, что бы осенью листва была или зеленая или красная(не желтая!)
вот как то так...
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ниппонская в два метра не будет, куст меньше или около полутора метров, но не слишком надёжен, может пострадать в суровую зиму. Серая понадёжней будет. Мои кусты ниппонской ещё небольшие, но мне кажется, что они "пожёстче" будут, чем серая, у серой фонтан изящнее.
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Лера, у серой высокий куст с тонкими побегами, если их не срезаь он немного теряет форму, цвточки по всей поверхности ветки а не щитками как у других спирей, моей 5 лет высота более 2 м.
- Charmant
- в Клубе
Еще вопрос
чем отличаются
Спирея japonica Pygmaea Alba и японская Альбифлора
Есть ли смысл их две заводить?
И вопрос про
japonica Neon Flash
при наличии Литл Принцес , стоит ли ее покупать?

чем отличаются
И вопрос про
japonica Neon Flash
при наличии Литл Принцес , стоит ли ее покупать?
- Флоранс
- Модератор

А я как раз заказала и ту, и другую, и жду в нетерпении. Они, я так понимаю, отличаются по размеру: первая 40-50см, а вторая 50-80. Хотя если стричь, то и не важен изначально планируемый размер. Я просто давно мечтала о летне-бело-цветущей спирее, а тут как раз обе подвернулись, и выбрать стало невозможно.Charmant писал(а):Еще вопрос
чем отличаются
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А я решила из белых летнецветущих ограничиться ШИРОБАНОЙ
. Там розовые соцветия встречаются, но не часто, пятнами. Конечно если б надо было чисто белую, еще бы завела...Да вроде не надо...
- Флоранс
- Модератор

Широбану я тоже посадила прошлым летом, только покупала как Genpei, но это вроде бы одно и то же. Но посадила поздно, все место было не готово, так что поцвести она не успела.
- Charmant
- в Клубе
вот и я думаю нужны ли мне две?? ведь они черенкуются на раз:)))))Флоранс писал(а):А я как раз заказала и ту, и другую, и жду в нетерпении. Они, я так понимаю, отличаются по размеру: первая 40-50см, а вторая 50-80. Хотя если стричь, то и не важен изначально планируемый размер. Я просто давно мечтала о летне-бело-цветущей спирее, а тут как раз обе подвернулись, и выбрать стало невозможно.Charmant писал(а):Еще вопрос
чем отличаются
- Хелен
- в Клубе
Точно, это одна и та же спирея!Флоранс писал(а):Широбану я тоже посадила прошлым летом, только покупала как Genpei, но это вроде бы одно и то же. Но посадила поздно, все место было не готово, так что поцвести она не успела.
- Charmant
- в Клубе
я не знаю где он компактный. Я режу нещадно Широбану - все равно у меня она см 80( в сравнении с литл прицесс, она гигант...Хелен писал(а):Точно, это одна и та же спирея!Флоранс писал(а):Широбану я тоже посадила прошлым летом, только покупала как Genpei, но это вроде бы одно и то же. Но посадила поздно, все место было не готово, так что поцвести она не успела.Мне нравится сам кустик, компактный.
-
Лолочка
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Всем приветик
Девочки, а как быстро купленные в Р9 спирейки превратятся в кустики? как быстро они растут? У меня спиреи серая Грефшайм, Вангутта, японская Широбана. Первые две планирую посадить возле забора из рабицы, чтоб его прикрыть.
Девочки, а как быстро купленные в Р9 спирейки превратятся в кустики? как быстро они растут? У меня спиреи серая Грефшайм, Вангутта, японская Широбана. Первые две планирую посадить возле забора из рабицы, чтоб его прикрыть.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Марина, да быстро они растут, не успеете оглянуться
через пару лет уже хорошие кустики.
-
Лолочка
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Да? Как славно!!!! А то где-то мне попадалось мнение, что и не вырастают они высокими( ну до 1,5м) и растут медленно. И когда я получила из Подворья их в Р9, то как-то
, это ж малявки такие.
А еще..хочу спросить
я вот ,как все, дизайн свой, шестисоточный, продумываю..Как думаете, будут ли рядом со спиреей Вангутта, по бокам, смотреться можжевелы Блю Эрроу, и сколько нужно места влево-вправо отступить от малявки Вангутта, чтоб их посадить ( рабицу закрыть хочу, планирую полосу вдоль неё)

А еще..хочу спросить
- Хелен
- в Клубе
У меня почему-то см 50...Charmant писал(а):я не знаю где он компактный. Я режу нещадно Широбану - все равно у меня она см 80( в сравнении с литл прицесс, она гигант...Хелен писал(а):Точно, это одна и та же спирея!Флоранс писал(а):Широбану я тоже посадила прошлым летом, только покупала как Genpei, но это вроде бы одно и то же. Но посадила поздно, все место было не готово, так что поцвести она не успела.Мне нравится сам кустик, компактный.