Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Miliza » 31 мар 2012, 18:12

Таня, расскажите, пожалуйста, как вы их потом укрываете?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 31 мар 2012, 18:24

Ларисон писал(а):Таня! Все это интересно,но не могли бы вы показать хотя-бы несколько фотографий. Плетей на арках-у нас все-таки не так много. :72:
Поддержу Ларису. :30:
Татьян,прочитав,сразу захотелось посмотреть. :) Особенно на такие розы как Пьер Ронсар и Эльф.На абсолютно разных форумах про эти розы пишут как про шрабы.И про Папи Дельбар читала,что не хватает ему тепла в наших краях,поэтому не показывает себя эта роза во всей красе.
А про то,что надо сохранить плети зимой,эт мы в курсе.....И про связывание снопиком,тоже в курсе,сама,на заре садоводства связывала так Фламентальц.Но он неубиваем.
Танечка,ждём,ждём , ждём фотографий. :30:
artishock
СадоВед
Дача: Калужская область. деревня Богданово

artishock » 31 мар 2012, 18:59

Милые девочки! Прости меня я даже растерялась. Я на форуме впервые. Если, что упущу. Про фотографии уже написала.
Пьер Ронсар и Эльфф у меня длиной 4,5 м. Какой это шраб? Папи Дельбард сидит в очень хорошем месте: целый день солнце, закрыт от северных ветров и на юго-восточном склоне. Вот с Эльффом не очень хорошо: некоторое затенение и позже зацветает. Про связывание "снопиком" я не претендовала на открытие, я только поделилась. Правда получатся больше похоже на длинную сосиску, Хотя это не столь важно. Важно, что это дает возможность максимально низко нагнуть к земле. Так же я пригибаю все розы, что позволяет им цвести уже в мае (Конечно учитывая весну. По запрошлой весной зацвели 12 мая. В том году 20 мая).
После закрепления роз у земли кидаю под ними тряпки смоченные в керосине (от мышей). Затем на розу кладу что нибудь, что создаст между розой и укрытием воздушный зазор (на пример лапник, дуги и т.д.). И накрываю нетканным материалом плотностью 60 или 80. И закрепляю концы также как и все.
:30: :30: :30: :30: :30: :30:
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 31 мар 2012, 20:23

Таня, а что с фотографиями? Не получается вставить?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 31 мар 2012, 21:52

Я до прихода на форум - вообще ничего не фотографировала и даже не заморачивалась этим вопросом :о) Так что мало у каких новичков есть фотографии, только если человек пришел с другого форума. Наверно стоит с пониманием к этому относиться :) :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 31 мар 2012, 21:58

Да нууууууууууууу.... у меня как только появились розочки хоть какие (а компа тогда вообще не было) - я сразу начала их щелкать в разных ракурсах. Даже единичные фиговенькие цветочки. :о)
По-моему, сейчас такого не бывает. :020:
Уж родственники - да запечатлели такую красотишшу. Может, они поделятся?
:oops:
Уж Эльфом высотой в 4,5 метра можно было бы всей ихней Европе нос утереть! :открывай:
lan.a
в Клубе

lan.a » 31 мар 2012, 22:03

Наталек писал(а):Да нууууууууууууу.... у меня как только появились розочки хоть какие (а компа тогда вообще не было) - я сразу начала их щелкать в разных ракурсах. Даже единичные фиговенькие цветочки. :о)
Уж Эльфом высотой в 4,5 метра можно было бы всей ихней Европе нос утереть! :открывай:
Наташ, а у меня с 76 года не было фотографий - я считала розы обычным делом и очень привыкла: есть и есть, что в этом такого? И сейчас частенько заставляю себя сфотографировать. Вот реплики в стиле ВЭБ-сада"А фоточку показать?" - очень не люблю :(
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 31 мар 2012, 22:03

Я думаю, дождёмся лета и тогда уж точно всё увидим. И свои опять покажем. :о)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 31 мар 2012, 22:08

Дык все фотки можно скоро будет сделать, кто там в какой позе лежит :-D я вот сегодня хотела запечатлеть, но мелкий нудный дождь все испортил, а так у нас можно приподнимать укрытия, спанбонд остается только в нескольких местах прихваченым , чтоб ветром не унесло
lan.a
в Клубе

lan.a » 31 мар 2012, 22:09

LENA писал(а):Я думаю, дождёмся лета и тогда уж точно всё увидим. И свои опять покажем. :о)
Вот, совершенно правильно - будет новый сезон и будут фотографии. :72:
Леночка, как всегда мудро! :28: :30:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 31 мар 2012, 22:48

artishock писал(а):Про фотографии уже написала.
Татьян,а где и что написала-то про фотографии? Тоже не поняла...Где хоть почитать?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 31 мар 2012, 22:49

lan.a писал(а):
Наталек писал(а):Да нууууууууууууу.... у меня как только появились розочки хоть какие (а компа тогда вообще не было) - я сразу начала их щелкать в разных ракурсах. Даже единичные фиговенькие цветочки. :о)
Наташ, а у меня с 76 года не было фотографий - я считала розы обычным делом и очень привыкла: есть и есть, что в этом такого? И сейчас частенько заставляю себя сфотографировать. Вот реплики в стиле ВЭБ-сада"А фоточку показать?" - очень не люблю :(
Лан! Прости,но тут я с тобой не согласна. Я сроду не заходила на ВЭБ -сад. Не считаю нужным. И не из вредности просила показать фотки. Просто очень любопытно взглянуть и на Эльфа такого огромного и на Эрик Таберли. :72:
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 31 мар 2012, 23:00

artishock писал(а):Милые девочки! Прости меня я даже растерялась. Я на форуме впервые. Если, что упущу. Про фотографии уже написала.
Пьер Ронсар и Эльфф у меня длиной 4,5 м. Какой это шраб? Папи Дельбард сидит в очень хорошем месте: целый день солнце, закрыт от северных ветров и на юго-восточном склоне. Вот с Эльффом не очень хорошо: некоторое затенение и позже зацветает. Про связывание "снопиком" я не претендовала на открытие, я только поделилась. Правда получатся больше похоже на длинную сосиску, Хотя это не столь важно. Важно, что это дает возможность максимально низко нагнуть к земле. Так же я пригибаю все розы, что позволяет им цвести уже в мае (Конечно учитывая весну. По запрошлой весной зацвели 12 мая. В том году 20 мая).
После закрепления роз у земли кидаю под ними тряпки смоченные в керосине (от мышей). Затем на розу кладу что нибудь, что создаст между розой и укрытием воздушный зазор (на пример лапник, дуги и т.д.). И накрываю нетканным материалом плотностью 60 или 80. И закрепляю концы также как и все.
:30: :30: :30: :30: :30: :30:
Танюш! Не расстраивайтесь, все путем! Я тоже альбом только месяц назад завела.... :oops: :чмк:
А мне вот в этом году очень понравилось связывать снопики пластиковыми хомутами. Ослабился нижний, подтянул и дальше. Раньше пока веревки перевяжешь, в других запутаешься... От куда взяла не помню, но автору - спасибо!
Изображение
Наталек
в Клубе

Наталек » 31 мар 2012, 23:08

lan.a писал(а): Наташ, а у меня с 76 года не было фотографий - я считала розы обычным делом и очень привыкла: есть и есть, что в этом такого? И сейчас частенько заставляю себя сфотографировать. Вот реплики в стиле ВЭБ-сада"А фоточку показать?" - очень не люблю :(
Ланочка, ну в 76 году у меня не было и фотоаппарата. Да что там говорить, даже мобильного телефона!
Про ВЭБ-сад не знаю, не видела таких реплик (я ж там редкий читатель, не более), но тебе виднее. Ты наверняка видела всяческую розовую роскошь за границей, мне же вот не приходилось. Будем меня упрекать в том, что хотела бы посмотреть на это хотя бы чужими глазами?
Или искать скрытый, но несуществующий смысл? :020:
lan.a
в Клубе

lan.a » 31 мар 2012, 23:10

Ларисон писал(а):
lan.a писал(а):
Лан! Прости,но тут я с тобой не согласна. Я сроду не заходила на ВЭБ -сад. Не считаю нужным. И не из вредности просила показать фотки. Просто очень любопытно взглянуть и на Эльфа такого огромного и на Эрик Таберли. :72:
Ларис, вспомни себя первый раз на форуме... :oops: ты до форума розы свои фотографировала? Оно надо было? Я вот помню, как это - первый раз придти на форум :oops: Это ж почти мировозрение поменять :lol: :72:
Ответить