Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Re: Плетистые розы. Часть 2
Поддержу Ларису.Ларисон писал(а):Таня! Все это интересно,но не могли бы вы показать хотя-бы несколько фотографий. Плетей на арках-у нас все-таки не так много.

Татьян,прочитав,сразу захотелось посмотреть.

А про то,что надо сохранить плети зимой,эт мы в курсе.....И про связывание снопиком,тоже в курсе,сама,на заре садоводства связывала так Фламентальц.Но он неубиваем.
Танечка,ждём,ждём , ждём фотографий.

- artishock
- СадоВед
- Дача: Калужская область. деревня Богданово
Милые девочки! Прости меня я даже растерялась. Я на форуме впервые. Если, что упущу. Про фотографии уже написала.
Пьер Ронсар и Эльфф у меня длиной 4,5 м. Какой это шраб? Папи Дельбард сидит в очень хорошем месте: целый день солнце, закрыт от северных ветров и на юго-восточном склоне. Вот с Эльффом не очень хорошо: некоторое затенение и позже зацветает. Про связывание "снопиком" я не претендовала на открытие, я только поделилась. Правда получатся больше похоже на длинную сосиску, Хотя это не столь важно. Важно, что это дает возможность максимально низко нагнуть к земле. Так же я пригибаю все розы, что позволяет им цвести уже в мае (Конечно учитывая весну. По запрошлой весной зацвели 12 мая. В том году 20 мая).
После закрепления роз у земли кидаю под ними тряпки смоченные в керосине (от мышей). Затем на розу кладу что нибудь, что создаст между розой и укрытием воздушный зазор (на пример лапник, дуги и т.д.). И накрываю нетканным материалом плотностью 60 или 80. И закрепляю концы также как и все.

Пьер Ронсар и Эльфф у меня длиной 4,5 м. Какой это шраб? Папи Дельбард сидит в очень хорошем месте: целый день солнце, закрыт от северных ветров и на юго-восточном склоне. Вот с Эльффом не очень хорошо: некоторое затенение и позже зацветает. Про связывание "снопиком" я не претендовала на открытие, я только поделилась. Правда получатся больше похоже на длинную сосиску, Хотя это не столь важно. Важно, что это дает возможность максимально низко нагнуть к земле. Так же я пригибаю все розы, что позволяет им цвести уже в мае (Конечно учитывая весну. По запрошлой весной зацвели 12 мая. В том году 20 мая).
После закрепления роз у земли кидаю под ними тряпки смоченные в керосине (от мышей). Затем на розу кладу что нибудь, что создаст между розой и укрытием воздушный зазор (на пример лапник, дуги и т.д.). И накрываю нетканным материалом плотностью 60 или 80. И закрепляю концы также как и все.

-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Я до прихода на форум - вообще ничего не фотографировала и даже не заморачивалась этим вопросом
Так что мало у каких новичков есть фотографии, только если человек пришел с другого форума. Наверно стоит с пониманием к этому относиться

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Да нууууууууууууу.... у меня как только появились розочки хоть какие (а компа тогда вообще не было) - я сразу начала их щелкать в разных ракурсах. Даже единичные фиговенькие цветочки.
По-моему, сейчас такого не бывает.
Уж родственники - да запечатлели такую красотишшу. Может, они поделятся?
Уж Эльфом высотой в 4,5 метра можно было бы всей ихней Европе нос утереть!

По-моему, сейчас такого не бывает.

- lan.a
- в Клубе
Наташ, а у меня с 76 года не было фотографий - я считала розы обычным делом и очень привыкла: есть и есть, что в этом такого? И сейчас частенько заставляю себя сфотографировать. Вот реплики в стиле ВЭБ-сада"А фоточку показать?" - очень не люблюНаталек писал(а):Да нууууууууууууу.... у меня как только появились розочки хоть какие (а компа тогда вообще не было) - я сразу начала их щелкать в разных ракурсах. Даже единичные фиговенькие цветочки.![]()
По-моему, сейчас такого не бывает.![]()
![]()

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я думаю, дождёмся лета и тогда уж точно всё увидим. И свои опять покажем. 

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Дык все фотки можно скоро будет сделать, кто там в какой позе лежит
я вот сегодня хотела запечатлеть, но мелкий нудный дождь все испортил, а так у нас можно приподнимать укрытия, спанбонд остается только в нескольких местах прихваченым , чтоб ветром не унесло

- lan.a
- в Клубе
Вот, совершенно правильно - будет новый сезон и будут фотографии.LENA писал(а):Я думаю, дождёмся лета и тогда уж точно всё увидим. И свои опять покажем.

Леночка, как всегда мудро!

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Татьян,а где и что написала-то про фотографии? Тоже не поняла...Где хоть почитать?artishock писал(а):Про фотографии уже написала.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Лан! Прости,но тут я с тобой не согласна. Я сроду не заходила на ВЭБ -сад. Не считаю нужным. И не из вредности просила показать фотки. Просто очень любопытно взглянуть и на Эльфа такого огромного и на Эрик Таберли.lan.a писал(а):Наташ, а у меня с 76 года не было фотографий - я считала розы обычным делом и очень привыкла: есть и есть, что в этом такого? И сейчас частенько заставляю себя сфотографировать. Вот реплики в стиле ВЭБ-сада"А фоточку показать?" - очень не люблюНаталек писал(а):Да нууууууууууууу.... у меня как только появились розочки хоть какие (а компа тогда вообще не было) - я сразу начала их щелкать в разных ракурсах. Даже единичные фиговенькие цветочки.![]()
![]()

- Lu_Kesha
- в Клубе
Танюш! Не расстраивайтесь, все путем! Я тоже альбом только месяц назад завела....artishock писал(а):Милые девочки! Прости меня я даже растерялась. Я на форуме впервые. Если, что упущу. Про фотографии уже написала.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

А мне вот в этом году очень понравилось связывать снопики пластиковыми хомутами. Ослабился нижний, подтянул и дальше. Раньше пока веревки перевяжешь, в других запутаешься... От куда взяла не помню, но автору - спасибо!

- Наталек
- в Клубе
Ланочка, ну в 76 году у меня не было и фотоаппарата. Да что там говорить, даже мобильного телефона!lan.a писал(а): Наташ, а у меня с 76 года не было фотографий - я считала розы обычным делом и очень привыкла: есть и есть, что в этом такого? И сейчас частенько заставляю себя сфотографировать. Вот реплики в стиле ВЭБ-сада"А фоточку показать?" - очень не люблю
Про ВЭБ-сад не знаю, не видела таких реплик (я ж там редкий читатель, не более), но тебе виднее. Ты наверняка видела всяческую розовую роскошь за границей, мне же вот не приходилось. Будем меня упрекать в том, что хотела бы посмотреть на это хотя бы чужими глазами?
Или искать скрытый, но несуществующий смысл?

- lan.a
- в Клубе
Ларис, вспомни себя первый раз на форуме...Ларисон писал(а):Лан! Прости,но тут я с тобой не согласна. Я сроду не заходила на ВЭБ -сад. Не считаю нужным. И не из вредности просила показать фотки. Просто очень любопытно взглянуть и на Эльфа такого огромного и на Эрик Таберли.lan.a писал(а):Наташ, а у меня с 76 года не было фотографий - я считала розы обычным делом и очень привыкла: есть и есть, что в этом такого? И сейчас частенько заставляю себя сфотографировать. Вот реплики в стиле ВЭБ-сада"А фоточку показать?" - очень не люблюНаталек писал(а):Да нууууууууууууу.... у меня как только появились розочки хоть какие (а компа тогда вообще не было) - я сразу начала их щелкать в разных ракурсах. Даже единичные фиговенькие цветочки.![]()
![]()