Могут ли быть у трехлетних плетистых роз после зимы бурые побеги, или им настал каюк?.. Первый раз такое вижу. Ну, бывало, по метру живой зеленой древесины оставалось,а этой весной даже под окучкой половина побегов бурая.

Модератор: Tatra
Спасибо, Александра!Kappa писал(а):Побеги могут быть изначально красноватые или буроватые. Но чтобы понять жив клиент или помер, то сделайте срез - тогда и понятно будет. Белая древесина на срезе или бурая внутри. Ну и режьте дальше - до живого. После прошлой весны я не вижу ничего плохого от короткой обрезки. Больше половины моих роз в прошлом году подверглись самой радикальной обрезке. выпадов смертельных было мало. а вот резать пришлось всех много и долго. И ничего - даже омолодились и цвели крупно и обильно.
Я не использую ни окучку, ни лапник - только лутрасил. Даже не знаю что вам подсказатьoscar писал(а):Я прикрыла их лапником, этого не достаточно?И что теперь делать - обратно закапывать?
Александра, совершенно согласна с этим профессионалом, но тоже не дотягиваю до середины, только до 9 маяKappa писал(а):Ольга, по совету профессионала (не меня, не подумайте, пож-та!) укрывные материалы неплотно прижатые оставляем до середины мая! Как мне сказали - пусть листики растут под лутрасилом.
Ириш, я тоже всегда думаю, что прогресс подарил розоводам такой замечательный материал, как лутрасил! Сколько роз раньше гибло веснойHonda писал(а):И я соглашусь с Ланой - только лутрасил убережет от солнечных ожогов сверху. Я так рано не открываю розы, жду когда земля отойдет.
oscar, лапник использовали только для снегозадержанияoscar писал(а):Я прикрыла их лапником, этого не достаточно?