РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

lan.a » 06 апр 2012, 00:04

Точно такой же штамб был у Жанны :( Та же картина, только в области прививок. Согласна с Наташей - kohka-frida - вымерз он. Был влажным, видимо рос в горшке, попал под резкое похолодание - все внутри разорвало в труху. К сожалению недавно лично наблюдала :o :cry:
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 апр 2012, 04:59

lan.a писал(а):Точно такой же штамб был у Жанны :( Та же картина, только в области прививок. Согласна с Наташей - kohka-frida - вымерз он. Был влажным, видимо рос в горшке, попал под резкое похолодание - все внутри разорвало в труху. К сожалению недавно лично наблюдала :o :cry:
Значит всёж вымерзание???
Как говорится - Дай бог!!! Странно что точечное поражение, почему остальной корень в труху не превратился???
Ужасно боюсь какого нить заболевания или вредителя....при моей скученности посадок это равносильно гибели всех роз. Второй штамб вроде...ттт... можно реанимировать, хоть и слабенький на вид, но я надеюсь...
Виктося спасибо за предупреждение - штамб сей уже на костре, а вот если всёж гриб - отправлялось мне вместе с остальными саженцами - теперь только молится что это не грибы эти... :cry:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 апр 2012, 10:55

Шо-то Ленс нас считает совсем за "с ёлки слезли".
Ему что, не нужны клиенты в нашем лице???????? :o
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 06 апр 2012, 11:46

Может и мне кто поможет разобраться ?
Прошлой весной плохо перезимовала первогодка Claude Brasser, саженец изначально получила слабый. Выкопала, но выбросить не решилась и опустила корнями в водоем, вспормнила через две недели и рассмотрела почку на прививке, посадила в горшок, отправила в теплицу , все пошло расти и вот 18 июля фото

Изображение

После цветения перевалила кустик из горшка в грунт и спокойно отправила зимовать под общее укрытие. А сейчас при открытии обнаружила такое

Изображение
До прививки пока не стала ворошить, не было времени. Пытаюсь понять - отчего такой результат - может быть молоденькие побеги не успели вызреть ? Хотя у некоторых роз не менее тоненькие побеги уже все с почками. Наверное надо было оставить зимовать в погребе. А может это сорт такой капризный ?
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 апр 2012, 13:45

галюсик писал(а):
lan.a писал(а):Точно такой же штамб был у Жанны :( Та же картина, только в области прививок. Согласна с Наташей - kohka-frida - вымерз он. Был влажным, видимо рос в горшке, попал под резкое похолодание - все внутри разорвало в труху. К сожалению недавно лично наблюдала :o :cry:
Значит всёж вымерзание???
Как говорится - Дай бог!!! Странно что точечное поражение, почему остальной корень в труху не превратился???
Ужасно боюсь какого нить заболевания или вредителя....при моей скученности посадок это равносильно гибели всех роз. Второй штамб вроде...ттт... можно реанимировать, хоть и слабенький на вид, но я надеюсь...
Виктося спасибо за предупреждение - штамб сей уже на костре, а вот если всёж гриб - отправлялось мне вместе с остальными саженцами - теперь только молится что это не грибы эти... :cry:
Галина Петровна, у Жанки такое было на верхних культурных прививках. Стали пытаться ковырнуть, есть ли что зеленое - там труха мелкая :o :evil: Корень и смотреть не стали, но выглядело все паршиво :cry: ИМХО в труху разрывает там, где больше воды скопилось. Росли они, были политы хорошо, да и промерзание в горшке моментом. В Европе после хороших плюсовых температур разом упало до -20 :(
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 06 апр 2012, 13:48

Лан! это те штамбы,которые в горшках? Я правильно поняла?. Потому,что у меня Ленсоновский с ОКС-очень приличный! Т.Т.Т. :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 апр 2012, 13:52

Да, Ларис, в горшке был у Жанны :(
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 06 апр 2012, 14:08

Офигеть!!!! :? :o
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 06 апр 2012, 14:19

Альбина Ш. писал(а):Может и мне кто поможет разобраться ?
Прошлой весной плохо перезимовала первогодка Claude Brasser, саженец изначально получила слабый. Выкопала, но выбросить не решилась и опустила корнями в водоем, вспормнила через две недели и рассмотрела почку на прививке, посадила в горшок, отправила в теплицу , все пошло расти
После цветения перевалила кустик из горшка в грунт и спокойно отправила зимовать под общее укрытие. А сейчас при открытии обнаружила такое
До прививки пока не стала ворошить, не было времени. Пытаюсь понять - отчего такой результат - может быть молоденькие побеги не успели вызреть ? Хотя у некоторых роз не менее тоненькие побеги уже все с почками. Наверное надо было оставить зимовать в погребе. А может это сорт такой капризный ?
не знаю, но у меня в прошлом году было точно так же с этим сортом. Обрезала все до прививки,под ноль. Так и не оклемался.Жаль,конечно-роза красивая. Но возобновлять сорт не стала
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 06 апр 2012, 14:22

kohka-frida писал(а):не знаю, но у меня в прошлом году было точно так же с этим сортом. Обрезала все до прививки,под ноль. Так и не оклемался.Жаль,конечно-роза красивая. Но возобновлять сорт не стала
+1 и именно с этим сортом.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 06 апр 2012, 14:29

Honda писал(а):
kohka-frida писал(а):не знаю, но у меня в прошлом году было точно так же с этим сортом. Обрезала все до прививки,под ноль. Так и не оклемался.Жаль,конечно-роза красивая. Но возобновлять сорт не стала
+1 и именно с этим сортом.
Хм,Ириш-надо же! Это уже повод задуматься. А что из устойчивого подобное посоветуешь? Может Agnes Schilliger Гийо?
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 07 апр 2012, 07:40

Девчонки,а если у розы кора лопнула,то все,не жилец она?Или все -таки надеяться,что от прививки пойдет?
_______________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 07 апр 2012, 09:42

у меня в прошлом году на многих розах полопалась кора-чем только я не замазывала! Все равно потом пришлось все обрезать до здоровых тканей. Розы все восстановились.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 07 апр 2012, 11:08

тутси писал(а):Девчонки,а если у розы кора лопнула,то все,не жилец она?Или все -таки надеяться,что от прививки пойдет?
_______________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
На моих розах прошлой весной было много трещин у снования побегов, пожалела весной вырезать, а зря. Цветение было на этих побегах, но какое-то чахоточное, а новых побегов почти не образовалось. Теперь такие буду вырезать на кольцо сразу. Обязательно должны появиться новые!
P.S. Но были случаи, что и не появлялись, но это я сама виновата, слишком заглубила прививку,
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 07 апр 2012, 11:56

Тоже хочу сказать :37: У моих роз в прошлом году тоже лопнула кора, но по-разному. Вот у Голден Селебрейшн - прям по кругу отошла, эту розу я подстригла под Котовского. Восстановилась полностью.
А у Леонардо да Винчи- только лопнула, а по кругу не отслоилась. Мне тоже советовала обрезать его, но мне было жаль очень, и я по совету, вычитанному, кстати, где-то здесь, промазала раны под отслоившейся корой Раннетом, и забинтовала пленкой, которую нарезала из пакетов для завтрака. Леонардо цвел чудесно, будто и не было ничего с этими ветками. А что делать с ними( ветками этими) в этом году- пока не знаю. Я их и не разматывала вроде, непомню :oops:
А еще зимой прочитала на каком-то форуме, что можно бинтовать изолентой, не туго, слегка, чтоб кору зафиксировать.
Ой, всё ИМХО, розы два года ращу всего :30:
Закрыто